ID работы: 6139114

Однострочники. Тематический тур "Хэллоуин 2017"

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заявка 10, 329 слов

Настройки текста
10. На старости лет Сэм обнаружил всю прелесть игры в «сладость или гадость». Дин рад успехам, но уже видеть не может конфет. 329 слов *** Когда Сэм, замотанный в черный плащ, приносит еще один мешок конфет размером с парашют, Дин усмехается: — Не надоело? Ты же их не ешь. Сэм молчит. Пристраивает вампирские зубы на полку, долго плещется в душе и только потом отвечает: — Надоело. Но без дела сидеть надоело еще больше. — Ясно, — Дин свирепо смотрит на конфеты. — Мне столько до Рождества не сожрать. Они оба замолкают. Сэм читает, Дин думает о чем-то, нервно постукивая пальцами по столу. — Собирайся, — Дин настроен решительно, — и конфеты все тащи в машину. Хотел Хэллоуин – будет тебе Хэллоуин. На площади перед городским кладбищем ветер закручивает маленькие вихри. В свете фар порхают сухие листья. На капоте Детки надувается пузырем растяжка: «Счастливого Хэллоуина!» Костлявая ладошка просовывается рядом с Сэмом в приоткрытое окно ровно через минуту после того, как Дин глушит мотор. — Сладости или гадости? — поет писклявый голос. — Как за углом стояла, — ворчит Дин, щедро насыпая конфеты в протянутую горсть. За машиной мелькают тени, раздаются шепотки: — Глазам не верю! Неужели Винчестеры? Тут же в окно со стороны Дина протягивают старую шляпу: — Сладости или гадости? Увидев конфеты в блестящих фантиках в шляпе, проситель натужно крякает и басит: — С праздником. — И вас, — отвечает Сэм. Около часа они раздают сладости, чтобы избежать гадостей. В конце, когда в мешке остается лишь два пустых фантика, Дин устраивает представление. В окно тянется корявая рука в манжете из мешковины, и Сэм готов поклясться, что это пожаловал сам Бугимен. — Сладости или гадости? — в голосе явно слышится злорадство. Конфеты кончились, и теперь Винчестеры огребут гадостей по самое «не хочу». Дин с каменным лицом медленно шарит по карманам. Сэма пробивает холодный пот. Хоть бы Детка завелась без проблем. Гость нетерпеливо перебирает пальцами, повторяет громче: — Сладости или гадости? Дин выгребает из-за пазухи пакетик лакричных леденцов. Бугимен разочарованно вздыхает и исчезает в темноте, бросив напоследок: — Проваливайте отсюда. Дин закрывает окна и поворачивает ключ зажигания. Детка заводится с пол-оборота, а Сэм гладит украдкой сиденье. Не подвела. — У тебя конфеты остались? — спрашивает Дин ровно через час. Сэм кивает и выдает ему мармеладного червяка. На этот раз действительно последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.