ID работы: 6139581

Мать его ребенка

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 309 Отзывы 187 В сборник Скачать

Объяснения

Настройки текста
Палата наполнилась врачами, которые приступили к осмотру пациентки, выпроваживая незваных гостей в коридор. Грей лишь успел мимолетно коснуться холодной руки Джувии, как его оттолкнули, вновь прося покинуть помещение. — Поговорим чуть позже, хорошо, — обмолвился Роуг, уводя с собой дрожащую Минерву. Фуллбастеру осталось лишь сесть на сиденье у стены и, сцепив руки в замок, ждать новостей от врачей и объяснений от старого друга. Лечащий врач успокоила Грея, заверив, что ни Джувии ни их будущему малышу ничего не угрожает. Локсар требуется покой и положительные эмоции, а пока она еще какое-то время поспит. Фуллбастеру удалось уговорить доктора побыть немного с Джувией, в итоге женщина выделила ему полчаса. После ушла, сказав, что непременно проверит ушел он из палаты или нет.

***

Когда Грей вышел из палаты Локсар, то увидел расхаживающего по коридору Роуга. Увидев Фуллбастера, Чени сразу же метнулся к нему. — Теперь можно и поговорить, — произнес Роуг. Давно они не общались друг с другом, да и, наверное, никто из них уже и не забудет, когда они виделись в последний раз. В тот день Грей застукал его в постели со своей девушкой. — Я только за, — Фуллбастер кивнул в сторону сиденья вдоль стены. — Что с Минервой? Не ожидал тебя увидеть здесь, я думал вы развелись, — после слов Грея, Роуг тяжело вздохнул, и Фуллбастер заметил, как кулаки собеседника сжались. Видимо у них произошло что-то серьезное. — Минерва изменилась после потери нашего еще не рожденного малыша. Когда это случилось, она была на третьем месяце беременности, — слова тяжело давались Чени. Фуллбастер сочувственно посмотрел на него, понимая его чувства. Он сам чуть не поседел от мысли, что Джувия чуть не потеряла ребенка. — Она закрылась в себе, ни с кем не делилась своими переживаниями. Ночами напролет я слышал, как она тихонько плакала в подушку. Я хотел ей помочь, но отказывалась принимать чью-либо заботу. Ты же помнишь Кагуру? — получив от Грея утвердительный кивок, Роуг продолжил. — Она пыталась помочь Минерве, но та заявила, что у нас с Кагурой роман и я хочу развестись. Но дальше стало еще хуже, ей всюду мерещилась измена и предательство. Она даже считает, что видела нас с Кагурой в постели. Но это не так. Микадзучи врач, хоть и не психолог, но настояла на том, чтобы отвести Минерву в клинику. У нее сильное психическое расстройство, что привело к помутнению рассудка. Сегодня я как раз ее привез в клинику, но ей удалось перехитрить меня. Она сбежала на машине. Но я и подумать не мог, что она отправится к тебе. — Даже и не знаю, что и сказать тебе, — Грей мягко сказать был ошарашен данной новостью. Он положил руку на плечо друга. — Ты держись. И знай, ты всегда можешь рассчитывать на меня, — пришло время забыть прошлые обиды.  — Спасибо. Надеюсь, у вас все обойдется, — Роуг пожал руку Грею, и еще раз извинившись за поведение жены, ушел. Фуллбастер запустил руку в черные волосы, слегка взлохматив их. Запрокинув голову назад о подумал о том, что у всех вокруг черная полоса в жизни, за которой должна быть и белая. Только когда она наступит эта белая полоса?

