ID работы: 6139665

Просто Соня с бородой

Джен
G
В процессе
3338
Размер:
планируется Макси, написано 686 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3338 Нравится 2064 Отзывы 1297 В сборник Скачать

56 часть

Настройки текста
Примечания:
      Конференция. День второй.       Народу после вчерашних событий становилось все больше, откуда-то набежали наблюдатели и прочие любопытствующие, но количество разума почему-то осталось то же самое. Или даже уменьшилось… Эх, надо было делать вход по пропускам, точнее, по приглашениям.       Вопросы дня еще не были оглашены, но, видимо, все уже умели читать, так что прения начались уже в коридорах, а в аудитории продолжились. Сонины уши ловили одни перлы за другими, норовя свернуться в аккуратные трубочки. — Кентавров нельзя отнести к разумным существам! — Можно! Они владеют речью. Они используют причинно-следственные связи, а значит, есть логика… — Связи?! Вы вообще кентавров видели, коллега? — он словно выплюнул последнее слово. — «Марс сегодня яркий» — как причина закидать вас своими ***ми дротиками, и причина вполне достаточная — это вы смеете называть логикой? Нет, нет и нет! — Хорошо, но что вы скажете насчет оборотней? Ведь бо́льшую часть времени они вполне вменяемые люди… — Люди? Да эти люди, стоит вашей кошке перебежать им дорогу, радостно загоняют ее на ближайшее дерево. А то и вообще готовы ее сожрать! Вы еще низзлам припишите разум… — Ну… насчет разума не скажу, но элементы рассудочной деятельности у них определенно присутствуют… — встревает новый голос. Не просто женский — дамский. — Ах, элементы… Пометить всю обувь важных гостей, по-вашему — это те самые элементы? — Ну, может, у них были на это причины? — вступилась еще одна любительница низзлов. — Причины?! Причины нагадить в тапки? Вы лично можете такие привести? — Если это ваши тапки, уважаемый, то легко. За что вы так не любите низзлов? — Низзлы речью не владеют! — Это вы не умеете их понимать! — А вы что, умеете? — О, да! — Вы вообще о чем? Это же просто животные… — Вы сам животное!       В аудитории становилось все жарче… — Что есть разум, коллеги? — наколдовав Сонорус, спросила Соня, уже не чая получить в ответ хоть что-то вразумительное. Все притихли. Но уже через несколько секунд дебаты разгорелись с новой силой.       С этим надо что-то делать, пока они друг другу бороды не повыдергали и шевелюры не проредили. Вон, дамочка из Ведьмополитена, как маникюром размахивает… Алые ногти — это предупреждение, наверное. Вооружена и очень опасна. Кошатница… низзлятница? Хотелось хихикнуть и просто посмотреть, что будет дальше. Темная сторона моя потихоньку наслаждалась маревом скандалов. Ух, какая энергетика!       