ID работы: 6139730

H2O: Опасность в воде

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лунный пруд мёртв.

Настройки текста
На пристани доносились крики чаек и мерное гудение мотора приближающейся лодки. Светловолосая женщина вышла из лодки. -Уф, Генри,я сделала это! -Что "это" мисс? -Ах,ты человек-амеба! Новое открытие! Я нашла вид водорослей,способных менять цвет с синего под водой на белый на солнце! Это потрясающе! -Но мисс,что же с того? Какую пользу принесёт? -Хм, думаю можно продать эту работу для нужд армии,или допустим для северных стран... Женщина не договорилась свою мысль и так шла,задумавшись над действенным методом подзаработать на открытии. Бросив свой взор на плакат, весящий на двери,где был изображён остров Мако,она всё поняла... Задний двор в доме Клео. Ребята сидели на траве и слушали Льюиса. А нет,не слушали,его никогда никто не слушает,только все делают вид. На самом деле каждая из девушек гадала что же случилось с островом и почему это полнолуние их пощадило. Мысль о новых русалках посетила ум Риты. -Знаете,мы же оставили сестер одних! Может они... -Нет не думаю,девченок с самого детства держат в кулаке,они не могли так далеко уйти от дома,да и город сестрёнкам незнаком. Это немного успокоило Риту,однако ,по природе своей она все накручивала и накручивала себя. -Рита,все хорошо? -Первой поинтересовалась Белла. -Нет! Моя сестра и ее подруга в опасности! Я не могу здесь сидеть сложа руки! Льюис-Девушка обратилась к парню- Они же не могли? -Теоритически... -Нет,не говори ничего,я должна убедиться,что девочки не превратились в русалок- Рита сорвалась с места и понеслась к пирсу, оглянувшись и посмотрев на всех извиняющимся взглядом,она нырнула в воду и блеснув хвостом,уплыла. -Она паникует. -Рина,ты поплывешь за ней? Ей нужна помощь? -Клео выглядела виноватой и озабоченной поведением новоиспеченной подруги. -Клео,не волнуйся за неё,у Риты бывают "приступы накручивания себя". Всё образумится,она сама разберётся. В это же время в съёмном домике Алиссы,Лесли и их сестёр. -Доброе утро! -Доброе. -Хей! А почему мы спим на диване? А,все, вспомнила. Алисса углубилась в воспоминания вчерашнего вечера,казалось,что это был просто сон. Девушки вновь задумались... Нет,никто из них никогда не хотел стать неким сверхъестественным существом или типо того,решение оказалось спонтанным и слишком быстрым для обдумывания. -Кхм,если же мы...- Начала Лесли -Стали русалками,то где наши цхвосты?- Девушка старалась говорить это максимально беззаботно, что плохо выходило. -Хороший вопрос,слушай,а тебе не хочется пить? Мне очень. -Алисса,принеси мне тоже, пожалуйста. -Конечно-Девушка слабо улыбнулась и пошла на кухню за водой. -А знаешь,-Крикнула Лесли из гостинной- Возьми лучше две бутылки. Лисса была слегка озадачена поведением подруги,ведь она была далеко не из тех людей,что могли выпить бутылку воды за раз. Ну надо так надо,ее и саму жажда мучила. Спустя минуту девушка уже шла обратно с двумя бутылками воды. Одну отдала подруге,другую взяла себе -Уф,ну я и свинья конечно...-Выдохнула Лесли. -Что случилось? -Пролила немного воды на грудь,бррр,холодно- Девушка зажмурила глаза. -Лесли...-Алисса показывала пальцем на подругу. -Что? Ааа! -Нет,это был не пронзительный крик,скорее вздох облегчения,радости и испуга. -Я р-русалка? -Да... -Как от этого избавиться? -Может само пройдет типо ветрянки? -Мне как-то неуютно,накройте меня одеялом-Желания девушки были странные,но не выполнить их Алисса не могла. Накрыв подругу и усевшись рядом на диван,она не без любопытства разглядывала хвост той. Внезапно дверь снизу отворилась и послышались шаги. -Девочки,вы дома? -Это Рита,ей нельзя знать! -Знаю! -Ох,боже,что делать? -Попробуй вытереться! Лесли тщательно терла свой хвост об одеяло,но казалось,все было тщетно. Ручка двери поворачивалась,а девушка все оставалась русалкой. В комнату заглянула Рита и очень удивилась. -Зачем тебе одеяло,Лесли? Сама же новоиспечённая русалочка только сейчас поняла,что она превратилась в человека обратно. И вздохнула с облегчением,это временное явление-хвост -Замерзла -Ясно-о- Протянула сестра подруги -Ммм,выполните одну глупую просьбу? Девушки уставились на нее с недопониманием. -А чем состоит твоя "просьба"?- "Только не вода, только не вода!" думала про себя Лесли. -Обмокните руки в воду. -Хорошо- Нет, девушки были не из глупых,но не повиноваться сестре было вверх непослушания,так они были воспитаны. Окунув руки в воду и убедившись,что никто не превратился в рыбу, подруги проводили Риту взглядом. -Что. Это. Было? -Знаешь,я не понимаю ничего. Хотя я думаю,что эффект действует только при условии,что вода попадает на... ~Где-то в океане~ Уже полчаса Льюис с компанией русалок исследовал участок с магнитной аномалией. Ничего. У Льюиса ничего. А вот девушкам было что сказать. -Льюис- Голова Рикки вынырнула из воды,вслед за ней появились головы Клео,Беллы и Рины- Мы думаем,что лунный пруд умер. Он мертв,Льюис! Нас,как русалок тянет сюда,не в пещеру,Льюис! У Рикки срывался голос, неожиданно вокруг нее что-то забурлили и ухватив русалку за хвост,утянуло на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.