ID работы: 6138954

Другая сторона души

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зло следует за тобой

Настройки текста

Я держу серебристые тонкие ленты В запятнанных кровью руках. Из тех лент я сплетаю тёмные руны, Значение чьё — боль и страх, Ведь так проще убить человечьи души И мглою остаться во снах.

POV Эмма.

      Прошло уже около недели с моего дня рождения. Всё это время мы упрямо делали вид, что ничего не произошло и всё прекрасно. Я старалась по-меньше контактировать с братьями, чтобы не выдать себя. Мне казалось, что если они узнают о том. что я всё слышала, то всё изменится. Хотя, что я теряю? Через год я потеряю ещё одного любимого человека и останусь с пустотой в душе. Видимо, мне не суждено жить нормальной жизнью. Я наотрез отказывалась верить в то, что всё это правда. Мне казалось, что он шутит или вообще имел ввиду совершенно другое, говоря эти слова: «Мне остался год». Мне было страшно, что будущее изменить не возможно. Уже нет.       Чаще всего я просто спускалась вниз, брала поднос со своей «едой» и поднималась обратно в комнату. Сейчас я с ностальгией вспоминаю времена, когда я с ужасом в глазах смотрела картинки старых номеров отелей, а сейчас запросто живу в комнате, в которой протекает крыша, ободраны обои, скрипучий пол и старые деревянные окна. Но всё это придавало комнате свою индивидуальность. Изюминку. Мне хотелось вновь и вновь возвращаться сюда. Я чувствовала, что теперь это мой дом. А Бобби мой папа. И сам он явно это понимал.       Сегодняшний день был таким же пасмурным, как и большинство здесь. Этот штат не отличался от других особенным солнцем. Здесь, скорее, присутствовали постоянные дожди, серое небо и прохладный воздух. Я проснулась в восемь. С тех пор, как я живу с братьями, у меня выработалась особенная привычка — вставать рано. Очень редко когда я могла позволить себе поспать чуть дольше одиннадцати. Видимо, это у меня теперь не отнимешь. Я спустилась по скрипучей лестнице и прошла в гостиную. Как обычно там блуждала тишина. Иногда мне казалось, что я в доме одна, но мои догадки прерывал крик Бобби или споры братьев. Вот сейчас было точно также. Я увидела Дина с Сэмом, которые яро что-то обсуждали, и Бобби, который не обращал на них никакого внимания и лишь изредка поддакивал на высказывания, которые он даже не слышал. — Что случилось? — в очередной раз спросила я братьев. — Вот видишь, что ты наделал, Дин? — развёл руками брат. — Из-за тебя проснулась Эмма. — Ты хочешь сказать, что виноват я? — Я хочу сказать, что не надо было вообще начинать этот спор! — Тихо! — крикнула я. заставляя братьев замолкнуть. — Что случилось? — Я нашёл дело, — начал Дин, — а Сэм говорит, что мы не должны сейчас этим заниаться. — Почему? — недоумённо уставилась я на брата. — Просто… — замялся тот, — я подумал, что не стоит пока тормошить тебя. Да и вообще, вы до сих не отошли после той охоты… — И что дальше? — я выдержала паузу, давая брату шанс сказать что-то в ответ, но это было лишним. — Мы теперь не будем охотиться? Мы не можем сидеть просто так в номере и ждать, пока само рассосётся. — Умничка, Эмма! — похвалил меня Дин и положил руку мне на плечо. — А что это за дело? — Боулдер, Колорадо. — сказал Дин, протягивая мне свежую газету. — Умер достаточно успешный мужчина. — Такое бывает… — протянула я в ответ. — Читай. — с огромным энтузиазмом сказал брат, кивнув на газету. — Дэвид Маркос погиб в собственной квартире. — начала я водить глазами по строчкам. — Эксперты утверждают, что мужчина погиб от рук своей жены Сары, которая в порыве злости ударила его ножом. 63 раза. Дэвид был чемпионом штата по боксу. — Мне кажется, что стоит поехать и посмотреть, что там произошло. — сказал Дин и автоматически облизнул сухие губы. — Дин, ты уверен, что готов? — насторожился Сэм. — А почему я должен быть не готов? — напрягся парень, явно боясь, что брат сейчас может раскрыть его тайну. — Просто в последнее время слишком много всего навалилось… — Заткнись, Сэм и иди собирать вещи. Выезжаем через двадцать минут. — строго сказал Дин, с лица которого уже давно пропала улыбка.       Я тоже решила последовать приказу брата и поплелась на верх за своим рюкзаком. Не знаю, как объяснить своё состояние в последнее время. Я будто в тумане. Ощущения, будто это всё происходит не со мной. Порой мне кажется, что я живу не в своём мире, но своей жизнью. Я с ностальгической улыбкой вспоминаю свою прежнюю жизнь. Время, когда я спокойно могла уйти в десять вечера в магазин, просто чтобы купить себе сок. А сейчас я должна спросить разрешения, прежде чем выйти из дома, за пределы двора. Теперь я обязана выполнять приказы. Какие бы они ни были. Даже те, которые я не хочу выполнять. Я не знаю, зачем я так делаю. Просто на подсознательном уровне я чувствую, что они не просто мои братья. Они те, кого я должна слушаться. Кому я должна подчиняться.       Я складывала вещи в рюкзак и постоянно о чём-то думала. Я думала о том, как сказать братьям, что всё знаю. Как смотреть в глаза Дину? Как теперь его спасти? Неужели из-за меня ему уготовлен котёл внизу? Мне хотелось перестать верить в это, но осознание реальности сильно портило мои планы. И почему нельзя просто забыться? Последняя футболка прилетела в мой рюкзак и, наконец, молния на нём скрипнула. Я закинула сумку на плечи и вышла вниз к ребятам, которые уже просто умирали со скуки. — Ну, что? Едем? — улыбнулась я, делая вид, что не заметила раздражения на лицах парней. Они, впрочем, тоже не стали ничего говорить. Думаю, что это было очень правильным решением для нашей ситуации. Парни просто встали с места и поплелись к машине. Видимо, перспектива провести ещё несколько часов в машине, их не радовала.