Увы, клочки по закоулочкам в Сонину программу сегодня не входили. Полюбовались, и хватит. Темная сторона недовольно скрипнула, но… кто в доме хозяин, в конце концов, — рассердилась Соня, и на волне этой дивно яркой эмоции распорядилась: — Так, тишина. Садимся в группы по… — я окинула взглядом аудиторию — Пять человек. Задача: выработать собственное определение разумности. Конкурс на самое краткое и в то же время полное определение. Представителям прессы занять места по одному в каждой группе.       В огромном, сделанном просторным амфитеатром конференц-зале, резко похолодало, и воздух начал слегка потрескивать. Присутствующие, нервно переглядываясь, стали быстренько кучковаться, наколдовывая чарами небольшие круглые столики с пятью стульями вокруг каждого.       Аристократы уже благоразумно разделились: им-то было понятно, что и где контролировать. Вот только их количества явно не хватало. Ан нет, вон Малфой сел аккурат в центре между двумя столиками. Думает, что справится? Ай, молодца. А это кто там вокруг себя собрал аж целых пять групп? И кажется, даже начал вести их… Кто такой? Кивнул Малфою. Та-ак, надо будет его поближе узнать… — Хм, а идея-то неплохая… Альбус, сразу понятно, что вы имеете опыт руководства и преподавательской деятельности.       Кто-то фамильярно похлопал меня по плечу. Может, сразу убить, чтоб не мучился? Ах, это министр… Очухался после вчерашнего? Решил дружить?       К моему крайнему удивлению, не прошло и пяти минут, как все расселись. Я насчитала около полутора десятка столиков. Однако, много у нас в Британщине ученых. А результат как-то не очень. Может, истреблять пора? А, вот, пошел какой-то конструктив… — Разумность — способность в пространстве между возбудителем и реакцией применять синтезированное знание, проявляя при этом реальное действие. Сила разумности зависит от самоконтроля, который идет от разума. — Твоюмать… а попроще нельзя? — пробормотал за моей спиной представитель «Ежедневного пророка». — Разумный — это способный мыслить! — помог ему какой-то молодой парнишка в мантии с сиреневым подбоем и улыбнулся в ответ на благодарный взгляд. — А вы знаете, что ученые обнаружили зачатки интеллекта у барбариса винтошипого*?! Это растение при заражении паразитами способно правильно оценивать шансы на выживание своих семян и приостанавливать их рост в случае необходимости.       Надо же… не ожидала от Помоны… — Интеллект и мышление — не одно и то же! Тем более — зачатки интеллекта. — Я попрошу… В каждом семени скрыт зародыш целого, все начинается с малого. — Вы хотите сказать, что весь мир вокруг нас — разумен? — А… нет, не совсем, конечно. — Разум выражает высший тип мыслительной деятельности. Или, говоря другими словами, благодаря ему индивид способен мыслить, обобщать, анализировать, абстрагироваться — и это свойство человека! — Мага или маггла?       Тьфу…       Новый виток яростных дебатов буквально смел Соню в коридор… Надо было отдышаться. --------------- * Барбарис винтошипый — такого нет, это придуманное мной чисто магическое растение. Но статья про просто барбарис в интернете есть. (Прим. Krasovskaya Jana)

