ID работы: 6139505

Мистер Поттер, я вас люблю.

Слэш
PG-13
В процессе
261
Arkan_De бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 46 Отзывы 121 В сборник Скачать

0. Предыстория.

Настройки текста
      Герой Второй Магической войны, кавалер Ордена Мерлина первой степени, самый одиозный декан факультета Слизерин, самый молодой директор, благополучно скинувший бремя руководства школой на плечи Минервы МакГонагалл, Мастер зельевар — Северус Снейп после десяти лет отсутствия возвращался домой, в Англию. Тогда, едва очнувшись, он сразу же после оправдания и награждения послал к Мордреду под хвост: Хогвартс (уже сидевший в печенках), родной остров (весьма неласковый), увещевания Минервы и портрета Альбуса (тоже доставших за столько лет), и спешно свалил на материк. Там он планировал восстановить, пошатнувшееся на войне здоровье, и наконец-то, позволить себе посвятить все свое время своей страсти — науке. Мастеру зельевару были открыты все дороги, чем он сполна и воспользовался: пару лет прожил во Франции, год в Венгрии, пять в Испании, год в России и год в Америке. И все это время он не жил, а наслаждался своей жизнью: конгрессы, конференции, семинары, споры, дискуссии, пари, лаборатории с самыми передовыми технологиями, самые интересные исследования (и не только в зельеварении, мы же помним, что он неплохой боец?), высокоинтеллектуальное окружение. Да-а! Но была и другая сторона такой увлекательной жизни, тщательно оберегаемая от чужих глаз — бои без правил, прелестные девушки и юноши для приятного времяпровождения, поиски диковинок в самых неисследованных местах земного шара, насыщенные ловушками, древние сооружения, дикие звери в девственных лесах, непередаваемая изнанка светской жизни и многое-многое другое, что дорого сердцу прожженного адреналинщика. Он наконец-то ожил, сбросил с себя бремя вины и вечного долга. Недаром, привидевшаяся ему в забытьи Лили, с улыбкой надела на него свой цветочный венок. Однако, подловленный коварным ветром ностальгия, в Америке он «простыл» хандрой и тоской по неприветливой отчизне. Родная речь, видимо, поспособствовала. Ни с того, ни с сего вдруг захотелось вдохнуть воздух Шотландии, пройтись по темным коридорам Хогвартса, набить морды гулякам из Лютного и выпить озерцо крепленого с закадычным дружком Люциусом. Последний пункт был еще и адреналиноприносящим удовольствием: если их поймает Нарцисса — будут и гонки с препятствиями, и перестрелки не самыми безобидными заклятьями. Ах, что за чудное развлечение… Снейп недолго сопротивлялся своей неожиданной тоске, для порядка, и вот он уже стоит на палубе трансатлантического лайнера, попивая мудреный коктейль, глядит прямо туда, где горизонт скрывает Туманный Альбион, вполуха слушая очаровательную попутчицу. Завтра… Завтра он уже ступит на родную землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.