ID работы: 6139114

Однострочники. Тематический тур "Хэллоуин 2017"

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заявка 1, 256 слов и небольшое продолжение 148 слов

Настройки текста
1. Под заклятьем Дин обожает тыкву. Просто оторваться не может. Сэму приходится спасать. И Дина, и тыквенные поля, и несчастных фермеров. Или Дина от фермеров. Н! 256 слов *** А кто бы не испугался? Если тыкву разбить о камень, а потом выгрызать мякоть, звуки разносятся в ночи просто жуткие, вот фермеры и переполошились. Напридумывали вурдалаков и целую армию зомби. Хорошо, что стрелять в темноту не начали. Дин в Хэллоуин никого не трогал, а то что удрал жрать тыквы на поля, так это Сэм недоглядел. Не ожидал. Готовил целый день без конца: салат из тыквы, тыкву запеченную, пирог с тыквой, тыкву тушеную с мясом, суп-пюре из тыквы. Раз заклятие нельзя снять, то лучше поглощать хотя бы не сырую тыкву, иначе с желудком плохо будет. Дин прикончил то, что уже было готово, помотался по бункеру, надоел Сэму бесконечным: «Скоро? Ну, скоро, Сэм, у меня слюни ручьем бегут. Зомби из меня сделали, суки!» Так что в этом фермеры не ошибались, зомби был, но только в единственном числе. Сэм направил свет фонарика вниз. — Дин! — сгорбленная фигура резко выпрямилась, выронила из рук недоеденный кусок тыквы. То ли квакнула обиженно, то ли чавкнула, и метнулась в кусты. Сэм чертыхнулся, пошел следом, держа в руке кусок пирога: — Дин, брось эту затею. Хватит прятаться. У нас много вкусного. Иди сюда. Иди. Губы непроизвольно чмокнули, будто Сэм подзывал щенка или жеребенка. В кустах раздался сдавленный злой смех. Дин выругался и вышел навстречу: — Что за проклятие такое? — Дин схватил пирог, откусил и пожаловался с полным ртом. — В животе будто черная дыра, — пожевал немного, буркнул: — Вкусно. Еще есть? Сэм обрадованно взял его за локоть, потянул к машине: — Конечно, есть. Пойдем, Дин, с рассветом отпустит. Дин вздохнул. До рассвета еще было часов пять. Надо будет есть помедленнее. Небольшое продолжение 148 слов *** В один из весенних вечеров Дин возвращается из города и видит Сэма, который вскапывает участок неподалеку от бункера. С минуту Дин стоит и наблюдает, как Сэм выворачивает комья земли, разбивает лопатой и выбирает сорняки. — Что посадишь? — равнодушно спрашивает Дин, глядя мимо плеча Сэма на засохшие стебли прошлогодней травы. — Тыкву, — отвечает Сэм. — Я не знаю, как снять проклятие, — добавляет он через две минуты молчания. — А, — Дин устало машет рукой, — ты про это. Оно почти безобидное. Сэм кивает и продолжает копать. Дин сообщает: — Я нашел рецепт тыквенной запеканки. Довольно простой. Сэм вздыхает и с яростью втыкает лопату в землю. — И суфле из тыквы было неплохое. Сэм молчит еще яростнее. — Я вот эту посажу, — Дин трясет в воздухе пакетиком семян, извлеченным из кармана. — Зеленая, сладкая, без волокон, с малым количеством семечек. Пойду переоденусь. Когда Дин уходит, Сэм улыбается. Этот недо-огород делает из них почти нормальных людей. Если забыть о проклятии, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.