***

— А вы великий интриган, директор, — поклонился мне лорд Нотт, тот самый «гуртовщик»* пяти столов. — Буду рад, если вы примете приглашение… — И передал мне прямо в руки незапечатанный конверт… Меня приглашают на прием? Ну-ну. — В качестве кого, интересно? — В качестве почетного гостя, конечно. И одной из реальных и непредсказуемых, как теперь ясно, сил, способных повлиять на магическую Британию… — Нотт тонко улыбнулся и протянул мне узкую ладонь. Соня автоматически пожала сухие крепкие пальцы. Что это было?       А вот и сам Дэниел Райан Гослинг… Ведущий наш мэтр. Быстро переваливается по направлению… Оу, он решил пообщаться со мной? Что ж, это не трудно, достаточно вовремя кивать и вставлять с умным видом что-то вроде «ммы? угумс…». Через пять минут этого «разговора» Соне оказалось приятно узнать, что дедочек (да-да, даже по сравнению с Дамблдором дедочек!) является одним из самых адекватных представителей нашей «блестящей научной плеяды». И не испытывает по поводу них и даже себя никаких иллюзий. — Благодарю вас, Альбус! — вот, аж прямо светится, — вы всколыхнули, наконец, наше болото! Давно я не испытывал такого наслаждения от научных споров. У самого изрядно заржавели мозги без таких встрясок. А ведь было время — десяток-другой конференций в год! Ах, вы, молодец, молодец! И как вы только ухитрились аристократов затащить? А министерских? Я уж не говорю про прессу, это блестящая, просто блестящая идея. Да, популяризация не повредит. В этих стенах творится наше будущее — здесь и сейчас! В кои-то веки. — Бардак тут творится, — не удержалась Соня. — Какие ваши годы, Альбус, — потрепали меня по плечу. — Все рождается из бардака! — И в бардак уходит, — мрачно изрекла я, не в силах понять, отчего этот человек плавает в этом кошмаре, как рыба в воде… Хотя, наверное, годы тренировок. Настоящий Дамби, скорее всего, тоже был таким. — Жаль, что вы сейчас отошли от науки, Альбус. Полагаю, вы бы еще могли удивить многих, и не раз. Хотя ваше руководство просто неоценимо. Журналистов и лордов у нас еще никто не приглашал.       «Надо ловить, пока не поздно», — подумала я и быстро подхватила: — Популяризаторов надо контролировать… Не возьметесь ли? — Оу. Это может быть интересный опыт. Вы не против подключения к процессу моих старших учеников?             Соня кивнула: — Полагаете, это будет для них неплохим вариантом высшей школы? Ни в коем разе не против.       Правильно. А Соне останется разобраться только с тобой. Хотя, может, и не придется. Нормальный такой дед. Вот, вроде даже полегчало. — В кулуарах, все стоящее происходит именно в кулуарах, приятно, что вы здесь, — поприветствовали меня… а, кажется, Макмиллан и Селвин. Молодые, но уже не юные лорды, главы родов. Интересно, что им-то от меня надо? Хотя… — Как обстановка возле ваших границ?       Мужчины посмурнели. Ага… — Вчерашний день… — начала было я, но меня перебили. Фу, как невежливо. Но… волнуются мальчики. Надо же. — Мы не успели вас застать вчера после конференции, мистер Дамблдор. Мы целиком и полностью поддерживаем ваши начинания в области укрепления портальных проходов. А также в ведении реестра стихийных брешей, истончений и нелегальных проходов… На нашей территории и возле границ действительно есть такие неприятные вещи. И мы готовы даже внести посильную лепту…       Да они кровно заинтересованы в данном вопросе! Только как бы их сориентировать от личных земель в сторону общего проекта? Соня блеснула очками-половинками: — Я бы просил вас о большем…       Ну, вот и сдулись. Что ж так сразу-то? — И более почетном, если угодно. Например, подумать над тем, чтобы взять на себя ведение финансовой стороны таких вопросов на уровне Британии. Полагаю, это может быть довольно весомая роль… Но справиться с ней по плечу не каждому. Очень большая ответственность. И деньги немалые, конечно.       Ага, глазки-то разгорелись. Конечно. Возглавить отдел министерства — более хлопотно, но менее почетно, чем то, что я им предложила. Реальное дело. Реальный вес в обществе. То, чего не так много осталось у их родов. То, что дает реальную власть. А главное, что еще и сами себе хозяевами остаются.       Ну вот, кажется актив начинает складываться. Кого бы еще кем назначить? -------------- * Гуртовщик — человек, пасущий гурт, погонщик гурта. Гурт — в сельском хозяйстве, стадо крупного рогатого скота мясного направления. (Прим. Сони)

