ID работы: 6139505

Мистер Поттер, я вас люблю.

Слэш
PG-13
В процессе
261
Arkan_De бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 46 Отзывы 121 В сборник Скачать

7. Почему?

Настройки текста
Примечания:
Хорошо быть окклюментом. Пока ты решаешь что-то важное, можно создать "маску", что будет отвечать за комфорт тела. То есть: общаться с окружением, заниматься бытовыми делами и прочими привычными действиями. Его "маска" была столь хороша, что он мог спокойно позволить себе как отдохнуть, наслаждаясь тишиной внутреннего мира. Получилось действительно что-то обдумывать, пока "псевдо-альтер-эго" вело дискуссию, варило сложнейший состав или даже "цепляло" подходящий для досуга "объект". А еще, у каждого, кто привык к одиночеству, есть привычка обращаться к самому себе как к собеседнику, ну, а если ты окклюмент, то это даже реально - увидеть самого себя, отвечающим тебе, пока всем остальным заправляет "маска". Но даже в самых лучших творениях есть мелкие изъяны и недочеты. Пока ты внутри можно лишь слегка корректировать собственные действия, если же ты "отпустил поводья", то и "повозка" будет ехать только по инерции. И когда тревожная и сильная ностальгия столь внезапно охватила его в Америке, к тому же, заперев его надежнее любой клетки в самом себе, он как раз занимался некими расчетами в подсознании, пока "маска" вещала с трибуны. Да, Северус мог допустить, что скучал по Англии, и ему было немного интересно как поживает бывший подопечный, но все же, то, что все это было похоже на эффект дудочки Гаммельнского крысолова выводило его из себя. Было похоже на опыт прошлых импульсивных действий: темная метка, побег к Дамблдору, ярмо заботы о мальчишке. "Бурный нежданный и нежеланный поток подхватил его и понес за собой, не оставляя выбора". Зато, стало ясно, зачем ему понадобилось приезжать: герой приехал с ним на Альбион в один день, и будущие встречи были неизбежны, даже будь он самим собой. Самым страшным было то, что пока он анализировал, что именно его заставляет так поступать, его "маска" пошла в разнос, приударив за Поттером. Неожиданно, правда? Мистер Гарри Джеймс Поттер вырос, возмужал, стал рассудительнее и спокойней. Приобрел недурное образование и опыт, изменил внешность. Если бы Снейп не знал, что это Поттер, то обязательно сам открыл бы на него охоту. Но ЧТО заставляет его кружить вокруг молодого льва??? "Постучав" головой о выдуманную поверхность (откуда ж материальное в разуме), Северус "вызвал" себе "собеседника", свою собственную копию, чтобы легче слить весь негатив и начать наконец искать выход из ситуации. - Что тебя так тянет к этому мальчишке?!! - Не могу знать, значит не могу сказать. - Из-за обилия информации, или недостатка? - Скорее и то и другое. - Хм. Уточни. - Поведение Поттера вызывает обоснованное восхищение, как и возросший интеллект и приобретенный им опыт. Изменение внешности отдалило ассоциации с его родителями, что сделало общение еще комфортней. И это же позволило увидеть его самого, а не гротеск "задания" старого маразматика. Все это можно указать как причины моей тяги. - Разве это не является ответом на мой вопрос?! - Нет. Тебя беспокоит факт не тяги. Тебя злит то, "мы" приехали, "выплясываем" вокруг мальчика не по своей воле. Ты не знаешь ЧТО "нас" заставляет и бесишься. - Ты прав. Что же делать... - Пока не знаю. Недостаточно информации. - Выглядит, конечно, как будто я "упустил поводья" совсем и "завяз" в "маске" как желторотый юнец-неуч, а судьба воспользовалась ностальгией и привела на острова, навстречу Поттеру. - Но "мы" знаем, что Судьбы нет и что "мы" сами ее строим. И я достаточно опытен в окклюменции, чтобы не допустить таких страшных ошибок, как "самостоятельная тюрьма-маска". - И то, что "Поттер" - не значит обыденная и простая ситуация. - Продолжу наблюдение. - Что будем делать потом? "Мы" ведь не остановимся пока не охмурим мальчишку, а он желает большего чем простой перепих без обязательств. - Да. Я заметил некоторые признаки влюбленности. -А я ощутил и нашу влюбленность в него. - Еще бы. Даже узнав, что он Поттер, наш "локомотив" не остановило. Это тоже подозрительно. - "Нам" рядом с ним "тихо" и спокойно. Ощущение безопасности. Поэтому изумило, но не остановило. - Странно, что спокойно. Он - ходячее бедствие. - "Мы" адреналин аддикты, не забыл? - Не до такой же степени?! - Проверим, может он в быту нормальный. - Хочешь остаться с ним? - А что? Я разве не человек? Мне тоже хочется, чтобы дома ждала Любовь, даруя счастье. - Значит, "ты" хочешь посмотреть сможет ли он быть "тем самым человеком" о котором с придыханием мечталось с юности? - Поумерь яд, ты - это я, самого себя травить не продуктивно и не практично. Спокойствие рядом с ним уже уверило тебя в этом. - Спокойствие (к действиям партнера) еще не доказательство, как и тишина (отсутствие негатива вообще). Вспомни бывших. - Но ни к кому из них не было одновременно и спокойствия и тишины. Как и бездумного желания быть с ним или с ней всю жизнь. - Поживем - увидим. "Нам" все же, импульсивность свойственна не до такой степени, чтобы слепое доверие сразу и навсегда. К тому же в условиях где у "нас" нет выбора. - Но если "мы" вернем свою свободу, и Поттер окажется все же достойным нашего доверия человеком, мы его не бросим. - Естественно. - Значит, решено. "Маска" полудремала у камина, сидя в кресле и потягивая виски, "ей" было почти все равно, ведь "ее" эмоции всего лишь имитация, но принятое решение успокоило Северуса. Исчезновение тревоги вдруг вернуло ему контроль над собой, что обрадовало, но и привело его в еще большее замешательство. - Значит я должен был прийти к такому решению по отношению к Поттеру... - Выходит так. Завтра пробуем уехать. - Даже не думай. Только сказал, как "коротнуло" контроль. - Чертовщина какая-то. Северус "развеял" "собеседника". - Ну, что же, мистер Поттер. Готовьтесь к осаде. Мне теперь очень любопытно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.