ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13

Настройки текста
      Полтора месяца путешествий по всей Европе. Многочисленные знакомства, неописуемой красоты достопримечательности и много, очень много книг… Я прочла все, что дал мне Перси. Многое было не понятно, что-то я всегда знала, но я действительно открывала мир для себя с другой стороны. И чем больше я изучала все это, тем сильнее встал у меня вопрос, как живёт Перси со всеми этими знаниями, как он общается с людьми, просто зная, что тот или иной лжет, что смотря на любого парня, он по нему может сказать, какая у того проблема.       И мне было не понятно, откуда он брал моральные силы для того, чтобы все это выдерживать.       — Ура-а-а! Я дома! — прошептала я откидываясь на подушки. Как хорошо…       Взяв телефон, я набрала Клариссе, желая встретиться сейчас именно с ней.       — Ты дома? — сразу спросила Ла Ру.       — Ага, где ж еще? Завтра встретимся в школе или…       — Или в чем пойдешь? Отвыкла от социума, да?       — Спрашиваешь очевидные вещи… — вздохнула я, зевая.       — Так в чем? — не отствала Кларисса, надоедая.       — В светло-голубых джинсах с потертостями и дырами, я их купила в Париже. И свитшот нежно-голубого оттенка с надписью «I LIKE YOU» и в белых кедах. Усе или фто-то еще?       — А привезти что-то подруге? — обиженно спросила Ла Ру, а я рассмеялась в ответ.       — Я взяла тебе такие же только на размер больше, еще обалденное платье, нижнее белье, чулки, пару книг. И кое-что для малыша. — на подъеме проговорила я, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — А ну если так… Хорошо, у меня кажется тоже есть свитшот похожего оттенка, только надпись другая. Белые кеды говоришь… Тогда завтра в девять. Как раз нам обещали сделать мистера Джексона классным руководителем, хочу посмотреть на лицо Рейны, когда она об этом узнает. Ну все, спокойной ночи, а то ты там засыпаешь.       Пожелав подруге сладких снов, я довольная легла спать, ожидая от завтрашнего дня нечто особенное что ли…       Плохой будильник… Не люблю будильники. Проведя пальцем по экрану я уткнулась носом в подушку, держась изо всех сил, чтобы обратно не уснуть.       Переосилив себя я все же подняла свой зад. После утренних стандартных процедур, я сразу оделась и закинула в рюкзак тетради и книги, которые принес Перси, когда меня не было. И спустившись вниз, я позавтракала вместе со Сью, которая была оказывается уже на пятом месяце в положении. Как выяснилось папа уже уехал. Ладно пройдемся пешочком…       — Чейз! — налетела на меня подруга, чуть не сбив меня с ног.       — Привет, ты же посвятишь меня в то, что было пока я прохлаждалась весь прошлый год? — спросила я, стараясь улыбаться.       — Куда ж без этого? Не подскажешь? — с иронией задала риторический вопрос Ла Ру, закатывая глаза.       — Язва. — шутливо обозвала я девушку, одетую мне идентично.       — Сей факт невозможно отрицать. — так же в шутку отозвалась подруга. Именно эта встреча подняла мое настроение до небес, и мне было все равно, что будет дальше. Я и забыла какого это — ходить в школу. А в кабинете сделали ремонт… Круто! Сев вместе на первую парту крайнего ряда, всегда принадлежавшую нам, я слушала, как Кларисса рассказывала о том, какой мистер Джексон язвительный засранец. Услышав это, я не сдержала смех.       Да и Кларисса поддержала меня, в аудитории начали стягиваться одноклассники, все подозрительно удивлялись тому, что я присутствую, а Кларисса победно смотрела на всех. Так значит все-таки что-то было в прошлом году. Последним человеком вошедшим в класс была Рейна и её свита. Брюнетка кинула на меня неодобрительный взгляд и, будто меня вовсе не существует, подошла к нашей с Ла Ру парте. Кларисса насупилась и с вызовом смотрела на девушку, ожидая ее действий.       — Тебя все же выпустили из психушки? Врачи поняли, что бесполезно лечить больную на всю голову?       — Мадам, вы бы усадили свою пятую точку, только осторожно, смотрите, чтобы ваша юбка от целлюлитной задницы не треснула. И язык я бы на твоем месте прикусила, пока по разукрашенной морде не получила. — сразу же ответила Кларисса, не дав мне ответить.       — Девушки разошлись. — раздался грубый голос Перси, и Кларисса с Рейной мгновенно отреагировали, что меня удивило больше всего. — И так, Аннабет, мы рады тебя видеть, после классного часа подойди. Так как вы уговорили зам. директора, не знаю, как, но с этого года я ваш классный руководитель. И так как предмет мой у вас выборочный, то жду минимум десть человек. Сами напросились. Рейна раздай бланки, сейчас отметьте те предметы, которые вы будете посещать помимо обязательных. И еще, Аннабет, так как в прошлом году ты была староста, то я прошу тебя занять свой пост вновь. Мисс Рамирес-Ареллано, передайте все документы мисс Чейз.       Отметив с Клариссой предметы, которые мы будем с ней посещать, мы ждали, пока это сделают другие.       — Куда мы после школы? — спросила девушка, и я поняла намек по довольной улыбке.       — Ко мне, тебе же нужно получить свой подарок.       — Мисс Ла Ру и мисс Чейз, тише. Кстати, Аннабет, сегодня первое занятие по психологии. Буду рад вас там видеть.       — Как скажите.       Отсидев психологию я внимательно слушала Перси, мне было интересно все то, о чем он с увлечением рассказывал. На чем построена психология, на какие сферы она делиться, какие важные детали в нее включены, для чего мы ее изучаем. Я видела искры в глазах парня, когда он об этом рассказывал. Он рассказывал о том, чем занимается всю свою сознательную жизнь. Рассказывает то, что именно его привлекло в этом направлении.       Слушая его, я все больше влюблялась в… него или в профессию? Сложно ответить, но мне кажется во все и сразу. Я нагло пялилась на него, и самое прекрасное было, что мне никто ничего не скажет, я активно отвечала на его вопросы, заданные группе, участвовала в дискуссиях; я все же не зря прочла огромный список литературы.       Мне нравилось абсолютно все. После звонка, который вернул меня с небес на Землю, я быстро собрала вещи и, уже идя по коридорам, меня толкнул кто-то слишком резко…       Перед глазами начало темнеть. Легкие никак не хотели вбирать в себя нужный кислород. Голова начинала кружиться, а перед глазами все плыть. Я почувствовала, как чьи-то руки прижали меня к стене, похлопывая по лицу. Но вдохнуть я никак не могла, хотела, но у меня не получалось. Меня охватила какая-то паника.       — Бет. — звал меня настойчивый голос после того, как я почувствовала запах нашатыря. Резко сев, я схватилась за горло, хватая ртом кислород.       — Ты как?       — Нормально. — отозвалась я, смотря на Перси.       — Может домой?       — Все нормально. — настаивала я, сама не понимая причину этого.       — Я отвезу. Кларисса, поднимись в мой кабинет, забери дипломат, мы ждем тебя в машине.       Я было уже хотела запротестовать, но Джексон прересек все, подхватив меня на руки и понес через все учебное заведение. Я чувствовала то, что на нас смотрели, и мне было от этого неуютно. Я чувствовала себя, как будто меня несут не в одежде, а обнаженной. Усадив меня на заднее сидение, Перси занял место водителя, и мы подъехали к главному входу, откуда выбегала Кларисса со своей сумкой, моим рюкзаком и дипломатом Перси. Я видела то, что она намеренно старалась улыбаться, стремясь показать, что все хорошо. И я улыбалась ей в ответ. Ни у кого из нас не было вопроса о том, что вообще произошло. Все и так было понятно. Паническая атака. Я не была готова к ней. Видимо, все-таки возвращение в социум дастся не просто. Убедившись, что со мной все хорошо, и такого не повториться, парень ушел, оставляя нас с Клариссой наедине. Отдав пакет с подарками подруге, я ждала ее реакции, и она последовала незамедлительно, что было свойственно для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.