***

Уртир и Кана сидели на кухне и пили чай. За беседой девушки делились своими тайнами и секретами. Порой чужому и едва знакомому человеку бывает легче открыться и поделиться своими переживаниями. Так и девушки, жившие по соседству, кроме имени практически ничего не знали друг о друге. Уртир открылась Кане о последних событиях в своей жизни: изнасиловании и попытке суицида. А Альберона поведала историю о том, как два года назад потеряла любимого в автомобильной катастрофе. В тот злосчастный день она была за рулем и с тех пор она винит себя, считает, что собственными руками убила его. Ведь она решила поиграть со скоростью, а после не справилась с управлением. Кана практически легко отделалась, а он скончался по пути в больницу, не приходя в сознание. После этого она забросила учебы и стала пить. Разговор двух новоиспеченных подруг прервал настойчивый стук в дверь. Альберона нехотя поднялась. — Кого это там нелегкая принесла, — пробурчала она по пути в коридор. Девушка уже была переодета в домашние шортики и топ, а вьющиеся волосы шатенки практически высохли после прохладительного и освежающего душа, который устроила Уртир. Милкович можно сказать силком затолкала соседку под струи воды, приводя ее в чувства и более адекватный вид. К слову опьянение быстро прошло. Кана открыла дверь и перед ней предстал мускулистый блондин со шрамом под левым глазом. Парень пристально посмотрел на девушку, словно увидел привидение или явно не того, кого ожидал найти. — Эм, мне нужен Алекс, можно его назвать? — проговорил незнакомец, в руках которого был помятый клочок бумаги. — Нет, нельзя, — гаркнула Кана, практически напугав парня, а потом добавила: — здесь таких нет и отродясь не было, — Альберона раздраженно хлопнула дверью перед его носом, но он, казалось не собирался сдаваться, вновь постучав в дверь. — Чего еще? — Простите, но мне дали ваш адрес, — он протянул ей листок. Взглянув на написанные строчки, шатенка хмыкнула. — Вы ошиблись, Вам нужен дом 36А, а это 36, — вернув листок владельцу, ответила Альберона. — Да? Тогда извините за беспокойство, — улыбнувшись, произнес незнакомец. — Впредь будьте внимательны, — проговорила Альберона и вновь скрылась за дверью своей квартиры. — Кто приходил? — поинтересовалась Уртир, когда подруга вернулась обратно на кухню. — Да хмырь какой-то домом ошибся, — взяв в руки чашку с практически остывшем чаем, ответила Кана. — Ясно… Девушки вернулись к разговорам о насущных проблемах, продолжавшихся до позднего вечера.

***

Фуллбастер не собирался покидать стены больницы и дежурил около палаты Джувии. Переживания от случившегося за прошедший день дали о себе знать, и его сморило в сон. Ближе к утру его разбудила медсестра, растолкав за плечо. — А? Что случилось? — взбудоражился Грей, уставившись на девушку испуганными глазами. — Ваша девушка приходит в себя, можете пройти к ней, только тихо, — юной медсестре, дежурившей в эту ночь, стало было жалко его. На его скулах и подбородке появилась еле заметная черная щетина, да и выглядел он измученно. — Спасибо, — поблагодарил ее брюнет и помчался в палату. Ему не терпелось оказаться рядом с Джувией в момент ее пробуждения. Фуллбастер поставил стул подле койки и разместившись на нем, нежно взял руку Локсар. Он почувствовал, как его ладонь слабо сжали. Он перевел взгляд на Джувию. Она слегка поморщилась, а затем медленно открыла глаза. В палате горел тусклый свет и поэтому синева ее глаз казалась темнее обычного. Локсар повернула голову на сидевшего рядом Грея и встретилась с его улыбкой. — Джу, ты как? Чего-нибудь хочешь? Может быть воды? — обеспокоенно затараторил Фуллбастер, заботливо помогая принять девушке полу сидячее положение. Он аккуратно поправил подушку за ее спиной. Джувия лишь молчала и смотрела на него. — Милая, что-то не так? — забеспокоился он, когда она протяжно вздохнула. А тем временем воспоминания о встрече с Минервой нахлынули на Локсар, и она тут же обхватила руками свой слегка выступающий живот. На ее глазах появились слезы от осознания того, что с ребенком все в порядке. — Джувия, пожалуйста, поговори со мной, — проведя ладонью по ее лазурным волосам, вымолвил Фуллбастер. Молчание Локсар напрягало его, еще не известно чего наговорила ей Минерва, но явно ничего хорошего, раз Джувия оказалась на больничной койке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.