ID работы: 6139581

Мать его ребенка

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 309 Отзывы 187 В сборник Скачать

Выяснение причин

Настройки текста
Забежав в холл больницы, Грей тут же наткнулся на ходившую туда-сюда Уртир. Потекшая тушь под глазами свидетельствовала о том, что его сестра плакала. Она теребила в руках носовой платок, изредка всхлипывая. Фуллбастера словно током прошибло, неужели с Джувией или ребенком случилось что-то серьезное? Но он недавно разговаривал с ней по телефону, и все было нормально. — Что с Джувией? — от резкого голоса Грея Уртир вздрогнула, а после уткнулась ему в грудь. — Не знаю, — через всхлип ответила она. — Никто ничего не говорит. Я… Я зашла, а она… Она лежит и… и у нее была кровь… Фуллбастер крепче обнял сестру, так и не проронив больше ни слова. Сейчас им оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Спустя еще пару томительных часов ожидания появилась пожилая женщина в белом халате она сняла с лица маску, подойдя к Грею и Уртир. Эти двое остолбенели, не могли сказать и слова. — Что же, давление нормализовалось, кровотечение остановили, но угроза выкидыша сохраняется, поэтому к ней пока нельзя, да и спит она, — сказала доктор, отчего у Фуллбастера мороз прошелся по коже, и его всего затрясло. Жизнь трехмесячного ребенка под угрозой… — Но, как такое могло случиться? Джувия чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась, — стиснув зубы и сжав кулаки, спросил Грей. — Скачек давления вызван скорее всего сильным стрессом, отсюда и открывшиеся давление. Вы не волнуйтесь раньше времени, мы делаем все возможное. Поезжайте домой, — женщина отошла от них, и направилась к другим пациентам. Грей сел на скамейку у стены и опустил голову. Он даже и думать никогда не смел, что может дойти до такого… Джувия итак в последнее время испытала много негативных эмоций, но что могло послужить причиной ее нынешнего состояния? На голову парня опустилась рука сестры. — Поехали домой. Какой смысл сидеть в коридоре? — погладив его по голове, сказала Уртир. Она и сама переживала за Джувию, с которой хорошо поладили и сдружились. Фуллбастер протяжно вздохнул и поднялся с места. Действительно, сейчас лучше поехать домой… Поднимаясь по ступенькам на нужный этаж, Грей и Уртир столкнулись со своей соседкой. Она как обычно была пьяна и что-то кричала громко и не совсем разборчиво. — О, соседи… Ик… Привет… Ик… Выпьете со мной? Ик, — девушка с немного помятым видом и взъерошенными каштановыми волосами протянула им бутылку и улыбнулась. — У меня сегоднИк празднИк… — У тебя каждый день праздник, — цикнула Уртир, очередной раз удивляясь тому, куда в нее влезает столько спиртного… — Слушай, Кана, завязывала бы с бухлом, а то так и останешься без парня, — сухо и даже раздраженно ответил Фуллбастер. — А ты Ик… Не указывай мне Ик, — пошатнувшись, но удержавшись за перилу, буркнула Кана. — Ты лучше сам со своими бабам-иК разберись… — Какими еще бабами? Что ты несешь? — возмутился Грей, не совсем понимая причину ереси соседки. — А такими. Твоя нынешняя иК и бывшая, так орали… Ик… Это твоя Минерва грозилась даже убить Ик, как там ее? Джувию, во… — невнятно ответила Кана, и до Грея дошло, что сюда приходила Минерва и скорее всего наговорила Джувии разных глупостей. Он сорвался с места и помчался вниз. — Грей, куда ты? — крикнула ему в след Уртир. — В больницу, — разнеслось по подъезду. — А что случилось-то? — поинтересовалась девушка отпив немного алой жидкости из бутылки. Уртир даже стало ее жалко, да и всегда было жалко. Нелегкая судьба была у этой девушки, вот и сломалась, потому, что некому ей было помочь. У Уртир есть Джувия и Грея, которые ее поддержат в трудную минуту… — Идем-ка, — Уртир схватила Кану за локоть и потянула вверх. До их лестничной площадки оставался один проем. — Эй, куда? — Кана стала упираться, но Уртир не собиралась отступать. — Ключи от квартиры давай? — девушки остановились около двери. — Зачем? Ик… — Давай, говорю, — еще раз потребовала Милкович. Кана достала из кармана джинс связку из нескольких ключей, но не отдала их Уртир, а сама открыла дверь и девушки вошли. — Так ты… Ик… Надумала со мной выпить? — обрадовалась шатенка. — Нет, — отмахнулась от нее Уртир. — Но сейчас узнаешь… Кана и опомнится не успела, как ее затолкали в ванную комнату под струю прохладной воды.

***

Грей надавил жалостью на медсестру, и та сказала ему номер палаты Локсар. Фуллбастер практически бежал к двери помещения, где находилась Джувия. Слова Каны о том, что Минерва хочет убить ее, эхом отдавались в его ушах всю дорогу. Резко открыв двери палаты, Грей увидел медсестру, стоявшую к нему спиной. Она вводила какое-то лекарство со шприца в катетер капельницы. Но когда он подошел ближе, то понял, что за всей этой маскировкой скрывалась Минерва. Ее безумный взгляд. Грей тут же схватил ее за руку и отшвырнул девушку куда-то в сторону и она шмякнулась на пол. Он вырвал катетер капельницы из руки бессознательной Джувии, которая спала, находясь под действием успокоительных и снотворного. — Срочно врача, — гаркнул Грей, высунувшись в коридор. Его пугал тот факт, что Минерва что-то вколола Джувии. Когда же Фуллбастер обернулся, то тут же замер. — Еще шаг, и я ее убью, — заявила Минерва, держа дрожащими рукам острый нож около шеи Локсар. Грей смотрел на Минерву и не узнавал ее. Она словно обезумела или сошла с ума. — Минерва, хватит… Опусти нож… И мы спокойно поговорим… — за спиной Фуллбастера раздался мужской голос. Девушка уставилась на вошедшего, а затем отшатнувшись в сторону, схватилась за голову. Нож со звоном упал на пол. Грей тут же поднял его. — Может объяснишься, Роуг? — сверля глазами бывшего друга, спросил Фуллбастер. Чени обнимал сжавшуюся в комочек Минерву, которая плакала и что-то мычала, уткнувшись ему в грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.