ID работы: 6139505

Мистер Поттер, я вас люблю.

Слэш
PG-13
В процессе
261
Arkan_De бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 46 Отзывы 121 В сборник Скачать

1. Home, sweet home.

Настройки текста
      Приехав в свой дом в Коукворте, Северус бросил свой чемодан в прихожей и, пройдя в гостиную, удовлетворенно вздохнул и упал в кресло, тут же прочихавшись от поднятой пыли. Сейчас он немного посидит и отправит письмо… А кому? Снейп задумчиво провел пальцем по нижней губе. Драко? Минерва? Кингсли? И решил начать с Люциуса Малфоя. ... А что? И друга повидает, и выпьет с ним вожделенное озерко алкоголя, и все новости со сплетнями узнает. Не друг, а сплошная польза. Они, конечно, виделись за границей, когда Люциус снова стал выездным, но на виду у всех тогда поговорить как следует не могли. А письма? Письма могут просматриваться, отслеживаться и так далее. При таком раскладе только живое общение. И приятней, и полезней. Значит, надо сходить за птицей. Что и было сделано без промедления — чары иллюзии на лицо, посещение маленького магазинчика в Хогсмите, торгующего почтовыми птицами, и вожделенная сова, получив кличку Борей, летит в сторону Малфой-менора. А Северус тем временем, вернувшись, преспокойно начинает приводить в порядок запустевшее жилище. Увлекшись уборкой, Снейп потерял счет времени и пришел в себя только тогда, когда сиятельный лорд Малфой, прикрыв аристократический нос надушенным платочком, деликатно постучал ладошкой по плечу. Ну, да: пыль стояла столбом, запах гари от случайно смешавшихся и сдетонировавших, легковоспламеняемых ингредиентов, добавлял в окружающие ароматы пикантности. Сам зельевар, выглядев немного подкопченным, запыленным, но весьма довольным, стиснул возмущенно затрепыхавшегося лорда в радостных объятьях. — Север, — прогундосил через платочек Люциус, — ты, что тут устроил? О, еще и испачкал мне любимую мантию. — Люциус, ну какая мантия? Мы сто лет не виделись. А насчет чего устроил — не видишь, что ли? Прибираюсь, — улыбнулся во весь рот брюнет. — А попросить у меня на такое дело домовиков твои светлые мозги не додумались? — пробурчал Малфой. — Не-а. Я ж плебей, Люци, какие еще домовики? — блеснул глазами Снейп. — Угу. Сказал мне неофициальный лорд Принц. — Да брось, Люци, щас закончу и... — Ну, уж нет! — прервал вдохновленного друга блондин и призвал домовиков. — Пинки, Трикси! Убраться, проветрить, сложить ингредиенты, как закончите — доложите. Приступайте! — Да, хозяин! — два малфоевских домовика, поподметав в поклоне ушами пол, резво взялись за дело. — Люциус! — возмутился бывший профессор на самоуправство. — Что — Люциус? Ты тут пару веков разгребаться будешь! Ты же сюда со времен живого Лорда не заходил! Нет, ничего слушать не желаю! Идем ко мне, все равно за тобой в меноре комната закреплена. — Малфой! — Что, Снейпи? — Нам Нарси, если что, скипидару, как в прошлый раз, не отсыплет? — решил проявить осторожность зельевар. Прошлая гулянка была всё ещё в памяти, весьма болезненным фингалом, синяками по всему телу и лишением антипохмельного поутру, злой миссис Малфой. Нарцисса терпеть не могла выпивших и запах перегара. — Нет. Можешь быть спокоен: она на пару дней отправилась приглядеть за внуками к Гринграссам. — Вну-уками? А сколько их уже? — удивился Северус. — Трое, — гордость из лорда прям перла. — Старшенький — Скорпиус, ты о нем слышал, ему шесть уже. Средний — Арктур, ему четыре. И младшенькая — Этамин, ей всего полгодика. — Да вы никак Уизли переплюнуть решили? — изобразил аплодисменты Снейп, дразня друга. — Иди ты, куда Хагрид фестралов не гонял, — рассмеялся сиятельный, пихнув заржавшего зельевара локтем. — Пошли уже, а то задохнемся ведь.

