Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В это время Капитан Джек воробей ходил по городу, чтобы хоть какую-то выгоду получить от того, что они приплыли в этот порт. Все было каким-то скучным и нудным, можно сказать, что все действовало по закону и правилам жизни, чтобы у власти проблем не было. Продолжив наблюдать за людьми, проходя мимо их, он заметил одного странного мужчину, который явно по закону не жил. — "Вот моя родственная душа, а может и нет.." — подумал Джек, подходя к нему. Подходя к нему все ближе и ближе, он мог разглядеть его лучше: мрачно-белое лицо, черные волосы с белой полосой с лева, под глазами красные круги, он явно не любитель сна. Рядом с ним стояла женщина, возможно его жена. Джек подошел к ним. — Здравствуйте, хороший денек, не правда ли? — Тебе чего, а? — сухо и грубо ответил мужчина. — Так-то ничего, просто решил познакомиться. — Я не из тех, кто тратит слова в пустую. — А ты не трать, это же просто. — Слушай, чего тебе? Если тебе нужно в цирюльню, то пошли, — Суини улыбнулся и направился куда-то в сторону, — мы идем на Флит-Стрит, если что. — В первый раз слышу, если что. — Я сразу понял, что ты не из этих мест, — уже как-то приветливо начал говорить Суини, —не волнуйся, тебе у нас понравится. — Надеюсь.. Следующие минут 20-25 они шли молча. Джек уже понял, что зря связался с ними, понял, что они явно не в себе, не понимал почему, но это было видно. Наконец, дойдя до Флит-стрит, они вошли в лавку, которая не отличалась чистотой, но в ней чем-то пахло: выпечкой или еще чем-то, как понял Джек. К нему подошел Суини. — Забыл сказать свое имя, меня зовут Суини Тодд, я тут цирюльник, а это, — он указал на женщину, — это мисс Ловет, она у нас тут продает пирожки. — А я то думал, что за запах.. — Ну пошли. — Слушай, я не пойду бриться. — Не волнуйся, я сделаю бесплатно. — Да не, не надо. — Я подправлю просто. — Ладно... Они поднялись по лестнице в какую-то отделку этого дома, это была комната, в которой стояло кресло, а рядом зеркало. Джек сел в это кресло и ждал самого худшего. Он не любил ходить к цирюльникам и делал это редко. Суини взял лезвие и начал его затачивать, и чистить, напевая что-то себе под нос. Закончив, он нанес пену по краям подбородка Джека. Его уже начали брить, но с криком, Джек вскочил с кресла и сказал: — Все, все, хватит! — Я же только начал. — Ну и хватит! — Сопляк, ладно, я с тобой тянуть не буду. — В смысле? Суини с улыбкой замахнулся бритвой и хотел порезать Джеку глотку, но тот увернулся со словами: — Я пират, смекаешь? — А я цирюльник. — Будем знакомы. — Ты что еще не наложил в штаны? — Боюсь, что нет, — он встал на против Суини, протянув руку, — слушай,если ты так любишь убивать, так будь пиратом на моем корабле. — И что же это за посудина? — Черная Жемчужина....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.