Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
В три часа ночи, на Карибском море начался сильный дождь с ветром, возможно, мог начаться и шторм. — Капитан, вы точно уверены, что мы дотянем до суши? Скоро начнется шторм! — крикнул капитану Джеку Гиббс. — Слушай, ты когда-нибудь сомневался во мне? — спокойно ответил ему Джек, — если боишься, то иди посиди в трюме. — Джек, ты хотя бы скажи команде убрать паруса! — продолжал Гиббс. — Если уберем, то точно никуда не приплывем! — у Джека кончалось терпение, — чего ты боишься, если сейчас идёт всего лишь дождик? — Ливень, Джек, ливень, это не к добру... — Сапоги промочить боишься? — Джек продолжал спорить, а дождь с ветром увеличиваться. — Джек, сделай пожалуйста так, как я прошу, такое чувство, будто ты в первый раз на корабле! — Ты ведешь себя, как баба, но я им не отказываю, поэтому так уж и быть, — он оглянул свой корабль, а потом со вздохом сказал: — если тебе это надо, то иди и скажи им это сам, ты ведь знаешь, что нужно делать, вроде не матрос беспомощный. Гиббс вздохнул и пошел к команде, которой сейчас прервут сон. Джек же остался стоять на палубе, он о чем то задумался. Достав свой компас, он начал шагать вдоль мачты, бубня себе под нос "такс.... Он оторвал взгляд от компаса, чтобы взглянуть на горизонт и убедиться в том, что все идет так, как он задумал. Если приглядеться, то можно было увидеть сквозь дождь свет. — Наконец-то, я уже думал, что плыву не туда, — он продолжил смотреть на свет, но потом был виден и сам порт, — друзья мои! Хоть кто-то сомневался в том, что великий капитан Джек воробей не доплывет до суши? — на его лице была его знаменитая ухмылка, качнувшись, он пошел к штурвалу. Прошло полчаса, и корабль уже подплывал к порту, доверив штурвал Гиббсу, Джек пошел в трюм за ромом, чтобы отметить это путешествие. Вообще поводов выпить было у него много. Взяв заветную бутылку и вернувшись обратно, Гиббс предупредил его, что они приплыли и можно уже сойти с корабля. — Я не сомневался в тебе до последнего, Гиббс, а вот ты меня разочаровал, — обиженным тоном сказал Джек, но Гиббс не успел даже ответить, как Джек ушел с корабля, дав знак команде, чтобы они остались. Дойдя до какой-то улицы, в него врезалась какая-то девчонка, хотя она была уже и не девчонкой, а вполне себе девушкой. — Ты чего?! — вскрикнул Джек. — Ой, извини, я тороплюсь.. — нервно протараторила девушка. — Нет, для начала, ты пройдешься со мной, — взяв девушку за рукав рубашки, он повел ее на корабль, хоть ему еще и хотелось прогуляться. — Пожалуйста, пусти меня, мне надо идти, — начала сопротивляться девушка. — Нет, — жестко ответил Джек, не понятно было одно: откуда в нем столько жесткости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.