ID работы: 6139505

Мистер Поттер, я вас люблю.

Слэш
PG-13
В процессе
261
Arkan_De бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 46 Отзывы 121 В сборник Скачать

5. Разговор и открытия

Настройки текста
      Поттер нашелся в дальнем коридоре: стоял у большого окна, всматриваясь в небо. Лунный свет заливал его фигуру, превращая его в призрачное видение, в тающую поутру сонную грезу. Он даже не заметил, как подошел Северус — бывший профессор не утратил бесшумности и мягкости шага. — Ты решил погрустить? — внезапно раздавшийся голос заставил гриффиндорца вздрогнуть и обернуться. Зельевар «перетек» из темноты под лунный свет. — Ох! Простите, вы напугали меня. Вовсе нет, я просто не люблю шумные сборища, — зачастил немного парень и добавил, смущаясь: — Великолепный танец, сэр. — Благодарю, мистер Поттер, за столь высокую оценку моих способностей. Надеюсь, вы не откажете мне от приглашения на следующий танец? — П-простите, сэр, н-но я совсем не понимаю, — начал аж заикаться бедолага, — з-зачем вам танцевать со мной? — М-может, потому что ты мне понравился? — спросил в ответ Мастер зелий, подходя ближе к офигевшему Поттеру. — Н-нравлюсь?! — Гарри в шоке застыл, ошарашенно глядя на Северуса. Тот закатил глаза и наклонился чтобы поцелуем доказать свои чувства, но опомнившийся гриффиндорец остановил его, положив ему руку на грудь. — Простите, сэр, я давно не верю в чудеса. Я… мы… вы столько лет ненавидели меня! И это было взаимно… по крайней мере, пока я не увидел доказательства, что вы на нашей стороне. Точнее — на моей… Вы почти умерли, доказывая это, — парень замолчал, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучку, а мрачнеющий Снейп понял, что сегодня ему ничего не обломится. — Вы сложный человек, профессор, и мне трудно поверить, что после стольких лет неприязни вы так резко переменили свое мнение в отношении ко мне. Поэтому, простите… в общем так не бывает. — Бывает: когда видишь перед собой уже не несмышленого мальчишку, а молодого мужчину, которого следует уважать не за надуманные заслуги, а за его собственные, — спокойно ответил Снейп. Гарри неверяще вскинул голову, чтобы увидеть в глазах Северуса: правду ли он говорит?.. И утонул в темных глазах, полных восхищения и затаенного тепла. Поттер неосознанно, как завороженный, качнулся вперед, и руки мужчины сомкнулись у него на спине. И это мгновенно отрезвило парня. Он дернулся, освобождаясь, а Снейп не стал настаивать, послушно размыкая объятье. — Сэр, зачем вам это? — голос отвернувшегося Поттера звучал глухо и тоскливо. — Зачем? Я же говорил — ты мне нравишься, — удивился зельевар. Парень обернулся, встретился с ним взглядом и в смятении опустил глаза, а потом решился: — А если это не нужно мне? — Не нужно — значит не нужно. Тогда я постараюсь стать вам просто хорошим знакомым, — пожал плечами мужчина. — Почему не другом? — удивился Гарри. — Так я лгал бы себе и вам, что я ничего на ваш счет не планирую. А знакомому можно простить флирт и желание чего-то