***

      А теперь надо вернуться назад и упорядочить все это безобразие… И Соня, набрав побольше воздуху и наколдовав заранее Сонорус, открыла дверь.       Первым услышанным оказалось: — Ваша теория ниже всякой критики! — У вас и такой-то нет. Сведение совершенно разнородных существ неизвестно по каким признакам, подозреваю, по их личному обаянию в восприятии ваших внуков. Или правнуков?       А голос-то знакомый… Красивый такой, бархатный… Продолжай, продолжай! — Это, конечно, очень хорошо, если бы хоть как-то соотносилось реальностью, а не со сказками барда Биддля, отредактированными журналистками «Ведьмополитена» во втором поколении. Чтоб, не дай Мерлин, детишек лишний раз не волновать.       После последних слов поднялась такая волна, преимущественно, журналистская, что у Сони мелькнула мысль о том, что кого-то пора спасать… А то в школе работать некому будет. Что вообще тут мой любимый зельевар делает-то? И тут же чуть сама себе в бороду не наплевала: он же еще и менталист… Значит, на мероприятии присутствуют и маги разума. Как только это выпало из моих натруженных извилин? Видимо, и правда, перегруз. Интересно, Снейп в менталистике тоже мастер или нет еще? Надо еще раз глянуть документы.       Спасать, однако, не пришлось: справился сам. А после того, как он изложил свою концепцию, споры как-то поутихли. Только парочка ведьмочек-журналисток продолжала о чем-то активно, но очень тихо шептаться. — Итак, коллеги, мы видим список качеств, которыми должен обладать истинно разумный. По их совокупности мы можем судить о степени разумности, осталось составить шкалу для каждого из этих качеств. Желает ли кто-то добавить?       Снейп наконец «финишировал».       Ведьмочки замолчали. Странно, но умолкли все.       Действительно… Нечего добавить было даже мне. — Но тогда к истинно разумным нельзя будет отнести и некоторых магов, — хихикнула какая-то дамочка за дальним столиком. — Это вас беспокоит? — язвительно осведомился мой профессор. — Скорее радует. — Кто вы по специальности, коллега?       Эта неподражаемая бровь, чер-рт…       Кто там беседует со Снейпом? Я непроизвольно вытянула шею…       Соня, ты же старый хрыч здесь, не ревнуй. Не ревнуй, я сказала!

***

ПОВ Снейп       Будучи приглашенным «коллегами по цеху» менталистов на очередное дурацкое мероприятие, организованное Дамблдором, я сначала не знал, как скрыть свое удивление. Потому что оказалось оно отнюдь не дурацким. Старик сумел попасть почти по всем «болевым точкам» сообщества едва ли не одним ударом. Ну, по восьми из десяти точно. И, главное, решил в кои-то веки использовать буквально массу чужих мозгов. И просто артистически их запряг, то есть нас: даже меня сие не миновало. Сам пришел и сам вступил в дебаты, не смог помолчать. Респект…       А дальше стало еще интереснее. «Разделяй и властвуй», — подумал было я, но его работа в это никак не укладывалась. Он был похож на дирижера… Причем на такого дирижера, который заставит-таки играть довольно слаженно всех: от волынщиков до пианиста. И арфа, и барабаны будут делать то, что нужно и когда нужно. Силен старик.       Я поймал себя на том, что восхищаюсь своим патроном. Мерлин. Это действительно я? Но… прах побери, он все-таки гений. Но и мне есть что сказать, и, пожалуй, в этот раз я не буду держать язык за зубами.       Ну, вот и высказался… Давно не чувствовал себя на гребне волны. В лабораториях и классах Хогвартса аплодисментов не сорвать по определению. Получил несколько интересных комментариев, возобновил кое-какие знакомства… и да, леди Мелинда Гамп оказалась действительно интересной собеседницей, увлекся бы, если б не договоры с директором, несмотря на то, что она на десяток лет старше и давно замужем. Некоторые женщины, как хороший коньяк, с возрастом становятся лишь лучше.       Получил приглашение к ним на прием. Приятно. Все еще не могу привыкнуть к наследию… А ведь без наущения директора я бы этим и не занялся. Никогда. Даже мыслей бы не возникло. А без этого и мое выступление, и вся прочая мишура… Хм. По уму, так надо сказать спасибо. Старик вообще кардинально изменился в последнее время, и пока эти изменения мне весьма даже выгодны. Решено, пойду восхищусь. Заодно посмотрю на реакцию.

