ID работы: 6139590

Люцифер

Слэш
R
В процессе
108
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 62 Отзывы 53 В сборник Скачать

17.Начало конца

Настройки текста
Примечания:

День четвертый

      Путь им предстоял не короткий, поэтому всеми было принято решение закупиться едой в дорогу. Останавливать в мотеле было не вариантом, так как времени осталось не так много. Это понимали все. Люцифер радовался вдвойне — не придется спать на полуживых кроватях, из-за которых спина болит не один день. Да и быстрее вернется в свой мир, встретится с Хлоей и, как он надеялся, избавиться от ран, растущих, как ему казалось, с каждым часом, если не с каждой минутой.       Дин кидал в корзину пачки чипсов одну за другой, пока перед ним не встал Люцифер и не начал класть их обратно. -Что ты делаешь? Не тебе же, черт возьми, платить! — Не понимая мотивов его поступка возмутился Винчестер. -Мальчик, нам предстоит двухдневная поездка. Думаю, стоит взять что-то, что поможет утолить нам жажду, а не заработать гастрит. И, ах да, чертей не впутывай. Дин кинул злобный взгляд в сторону Морнингстара. «Ишь мамочку играть решил, сукин сын» — подумал он, но решил промолчать, ведь, так или иначе, мамочка была права. -Эй парни, — окликнул Сэм, выглядывая из ряда, — я взял консервы, буду ждать вас у кассы. -Да, мы тоже уже идем, мой хороший, — поспешил Морнингстар. Дин, идя вслед за ним, решил, что пачка чипсов не сыграет значимой роли в состоянии его печени, так что, пожалуй, можно прихватить. Подавая товары из корзины, Люци заметил «предателей». -Когда ты успел? — Недоумевающе посмотрел он на Дина, держа в руках Lays со вкусом бекона. Старший Винчестер лишь улыбнулся и забрал свою вкусняшку, подавая ее кассирше. -Ну хоть вкус нормальный выбрал, — пробубнил себе под нос Люци. Дину это польстило, он не проявил этого, но чувствовал, что что-то внутри него ликует, слыша, хоть и мелочное, но одобрение из уст Люцифера.       Дин придерживал багажник машины, пока Сэм и Люцифер несли по 3 пакета у каждого. -Ох, какие же прекрасные рисунки, — Морнингстар свое внимание на пентаграмму, изображенную в машине. Помимо нее были и другие, по его мнению,каракули, но их значения он не звал, поэтому решил промолчать на их счет, чтобы не показаться глупым. Поймав же себя на этой мысли, ему стало дурно. Было бы перед кем выделываться. -Не бойся, не для тебя старались, — съязвил старший брат. -Не сомневаюсь, лапочка. Оставалось погрузить последний пакет, как вдруг почувствовался небольшой толчок. Вещи начали валиться из рук, так как было сложно даже держать равновесие. Второй толчок — пакет упал, несколько консерв стремительно укатились. -Нужно торопиться, — сказал Сэм, поднимая выпавшие продукты. -И как можно скорее, — добавил Дин, помогая брату, — сейчас начнется еще сильнее, нужно выехать на открытую безопасную территорию, — он закрыл багажник. Все уселись, быстро проверили всё ли на месте и двинулись в путь.       Выехав из города, им стало легче. Хотя бы не будут валяться где-то среди развалок. В лобовых стеклах было видно, как крыши некоторых домов обваливаются, а следом начинают и фасады. Братьев гложила мысль о том, что где-то там умирают люди, но они понимали, что если сейчас будут пытаться спасти единицы, то поспособствуют смерти миллионов — на кону сохранность нескольких вселенных, если и вовсе не всех. -Прям как в каком-то фильме, — прервал тишину Люцифер, — три героя на фоне хаоса уезжают в закат. Добавить бы спецэффектов. -Не то слово, — согласился младший Винчестер.       Проехав около двухсот миль, парни решили прерваться на перекур. Кто-то ходил в туалет, кто-то разминал ноги. Небо почти полностью было темным, местами виднелись звезды, выглядывая из-за массивных облаков. Дин пил энергетик и смотрел куда-то вдаль, когда Люцифер подошел к нему. -Не дашь глоток? — прервал он релаксацию старшего Винчестера. Тот, на удивление, не стал гнать прочь — лишь спокойно протянул банку, в которой оставалась буквально треть напитка -Ну и гадость же.- Морнингстар сморщился и вернул жестянку.- Кстати, ты вообще как думаешь, сможем ли мы вернуть все на свои места? Я устал от этой вашей тусовочки. Необычненько конечно, но хотелось бы обратно домой, в стабильность. Дин не спешил с ответом, и только когда выпил последнюю каплю содержимого банки, ответил: -Не знаю. Он закинул банку куда-то в кусты. -Садимся, время поджимает. Люцифер, обнажив рукава, изучил рану — положение относительно неплохо, но Дин прав, нужно торопиться. Обратно закрыв увечья, он уселся в машину. -Все на месте, — старший Винчестер осмотрел салон, и, убедившись, что все и всё на местах, сказал, даже с неким энтузиазмом, — ну, ребятки, тогда поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.