Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они сидели вдвоем. Была тишина, что очень смущало Алису, ее глаза бегали: то на Шляпника, то на чашку с чаем, которая стояла перед ней. Шляпник же, на вид, был очень радостный, но все же было видно, что он растерян и не знал, как начать разговор. Спустя несколько долгих минут, он все же начал разговор. — Алиса, ну скажи хотя бы, как у тебя дела? — У меня все хорошо, — ответила та, немного вздрогнув от того, что Террант произнес свои слова очень неожиданно, — и все же, скажи, почему мы одни? — А это что плохо? И вообще не торопи меня, совсем с мысли сбила. — С какой мысли? — Мысли? Да так... — Шляпник занервничал, и причем это было видно очень хорошо. Алиса не стала входить в расспросы, она понимала, что раньше назначенного срока Шляпник ничего не скажет, если только это не что-то очень важное. Знала Шляпника она очень хорошо, но и то не до конца, от него можно ожидать чего угодно.... Шляпник же продолжал пить чай, уже как ни в чем не бывало. Он опять заулыбался и любезно подливал Алисе кипятка в чай. От Алисы все сомнения и смущенность улетучились тоже, но все же что-то осталось.... — Алиса, тебе наверное уже надоело сидеть на одном месте и пить чай? — снова очень неожиданно спросил Террант. — Ну....мы тут сидим уже довольно долго... — Мы можем сходить пройтись, — Террант встал со своего места, — если хочешь. — Да...можно, — Алиса ему улыбнулась. Шляпник подал ей руку, помогая встать, а после, они пошли туда, куда Террант вел Алису. Она не знала, что это за места, и никогда не была там, где они шли. — Алиса, прошу тебя, закрой глаза. — Ну хорошо, — она с улыбкой их закрыла. Террант взял ее за руку и куда-то аккуратно повел. Он вел ее медленно, чтобы та не споткнулась об корни дерева или об камень. Алиса чувствовала, что они идут куда-то вниз, ей не терпелось увидеть, куда они пришли, но тут Шляпник остановился и сказал: — Все, Алиса, мы пришли, открывай. Девушка открыла глаза и очень удивилась красоте пруда, к которому Шляпник ее привел....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.