***

      «Мелинда Гамп, да?» — от ярости в глазах аж потемнело. Никогда не думала, что у меня такой сильный комплекс собственника. А этот Казанова… Чёрный котяра… Мерзавец и предатель…       «Он ничего тебе не должен, Соня», — напомнило мне второе я или совесть, которая иногда любила вести со мной воспитательные беседы. Снейп идёт ко мне. Первое желание — свернуть ему шею. Я отвернулась и тяжело вздохнула, прикрывая безумные глаза. Угомонись, сучка, ты — кобель. Если я сейчас вывалю на него всё своё накопленное гов… негодование, то разрушу такую хрупкую и тяжёлую работу по развитию доверия и взаимопонимания. — Доброго дня, директор. Хочу вам выразить своё восхищение… — а голос-то какой! Точно, кот Баюн*.       Я надела на своё лицо самое благостное выражение из возможных, загораживая пляску внутренних чертей: — Добрый, мальчик мой, рад твоей оценке. Позволь узнать, что тебе понравилось из пройденной программы? — Два момента выше всяких похвал, сэр: проработка повестки и ваша работа сегодня. Блестяще, директор.       Он действительно искренне восхищен… Уммм… Внутренние черти потихоньку построились и умаршировали куда-то вглубь. Соня перевела дух. — Приглашениями занимался мой референт, поэтому утоли моё любопытство, ты здесь от гильдии, лиги, клуба, сообщества или как частное лицо? — От гильдии, конечно. — День ещё не закончен. На финал я оставил время и для своего доклада… — Уже в предвкушении, — он улыбнулся, а я засмотрелась на улыбку. Северус стал часто улыбаться, это греет мне сердце. И восхищение… Не думала, что он способен его испытывать. Тряхнула головой. Нефиг расслабляться, самое главное побоище еще впереди. -------------- * Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдёт спасение от всех болезней и недугов — сказки Баюна целебны. (Прим. Сони)

***

      Официальные дебаты по вопросу возникновения людей-магиков, как вида современного мира, Соня своей властью отменила, иначе этот бардак продлился бы далеко не один день. А потому в докладе просто и четко всех известила, разложив по полочкам с помощью основных законов наследственности все, что было в остальной части программы.       Стоило кому-то разинуть рот по поводу доказательств, Соня спародировала собственного зельевара, холодно процедив нечто вроде: «У страшно тупых и нелюбимых вами магглов это знают даже дети… Боюсь, придется проводить исследование и ранжирование внутри магического сообщества, раз не владеющие такими элементарными вещами прорываются на конференцию высокого уровня. Впрочем, я, конечно, знаком с гипотезой, утверждающей, что маги произошли от грибов. Не буду оспаривать эту версию, потому как, возможно, кто-то от грибов и произошел».       Послышались смешки. Попыток прервать доклад больше не появлялось. Вопросов тоже не было, видимо, всем было о чем подумать, а кое-кому и обтечь. В тишине расставив все точки над «и», Соня сложила записи и, посоветовав коллегам активизировать их мышление, вышла в коридор.

***

— Кому и чему волшебники обязаны своим изначальным появлением — великолепное исследование, Альбус, — настиг меня бархатный баритон. — Необыкновенно наглядно, теперь все чистокровные бросятся искать своих сквибов — хранителей крови и их потомков — обретённых. — А магглорожденные неожиданно стали «новой кровью», или «поцелованными Магией». Таким образом, «акции» истинных магглорожденных, которые рождаются очень редко, сразу взлетают в цене, а древнейшие и благороднейшие понимают выгоду их интеграции. Соответственно, магглы — это ценный человеческий ресурс, а не мусор, годный только на уничтожение, — я подмигнула. — Смешно получилось, что «грязнокровки» — это не магглорожденные, а потомки сквибов, — Снейп оскалился. — Грязнокровки — потомки аристократов! Это такой пинок под зад! — довольно ухмыльнулся. — А вы, наследник Принц? — поинтересовалась Соня, приободренная произведенным эффектом. — А я, полагаю, в какой-то мере результат гетерозиса, — усмехнулся он. И тут же сардонически рассмеялся. — Будете искать своих родственников? Для этого, наверное, у Принцев есть семейный обряд? — Понятия не имею. Надо поискать. Конечно, это первое, чем я займусь в ближайшее же время. И за это все, — он выделил последнее слово, — с меня причитается, директор. — Да неужели? — Принцы, если исходить из того, что я читал, почти все как один — неблагодарные сволочи. И это привело род к тому, что… Я предпочту не продолжать традицию. Мы помолчали. — Ну, раз так, Северус, не поможешь мне? — В чем? — Сразу напрягся… Ну, уж ничего страшного я не попрошу, мог бы поверить. — Охрана прав волшебных рас. Столики, как в первой части. — Легко. А почему не Флитвик? Тут больше половины его выпускников, и он со всеми в хороших отношениях… — Отлично, мой мальчик. Если так — это будет еще и символично. Благодарю за идею.