***

Дорога и судьба идут вновь в параллели Пересекают города, людей В конце концов, и я приду наверно К назначенному пункту жизни всей…

Несколько часов пути… Мне казалось, что это так легко, а на самом деле оказалось иначе. Эта поездка была какой-то другой. Не такой как все предыдущие. Она была молчаливой и слегка грустной. Эту тихую атмосферу разбавляла лишь музыка, которая постоянно играла из динамиков. Раньше я даже понятия не имела, кто все эти люди, которые скачут по сцене и выкрикивают что-то в зал. А сейчас я знаю все группы, которые играют в машине, наизусть. И каждая из них была чуточку правдивие жизни. Как и песня AC/DC — Evil Walks Она заиграла в машине так внезапно, что я даже вздрогнула, услышав первые ноты. «Чёрная тень маячит за твоим плечом.»  — раздалось из динамика машины. Чёрная тень… Как символично. Разве что, за спиной моего брата далеко не тень, а самая настоящая тьма, которая поглощает его полностью. «Чёрная метка напротив твоего имени» — продолжал вещать приёмник. И ведь и правда… Напротив каждого из нас была та самая «метка». Видимо, все Винчестеры действительно прокляты. Это всегда было бременем. Лишать жизни себя, чтобы жили другие. «Твои зелёные глаза не смогут стать более бесстрастными»  — пели солисты. Зелёные глаза… И почему все песни такие жизненные? Таких глаз не было ни у кого. У меня было пару друзей с зелёными глазами, но у Дина они другие. В них можно увидеть то, что нельзя сказать словами. Страх. Боль. Обида. Злость. «По твоим венам течёт злое зелье» Да, действительно, кровь была отравленой. Уже давно. По венам охотника никогда не текла чистая кровь. Она всегда была с примесью какой-нибудь гадости. И как охотники ещё не вымерли от заражения? Теперь я перестала думать. Мне это настолько осточертело, что хотелось избавиться от собственного мозга… Но вместо этого я стала растворяться в такой жизненной музыке… В такой страшной музыке… «Зло следует за тобой, Зло спит с тобой рядом, Зло пытается заговорить с тобой, Зло следует за тобой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.