ID работы: 613923

Будем друзьями?..

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня Хелен была ярче солнца. Сама на себя не похожа - улыбка до ушей, глаза светятся. Все утро пела себе под нос простые веселые мотивчики, будто бабочка, порхая по дому. - Ну, рассказывай. - Без особых эмоций произнесла я, доедая свой завтрак. - О чем рассказывать? - пропела сестра, пригладив мне растрепавшиеся волосы. - О причине твоего счастья. Ты все утро сияешь от чего-то. - я лишь раздраженно поправила свои волосы так, как и было. - Ах это! - воскликнула Хелен и снова положила мне руку на голову. Она мечтательно подняла взгляд к потолку. - Это все Шеннон! - Неужто твои подруги могут сделать тебя такой? - Я решила, что "Шеннон" это всего лишь очередная ее хорошая знакомая. Такая же, как и, кажется, тысячи других. - Это мой молодой человек, Билли. - поправила сестра. - Узнаю тебя, Хелен. - я уже не стала вспоминать каким по счету является этот Шеннон среди "молодых людей" сестры. Но он, как и все предыдущие, видимо, ничего не подозревал о своей участи. - Сегодня я приведу его сюда. Можно тебя попросить? - я смутно начинала подозревать, о чем она будет меня просить. Либо "Билли, не могла бы ты погулять с друзьями пару часов?", либо "Будь хорошей девочкой, Билли, веди себя прилично". И, как оказалось, я была права: - Билли, любимая моя младшая сестренка, веди себя с ним прилично. Если все пройдет удачно, то я куплю тебе новый плеер вместо того, что сломала случайно на прошлой неделе. Я сделала задумчивый вид, будто оцениваю ее предложение. Хелен лишь нетерпеливо потерла руки, ожидая такого важного ей ответа. - У меня встречное предложение. Я могу просто уйти на то время, пока он будет тут. И мне вовсе не обязательно знакомиться с твоими ухажерами... - Нет! - перебила Хелли. - После сегодняшнего ужина, я думаю, мы будем жить вместе. Просто.. Мы уже не подростки, чтобы "встречаться" и.. - Только не говори, что вы будете жить здесь. - А где еще? - сестра наклонила голову на бок, распахнув зеленые глаза. Я только посмотрела на нее, как на глупую. Хелли тяжело вздохнула, сложив руки на груди. - Мы не сможем жить у него! - Не вижу в этом проблемы. Живите раздельно! - Не будь эгоисткой. - Это ты не будь эгоисткой. - Билли! - Хелен! - Сестра вздохнула, покачав головой. Все же мне удалось испортить ей настроение в этот день. Потерпит, ничего страшного. *** К счастью, вскоре Хелли ушла, и я осталась наедине с собой. К такому же счастью, она оставила свой драгоценный телефон дома, поэтому я беззаботно играла в игрушки, которые нашла у нее в телефоне. Все же так легче и быстрее всего убить время, которого хоть отбавляй. Я снова и снова начинала убегать от ужасного монстра, который гнался за мной, перепрыгивая все препятствия и собирая баллы, пока какой-то умник не позвонил мне. Точнее, Хелен. На экране высветился "неизвестный абонент". - Алло? - я ответила на вызов. В голове родилась небольшой сценарий шалости. - Хелли, это ты? - хрипловатый мужской голос, кажется, мог узнать меня. - Да. - У тебя что-то с голосом.. В прочем, не важно. Я хотел предупредить насчет сегодняшнего вечера. - Догадалась, что это и есть тот самый Шеннон. - Конечно, любимый! - слащаво воскликнула я, дабы наиболее похоже изобразить голос сестры. - Я сегодня освобожусь чуть позже. Мне надо забрать Джея из больницы. Этот идиот чуть не заработал себе язву желудка. - Бедняжка. - Да.. Ладно, мне пора. Пока. - До встречи. - Продолжая бегать от монстра, я неосознанно уже нарисовала себе образ этого Шеннона. Наверняка высокий стройный красавчик, который в школе был капитаном футбольной команды. Хелли всегда подцепляла себе таких "крутых ребят" своей внешностью. Но не все ее отношения длились дольше месяца. Ни один из этих так называемых мачо не мог удержать свои ручонки при себе, приставая заодно к ее подругам. И из-за этого сестра быстро расставалась с такими типами. Потом находила новых и все повторялось снова. Хелен - человек, который не учится на своих ошибках. Вот и сейчас я уже представила те недолгие отношения, которые ждут мою сестру и ее нового бойфренда. Наверняка он, как и все остальные, будет заглядываться на ее фигуристых подружек. Пусть, Хелли тоже весьма красива, но таким парням обычно мало одной девушки. Поэтому пускаются во все тяжкие. *** - Билли, просыпайся! - меня теребила за плечо сестра, пытаясь поднять с дивана. Я лишь промямлила "Пошла к черту", даже не разлепляя глаз. Но Хелли была такой же упрямой и настырной, как и я, поэтому не отступила и все же разбудила меня. - Пожалуйста, приведи себя в порядок, скоро придет Шеннон. - Не скоро. - я все-таки сжалилась, решив предупредить Хелли. - ты оставила телефон дома. Он звонил и просил передать, что опоздает. - Что-то произошло? - Там с его братом что-то случилось. - О, Боже. Надеюсь, все в порядке.. - Хелли с минуту помолчала, затем добавила - Все равно будь готова к его приходу. - Да, но прежде один вопрос. Сколько ему лет? По голосу не старше тебя. - Я прошла на кухню, чтобы налить себе гранатового сока. Обожаю эту вещь. - Боюсь, тебе не понравится ответ. - Вздохнула Хелен. - Говори уже. - я поднесла ко рту кружку, глотнула вкусного напитка и.. - Ему сорок. - Сколько?! - мало того, что я чуть не умерла, подавившись своей же вкусностью, так еще и половина кружки оказалась на моей белой футболке. - Сорок. - Это как вообще? - я все еще не могла понять, как взрослый мужчина, который, по идее, должен уже иметь жену и детей, мог обратить внимание на мою сестру. - Вот так. Он родился в семидесятом году. По-моему, все логично. - Я не это имею в виду. Где ты нашла его? - В одном клубе. Мы познакомились, когда я не могла найти свою сумочку. Он любезно помог мне в поисках и... - Хелен взглянула на мою недоумевающую физиономию. - Я не буду тебе ничего рассказывать. Если хочешь узнать, спроси у Шеннона. Хелен быстро схватила свою сумку и умчалась наверх, чтобы приготовиться к сегодняшнему вечеру. Надеюсь, что этот сорокалетний Шеннон не задержится в этом доме. Не хочу я жить с человеком, который годится мне в отцы, под одной крышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.