***

      В меноре маги вольготно расположились на террасе, благо теплая весенняя погода позволяла, и неспешно беседовали о том, о сем, распивая коллекционные вина. — Скоро начнется пора приемов, — сообщил Малфой. — Понаедут самые именитые маги, привезут незамужних дочерей. Как насчет того, чтобы приглядеться, да и жениться? — Да ну тебя, Люциус! Какая женитьба? Я еще не нагулялся. Считай двадцать лет светлейшему с темнейшим под хвост, — проворчал недовольный брюнет. — Ну, так одно другому не мешает. И ладно, что во время войны не женился — заложники ведь, но сейчас-то, мирное время? Под полтинник уже, а ты «не нагулялся», — передразнил Снейпа блондин. — Люций! Ты меня женить пытаешься еще с тех пор, как сам вляпался. Что это у всех окольцованных за привычка такая: сам попался, заставь и друга, чтоб не скучно было, что ли? — раздраженно отмахнулся Северус. — Да ты глянь на него! А то, что даже все твои бывшие ученики уже своих детей нянчат — это не показатель? — У малолетних придурков нет других интересов, кроме размножения, питания и развлечений, а я далеко не малолетний и совершенно не придурок, так что отстань, сиятельный! Вот когда встречу свою единственную или своего неповторимого, тогда можешь рассчитывать на приглашение. — На свадьбу? — На чашечку коньяку. Ненавижу пышные праздники, и «невесту» или «жениха» от него отговорю. — Ну-ну, — скептически протянул блондин. — Не понукай, не запрягал! И вообще, наливай давай, а то сижу с пустым бокалом. — Эскорт-обслуга тебе даст! — отбрил друга Малфой. Тот на такое только фыркнул, показав ему неприличный жест. Как дети, ей-Мерлин! Северус все-таки сильно изменился, решил про себя лорд. Молча разлил напитки по бокалам и, поостыв от спора с другом, он миролюбиво поинтересовался, — Ну, как ты поживал все эти годы? — Прекрасно. Исследования, приключения, прекрасные сеньориты и сеньоры, — подмигнул Снейп. — А у вас тут как? — Кингсли собирается переизбраться на второй срок, Минерва все еще директорствует и, судя по слухам, тебя за это не благодарит. Но никого достойного, чтоб передать должность, пока не видит. — Кингсли? Минерва? С каких пор ты их по именам зовешь? — А с тех самых, как помогал, не только деньгами, восстанавливать Хогвартс. Ты в это время уже свалил, даже не удосужившись долечиться. После восстановления школы я помогал Шеклботу в Министерстве наводить порядок. И сейчас уже года два, как я работаю в Дипломатическом корпусе. — Есть многое, мой друг… М -да. Ну, что тут скажешь, — улыбнулся Снейп, — ты же Малфой. — Что есть, то есть, — лорд выглядел как кот, наевшийся втихаря сливок и не получивший по наглой морде полотенцем. — А ты, что? Новостями с родины вообще не интересовался? Когда мы в последний раз виделись, я думал, что ты в курсе хотя бы минимума. — Нет, увы! Я был безнадежно занят. Сперва собственным здоровьем, а потом и исследованиями. Какие тут новости? — А, точно! Сумасшедший ученый, дорвавшийся до свободы действий? — закатил глаза Малфой. — Да-а, — с довольным лицом маньяка подтвердил зельевар. — Все с тобой ясно. А вот господин… — Малфой продолжил рассказ последних новостей и сплетен Туманного Альбиона, Северус слушал и делал в уме пометочки на случай, если все же решит остаться на родине, что тут и чего. Вечер был спокойным и приятным. Самое то для отдыха и получения информации в приятной компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.