ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Проводив Клариссу, я на автомате набрала номер Перси, попутно разбирая пакеты и чемоданы, которые должна была разобрать еще вчера.       — Приве-е-ет. Куда поедем сегодня? Всего-то час дня. Кларисса ушла, папа на работе. Так куда? — с интересом протягивала слова я, в действительности заинтересованная сегодняшним приключением.       — Вообще хотел на конюшню съездить. Но, Бет. — парень на несколько секунд замялся, и, выдохнув в трубку, продолжил. — Ты не против если с нами поедет моя младшая сестра?       Я не смогла сдержать улыбки. Вот как так можно? Одним смущением и нежным тембром зажигать в глазах огоньки, а на лице вызывать улыбку, которая с лица не хочет слазить. Я не знала, но мне до безумия хотелось это продолжать.       — Не против. С удовольствием познакомлюсь с твоей сестрой. Когда мне быть готовой?       — Подъеду к двум. — отозвался Джексон, и я была готова поставить все, что у меня есть, на то, что он улыбается. Нет, я не была провидицей и никогда не рассчитывала на интуицию (которая у меня вовсе отсутствовала) — я просто чувствовала в его голосе нотки веселья.       — Буду ждать.       Принявшись раскладывать вещи по полкам, и выбирать, что полетит в стирку, а что на мой любимый стул, где висят вещи из разряда: «для стирки — чистое, для шкафа — грязное». Я долго думала, что же все-таки надеть, но решилась остаться, в чем есть, только вместо свитшота надела мягкий свитер крупной вязки и заправила его в джинсы.       Упав на кровать в ожидании парня, я пересматривала многочисленные фотографии, которые накопились за полтора месяца. Самые лучшие выложила в инсту и фейсбук. Спускайся, Принцесса. — гласило сообщение, и я подорвалась с места, как ненормальная, натягивая по ходу кеды и хватая рюкзак. Запрыгнув в машину, я первоначально от радости не заметила темноволосую особу и кинулась на Перси, ведь тут  не школа, тут — свободная территория. И Перси с охоткой принял мою радость.       — Аннабет, это Мия, Мия это Аннабет. Ну, что поехали? — не дождавшись нашего ответа, Перси включил зажигание, а я покраснела понимая, как неудобно получилось.       — Бетти, когда целуешься, уменьши количество своих эмоций, а то мой брат без губ останется. Причем я серьезно. — я скривилась, услышав такую форму сокращения своего имени. Никогда не любила, когда мое имя сокращали, максимум нежное «Бет», но не «Ан» и «Бетти». Когда я слышу эти сокращения, меня аж передергивает.       — Главное, чтобы твой острый язык никто не откусил. — той же монетой ответила я, а Перси сделал вид, что не заметил. Мия хотела что-то добавить, но увидев грозный, предупреждающий взгляд Перси в зеркале заднего вида, насупившись, уткнулась в свой смартфон.       Следующие полчаса в машине стояла тишина, я украдкой рассматривала Мию, сравнивая её и Перси. Они в чем-то были похожи. А в чем-то очень различны.       — Приехали, вылезаем девочки. — веселым тоном проговорил парень, откидываясь на сидение и вытаскивая ключи.       — Тепло. — вынесла приговор я, понимая, что повременила со свитером. А может и нет, потому что Мия так же, как и я, была укутана.       Войдя в конюшню, я по памяти направилась к стойлу, где в прошлый раз и оставила Зевса. Увидев красные полосы, я нахмурилась, быстро открывая щеколду и заходя вовнутрь. Выставив вперед руку, я ждала, пока конь позволит мне к себе прикоснуться.       И он с опаской, но позволил. Проведя рукой по мощной спине, я взяла скребок и уже хотела прикоснуться к мягкой, но в же время жесткой, шелковистой шерстке, но увидела предупреждающий взгляд своего скакуна и решила не мучить животное. Я, как и в предыдущий раз, продела все махинации перед тем, как притащить седло и закрепить его. Подхватив поводья с внутренней стороны шеи, я повела его к большим деревянным дверям. Перси уже помогал закрепить седло Мии, а я достала из своего рюкзака лакомства, приготовленные для Зевса. Мужчина и хозяин конюшни смотрел на меня, не веря своим глазам. Угостив жеребца кусочком сахарного рафинада, я забралась на него, привыкая к роли наездника.       — Бет, ты готова? — спросил Перси, подходя и хлопая коня по массивным лопаткам.       — Агась, а вы?       — Почти, вон Мия идет.       — Канадская, серьезно? Дружелюбная, не сомневаюсь. — выдала я, натягивая поводья, так как почувствовала, что Зевс напрягся. — Кобыла? — задал я интересующий меня вопрос.       — Нет. — выдохнув, я выпрямила спину, натягивая поводья в левую сторону, показывая, что надо все-таки повернуть.       — Ирландская пегая? Серьезно? Не грохнешься?        — Сказал человек на Канадке… — вздохнула я, а Перси рассмеялся, уходя за своей гордостью.       Мимо нас рысью прошла лошадь, если не ошибаюсь, арабская чистокровная, но меня больше заинтересовал наездник этой лошади.       — Зоя? Привет. — как можно естественней улыбаясь, узнала я, а девушка окинула меня брезгливым взглядом.       — Девушка на цыганке… Ужас. Тебе как удобно? Мне интересно, это единственная лошадь, выдерживающая твой вес? — я уже было хотела ответить, но вместо меня это сделала Мия, чем во многом меня удивила.       — Я бы на твоем месте, скакала отсюда на кобыле. Тут два жеребца, мощных, нам ничего не будет, мы на них, а вот тебя и раздавить-то нечего делать. Как назойливого комара. Оп и все.       Я не знала, почему Мия заступилась за меня, хотя при этом показывала свою неприязнь ко мне. Для меня было непонятны её действия. Но я соврала бы если бы сказала, что после этого между нами ничего не поменялось.       Поменялось. Мое отношение к ней. То первоначальное мнение о ней было стерто, я увидела её суть. И мне нравилось это.       Четырнадцатилетний ребенок, который думал иначе. Показывал всем разные стороны своего характера, присматриваясь и «фильтруя» свое окружение к людям.       Было видно, что Мия не новичок в роли наездника, она умело укрощала мощного жеребца, показывая ему, что она уверена в своих действиях, знает, что нужно делать, не давая Канадскому красавцу взять верх над собой.       — Знаешь, Перси относится к тебе не как к остальным. — вдумчиво проговорила кареглазая, когда мы оторвались вперед от парня.       — Не знаю. — честно призналась я, делая вид, что мне все равно.       — Не надо делать вид, что тебе все равно, это далеко не так. — я удивленно вскинула брови, понимая, что меня раскусили. — Он относится к тебе несколько иначе. Как минимум добрее. Он улыбается, шутит. Не хмурый…       Эти слова заставили меня задуматься, действительно ли это было так, или она просто решила надо мной поиздеваться? ***       — Ну как тебе сегодняшняя прогулка? — спросил парень, когда мы сидели вечером в парке.       — Замечательная. Разве могло быть иначе? — ответила вопросом на вопрос я, улыбаясь.       Я сидела у Перси на коленях, точнее, он меня усадил, как маленького ребенка, обвивая руками и даря свое тепло. Я сама потянулась к его губам, желая почувствовать их вкус снова. Мягкие, шершавые и самые любимые губы с охотой отвечали на мои неумелые ласки.       — Я люблю тебя. — прошептала я, не ждя ответа, потому что знала что его не будет. Потому что он не любит. Он просто дал мне шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.