большего, — разъяснил ему зельевар. — О! Ясно. Сэр, я не хочу сейчас ничего обещать. Просто мне очень сложно сходиться с людьми ближе, чем дружба-приятельство… Я, конечно, знаю, что вы никогда не опуститесь до нечестной игры в таком пустяке… — Ты считаешь отношения пустяком? — немного холодней, чем хотел спросил Северус, удивляясь своей реакции (он перестал быть сторонником связи без обязательств?). — Нет, — поторопился исправиться Поттер, — просто мы с вами слишком долго знакомы. И знакомство это… было своеобразным, чтобы говорить об отношениях. — Война не оставляла нам времени на объяснения тех или иных наших поступков, — кивнул Снейп, — поэтому предлагаю начать наше знакомство заново. Ведь мы все-таки друг друга иными не знаем. — Х-хорошо. Попробуем, но повторю — я ничего не обещаю, — ожидавший привычных громов, и молний, и отповеди в прежнем снейповском стиле «Поттер, вы — идиот!», парень поспешил согласиться, будучи сильно удивлен. — Я и не жду обещаний и клятв, — коротко кивнул Снейп, протягивая руку. — Северус Снейп, Мастер зельевар и чародей, Мастер боевой магии. — Гарри Поттер, Мастер артефактор, Подмастерье боевого мага, рад знакомству, — кивнул в ответ Поттер, принимая рукопожатие. — Подмастерье? У кого же вы проходите обучение? — поинтересовался зельевар. — Ни у кого. Заочно признали после нескольких демонстраций. Мастер, старый знакомый Наставника, предложил просто оценить мои навыки вместе со своими коллегами. Я даже не знал, что это испытание в гильдии, — неожиданно хмыкнул, несомненно, от забавных воспоминаний, парень. — Если хотите, я могу помочь вам в становлении Мастером. Не предлагаю Наставничество, вы способный молодой человек в боевой магии, сами справитесь с обучением, а я буду лишь пояснять непонятное и помогать шлифовать навыки. Продолжите удивлять Мастеров, — улыбнулся мужчина, озорно сверкнув глазами. — О! Неожиданно, но спасибо вам. Обязательно воспользуюсь вашим предложением, — улыбнулся в ответ Поттер, вспоминая, что именно Экспеллиармус зельевара отправивший в полет придурка — Локхарта вдохновил его во втором курсе на изучение ЗОТИ и их последнюю встречу на арене. Помолчал, набираясь духу и предложил: — Сэр, мы с вами так и не окончили наш разговор о зельях и артефактах. И… я не могу согласиться на танец, но… наша встреча на арене была до обидного короткой, как будто вы проявили ко мне снисхождение и поддались, — стушевался было, но сумел закончить, быстро протараторив, — поэтому я хочу снова скрестить с вами палочки, и приглашаю в удобное для вас время к себе на Гриммо. — Хм… С удовольствием скрещу с вами палочки, мистер Поттер, — в бархатном голосе зельевара слышались веселые нотки, фраза же вышла весьма двусмысленной, и гриффиндорец вспыхнул румянцем, смущаясь. Снейп насмешливо прищурился. — Я согласен на боевой танец с вами, мистер Поттер. Буду иметь в виду, что вы не принимаете приглашения, а предпочитаете сами приглашать, — и рассмеявшись, ушел, оставляя пунцового Гарри приходить в себя.