***

      Для начала дебатов прежде всего я должна была предоставить материал.       После перерыва я тихонько позвала Акса, и мы закрепили чарами в воздухе вокруг моей кафедры шесть больших зеркал-экранов. По моей задумке мы с виртуальными наставниками разработали магический проектор на основе сквозных зеркал. Конфигурация от исходников значительно отличалась, поэтому разработку я запатентовала, но никому ещё не показывала — это дебют. На саму кафедру я водрузила небольшое зеркало для раздачи сигнала.       По мере того, как я готовила оборудование к выступлению, разговоры вокруг становились всё тише и тише, пока совсем не затихли. Мои действия сопровождали сотни любопытных глаз. А люди, решившие поучаствовать в обсуждении, усаживались за столики, заинтересованно поглядывая на меня. — Уважаемые дамы и господа, как вы знаете, поднятая тема «Охрана прав волшебных рас» очень обширна. Поэтому я решил начать разбор межвидовых разногласий с определённой расы, чтобы конкретизировать решение. Это не последняя устроенная мной конференция.       Я сделала паузу и выразительно окинула взглядом слушателей, услышав тихие хлопки, быстро переходящие в аплодисменты. Жестом попросив тишины, я продолжила. — Предлагаю вам для ознакомления две редчайшие древние рукописи, — поднесла к зеркальцу книгу и вывела на экраны первый слайд с изображением обложки. — Я нашёл старинный труд с утраченными знаниями «Дары Лунного леса». В нём освещается методика сознательного использования внутреннего зверя оборотня без привязки к фазам Луны в формулировке именно «дар», а не «проклятие» или «болезнь». И у меня появилась надежда что, если оборотни овладеют этим даром, то смогут мирно сосуществовать с магическим обществом…       Я постепенно рассказывала о методике и её возможностях и показывала слайды с цитатами или иллюстрации из книги. — Следующая книга издания одна тысяча шестисот пятого года за авторством Карла Кривого, — слушатели дружно вздохнули — автор считается выдающимся, — поразила меня до глубины души и называется «Воины, славные в веках». В ней написано, что ни одна гоблинская война не обходилась без участия оборотней с нашей стороны. Они наши братья по оружию!       Снова зашуршали страницы для проведения трансляции. Маги замерли, внимательно знакомясь с фактами. На их лицах читался ужас. — И теперь маги бездарно потеряли таких сильных сторонников. Эту историческую несправедливость следует устранить. На данный момент в стаях Британских оборотней ведутся дебаты, направленные на восстановление лунного дара. Мы не должны остаться в стороне. Прения открыты!       И что тут началось!       Профессор Флитвик показал себя универсальным профессионалом. Может, большинство участников ощутили дежавю собственных занятий в Хогвартсе? Не знаю. Но к концу обсуждения были вынесены несколько вариантов консенсуса существования оборотней и магов в едином обществе. — Подведём итог. Как Верховный Чародей, считаю наиболее привлекательным мнение о том, что освоение лунного дара надо сертифицировать по образцу министерского контроля умения аппарировать. Успешная аттестация позволит индивиду стать полноправным гражданином магической Британии со всеми сопутствующими гражданскими правами и обязанностями. Визенгамот направит в министерство и «Ежедневный пророк» декрет об учреждении специальной комиссии. Все необходимые материалы по методике освоения лунного дара будут приложены к декрету, отсылаемому в министерство. — А как же газета? — закричал кто-то из журналистов. — Данная информация не предназначена для широких масс. Необходимую информацию вы получите в виде пресс-релиза. При его изменении или выходе дополнительных материалов ждите санкций как от Визенгамота, так и от Министерства. Дамы и господа, объявляю конференцию закрытой. Благодарю всех за участие. Вашими руками творится история!       