ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      — Чейз, открой дверь! — взывала Кларисса, тарабаня по двери.       Осев на пол, закрываю лицо руками, вытирая слезы, пытаясь усмирить свою боль. Забыть взгляд этих зеленых глаз. Чувствую руки Клариссы, которые с силой сжимают мои плечи, трясут, пытаясь вырвать из лап Морфея, который затягивает меня в свои сети. Слышу, как она кричит на Криса, голос Мии даже не получается разобрать.       Будто нахожусь под пеленой, в глазах темнота, в груди боль, в голове слишком много воспоминаний.       — Давай же, Чейз. — его голос нежный, проникновенный, родной… Но я знаю, что это лишь сон. Лишь мираж и иллюзия, которую я выстроила в своей голове. Нет, он не может быть тут. Резкий запах нашатыря заставляет вернуться на планету Земля. А надо ли?       Хочу обратно туда в сладкий сон, где есть он, где нет боли.       Глаза сами по себе открываются от непереносимого запаха и начинают слезиться. Зрение фокусируется, и я наталкиваюсь на то, от чего хотела сбежать. Зеленые глаза мечутся, и впервые я в них вижу все эмоции. Не замаскированные, а чистые, как только-только появившейся мороз на окнах. Чарующий, неповторимый, завораживающий.       — Слава Богу! Чейз, ты идиотка! — его голос неприятно громко бьет по ушам, и из-за этого я морщусь.       — Не обзывайся. — все же не смогла не ответить….        — Бет, ты как? — Кларисса с беспокойством оттолкнула Перси, всматриваясь в мои глаза, пытаясь что-то отыскать в них.       — Все хорошо, Кларисса. — отмахнулась я от девушки, переворачиваясь на живот и обнимая подушку. Повернув голову, я хмуро смотрела на то, как все столпились у меня в комнате, и, передернув плечами, вздохнула. — Я не зверюшка в зоопарке. Все хорошо, не надо мной стоять.        — Еще б тебя кто-нибудь спрашивал! — возразила Ла Ру, а я закатила глаза.        — Кларисса, пожалуйста… — уже мягче и с мольбой в голосе попросила я. Вот мне сейчас явно не до её сарказма.        — Как пожелаешь. — так же устало вздохнула девушка, целуя меня в лоб и отходя от кровати.        Послышался топот ног, и я наконец-то выдохнула, сильнее сжимая подушку и утыкаясь в нее носом. Ничего не хотелось, я не знала, что мне делать. Как себя вести. Все стены рухнули еще несколько часов назад, оставив только обломки.       Кровать просела, а нежное прикосновение руки вырвало меня из мыслей. Я знала, чьи это руки. Их тепло узнаю из тысячи других. Я затаила дыхание, боясь пошевелиться и спугнуть этот хрупкий момент или иллюзию?       — Что же ты творишь? Голова не болит? — его голос нежный, вкрадчивый, ласкающий мой слух, дарящий ощущение блаженства только потому, что я слышу его.       — Нет, не болит. Зачем ты приехал? — наверно на все, что я была способна — это короткие фразы.       — Я в жюри. — краткость сестра таланта… Он знал, я поняла, о чем он говорит.       — Зачем?       — Что зачем? — голос настороженный, а вот он не понимает меня или делает вид, что не понимает.       — Зачем приехал? — спросила я, поворачивая голову и отрывая её от подушки для того, чтобы посмотреть ему в глаза.       — Крис, позвонил. — я прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновением его руки к моей щеке. Нежно проведя костяшками пальцев, он убрал руку, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. И я машинально на тепло его тела наклонила голову.       — Не надо. — прошептала я, а в глазах застыли слезы. Слишком больно от его прикосновений. Они слишком сильно будоражат и так израненную душу.       — Прости, привычка.       — Ага, конечно. — я пыталась выстроить границу между нами, оттолкнуться от него.        И понимаю, что поступаю глупо. Он никогда ничего ни обещал. Но от этого понимания мне легче не станет. И от этого тошно.       Его глаза сонные, измученные: было видно, что он не спал несколько суток. Перекатившись на другую сторону, я уступила ему место, похлопав по постели и встретив непонимающий взгляд.       Вздохнув и поднявшись с кровати, я подошла к шкафу и достала пижаму с полотенцем не только для себя, но и для Джексона. Подсознание так и вопило, спрашивая: «Что ты делаешь?». Но, увы, я сама того не понимала.        Заперев дверь ванны, я устало посмотрела на себя в зеркало, опираясь на раковину и удрученно качая головой так, что волосы рассыпались над раковиной, покачиваясь в воздухе.       Приняв душ и смыв с себя этот день, я вымыла сальные волосы и высушила их, натягивая пижаму на тело и замечая на руке синяки от укола.       Когда я вышла из комнаты, Перси с интересом рассматривал свой MacBook и пытался ввести пароль, который я сменила.       Хмыкнув, вышла из комнаты, спускаясь на кухню, где и застала Мию.       — Привет. — мой голос хриплый, надломленный, я только обратила на это внимание.       — Привет. — отозвалась девушка, откладывая телефон.       Подойдя к холодильнику, я определенно знала, что что-нибудь вкусненькое там есть. Набрав кучу вредностей в роли конфет, шоколада и печенек с кексами, я налила в две кружки чай, вдыхая аромат цитруса и шоколада.       Поставив тарелку с кружками на поднос, направилась в комнату, останавливаясь и смотря на заинтересованную Мию.       — Спасибо. — кратко отозвалась она, а все, что я смогла сделать, так это только кивнуть и попытаться улыбнуться.       Войдя в комнату, я услышала звук бегущей воды и поняла, что Перси в душе. Его рубашка и брюки аккуратно висели на стуле. Поставив поднос на кровать, я включила свой ноутбук, вспоминая, на какой серии сериала остановилась.       Я с осторожностью залезла под одеяло, натягивая его как можно выше и полусадясь в кровати, притянула к себе поближе вкусняшки.       Не было эмоций, будто их всех выкачали, оставив пустоту и боль.       Чем сильнее ощущается эта боль, тем сильнее мы любим. Но кто придумал измерять любовь в количестве боли? Кто догадался? И насколько этот человек любил? И что есть это Любовь? Безграничное счастье? Чувство полета? Боль? Желание никогда и никому не отдавать? Понимание того, что принадлежишь только одному человеку? Говорят, что человек, о котором мы думаем перед сном и просыпаемся с мыслью о нем, либо мы его любим, либо ненавидим. Так что есть любовь? Постоянные мысли? Желание прикоснуться? Защитить? Оберегать? Заботиться?       Я и не заметила, как Перси вернулся и наблюдал за мной. Обычно, чувствуя на себя взгляд я отвлекаюсь. Но в этот раз я обратила на него внимание только, когда он лег рядом, вопросительно посмотрев на вторую кружку. Я протянула руку, берясь за ручку и вручая кружку Джексону.       Все так просто и сложно одновременно, что вовсе вовсе не понятно. А может не понятно только мне?       — Что со мной случилось?       — Удушье. — он передернул плечами, и я в принципе понимала, что именно он не хочет озвучивать.        — Истерическая психопатия? — это я уже проходила.        — Нет, расстройство, но до нее было не далеко. Бет, я выпишу препараты. Я так перепугался. Если бы я не успел… — голос надломленный, в глазах ужас.       Ужас из-за того, что он осознает, что это по его вине? Или ужас из-за того, что я была вновь на пороге смерти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.