***

      У себя дома Снейп сидел в кресле, глядя на огонь в камине. В его стройную схему «соблазнить-завалить» закралось нечто, что привносило дисбаланс: теперь он сомневался — а нужно ли ему это? С Поттером никогда не было просто, он катализатор странностей и вывертов магии. Видимо, он не смог тогда принять то, что понравившийся маг окажется тем самым Поттером, что бесил его на протяжении семи лет, но это знание зудело на краю сознания, раздражая как комариный писк в тишине спальни. В его воспоминаниях был несуразный мальчишка, который всегда влипал в неприятности, который ненавидел его, противостоял ему, обвиняя во всех смертных грехах, и никогда не пользовался собственной головой. Северус впервые сопоставил эти воспоминания с нынешним Поттером — разговор в Министерстве сказался, и это выбивало его из колеи. Он закрыл глаза. Осень 1998 года. Северус стоит в аэропорту в ожидании своего рейса в Париж. На горле окровавленная повязка, только-только восстановили связки, чтобы он мог говорить. Спасибо, конечно, Герою, за оправдание и восстановление имени, но здесь он не останется. Снейп сбегал. От почитателей, от сочувствующих, от контролеров министерства, которые, не смотря на все его награды, хотели повесить на него строгий ошейник и короткий поводок. Он уходил не только от них, но и от своего «вечного» подопечного; если Поттеру вздумается во что-нибудь снова влипнуть — пусть разбирается сам. Северус раздал все долги, кошмар в Британии закончился, убийца Лили мертв, а ее сын уже взрослый парень. Хватит. Навоевался, настрадался, по-глупости и наивности попавшись в сети старого паука. Младшему Поттеру еще несказанно повезло, что он узнал о своей роли в этом фарсе так рано, а не как Северус — когда понял, что жизнь свою тратит зря на игрушки бородатого манипулятора. А сейчас? Сейчас он готов послать свою безоблачную жизнь, свою независимость, гордость, здравомыслие — все, лишь бы видеть этого мальчишку в своих объятьях. И уподобиться дракону, схоронить свое сокровище в глубоких пещерах и перебить всех, кто о нем знает, и только самому любоваться им.

***

      В это же время молодой маг расхаживал по своей гостиной в доме на Гриммо, изображая хищника в клетке. Ему было сложно принять тот факт, что в вечер после арены ему не привиделось: Северус Снейп, Ужас Подземелий, бывший Пожиратель, бывший директор флиртовал с ним! А вчера так вообще открыто признался в том, что Гарри ему нравится! Это было уму непостижимо. Этот маг ненавидел отца и его компанию всю свою жизнь, и любил его мать — тоже всю свою жизнь. Не переваривал его самого с детских лет! И тут: «Мистер Поттер, вы мне нравитесь, пошли в мою постель». Да вы, блин, издеваетесь! — Да, мистер Снейп, после того как вы любезно открыли мне глаза на происходившее, я не могу не признать, что вы для меня стали примером воли, верности и стойкости. Да! Я согласен, я идиот, который даже влюбился в вас и лелеял свое неразделенное чувство! Я мечтал о вас, дышал вами, грезил вами! Из-за вас осознал свою тягу к мужчинам! Я ненавижу!.. Ненавижу… Молодой человек со стоном опустился на колени, сжимая ладонями свою голову, а затем и вовсе свернулся в позу эмбриона на ковре: — Неужели это был не сон? Вы правда флиртовали со мной? Правда ко мне неравнодушны? Или это все игра? Ваша ли, моего ли сознания — неважно… Пусть это будет правдой, пусть я вам действительно нравлюсь… Я так устал… Даже на континенте у Избранного с личной жизнью было не все в порядке: Наставник объяснил ему, что за значимой фигурой английской политики будут следить пристальней, чем в родном Туманном Альбионе, и все, кто его окружает, будут стараться ради политической и материальной выгоды. Приходилось спасаться в маггловском мире, но когда он открылся своей сожительнице, она потребовала от него чудес как от золотой рыбки. То же самое было потом и с магглом, с которым он стал встречаться. Гарри просто стер им память и стал вдвойне осторожным. Теперь магическое правительство стало пытаться отслеживать его перемещения и в маггловском мире. Взвесив все за и против, чувствуя себя загнанным зверем, Герой решил вернуться домой. Пусть лучше скандалы дома, чем на чужбине. Но тут, в Британии, остатки его самообладания разбились о целеустремленность преображенного зельевара. Ему хотелось покориться и хоть одну ночь, воспоминания о которой будет лелеять всю жизнь, но принадлежать Снейпу. Но невозможно. Ведь сам зельевар, пусть и косвенно, но научил его стойкости, огранил его гордость, заставил быть осторожным. И теперь Гарри не может так поступить с собой — Северусу Снейпу придется доказать ему, что Гарри Поттер для него не возможность мести Мародерам, не желание плохой копии Лили Эванс, а нечто более серьезное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.