Я снова хотела сбежать, но не успела. Замешкалась, убирая зеркала с Аксом. Фадж подошел и подал мне руку, символизируя единство властей и науки… Да, после моего пассажа о журналистах ему было этого не избежать. Хе-хе. Потом меня окружили со всех сторон и спрашивали, спрашивали, спрашивали… Кто-то благодарил. Кто-то возмущался. В какой-то миг я была уже готова взвыть, но заметила графа Милфор. Он, подобно волнорезу, без какого-либо видимого неудобства шёл сквозь толпу ко мне. Подойдя, граф шепнул: «Вам помочь?» — и, не дожидаясь ответа, подхватил под локоть, ловко сопровождая к выходу из зала. У дверей мы остановились, довольно близко стоя друг к другу. — Братья по оружию? Вы серьёзно? — вампир подавил сардонический смешок. — Следующий ваш перл: «На данный момент в стаях Британских оборотней ведутся дебаты». Дебаты?! Там кровавая грызня, а не дебаты, сэр! — вещали мне свистящим шёпотом на ухо, продолжая придерживать за руку выше локтя. — Не стоит так волноваться, дорогой граф, вы же всё слышали. Дебаты… — Я усмехнулась, — ну, кто как умеет, кто мы такие, чтобы им мешать? Пресса не позволит замолчать итоги конференции, а Визенгамот в моём лице не позволит бездействовать. — Так же тихо на ухо отвечала я, напрочь забыв о приватных чарах, заразившись настроением собеседника. — Как только аттестационная комиссия получит от меня квалификационное одобрение, оборотням, освоившим дар, будет предоставлена возможность получить гражданство, которое включит в себя и разрешение на работу и прочие привилегии социальной лестницы. Вам надо только донести до них эти сведения, дорогой граф. Впрочем, это только начало реабилитации волшебных рас. Следующими я выбрал высших вампиров. — Не смейте тянуть к нам свои ручки со своим «всеобщим благом», господин Дамблдор! — тёмно-вишнёвые глаза приобрели бордовый оттенок. — Мы живём уединённо и никого не трогаем. Мне не нужны беспорядки. А они обязательно будут, если вы вознамеритесь причинять нам добро, — прошипели агрессивно. — Разве вы меня не боитесь, мистер Дамблдор? Разве вы не чувствуете ко мне отвращения? А ведь у вас очень приятный запах, сэр.       Вампир провокационно сделал вид, что примеряется к моей шее. Я мысленно покрутила у виска. Мы посреди толпы, дружок! Многие заинтересованно смотрят в нашу сторону… О… А Снейп даже не смотрит на нас, а профессионально сверлит своим неистовым взглядом… Бесится. Должно быть наша композиция выглядит компрометирующе. Ведь окружающие даже не догадываются о том, что мы мило стращаем друг друга. Северус, защитишь дедушку, если мне будет угрожать опасность? — У вас тоже очень приятный запах, граф, — я повторила зеркально манёвр вампира, иронически глядя в его глаза. В эту игру можно играть вдвоём. Милфор поражённо уставился на меня. — Тем более, я в курсе, что высшие вампиры крайне брезгливы и чрезвычайно верны своим Источникам. Я читал не только об оборотнях, уважаемый. — А про себя подумала: «Будешь наглеть — укушу тебя сама… Надеюсь, шею ты моешь часто». — Спасибо за беседу.       Я успокаивающе похлопала по его руке, затянутой в перчатку, и поспешила наконец покинуть этот сумасшедший дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.