ID работы: 6139790

Бейкон Хиллс: 20 лет спустя

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день - первые неприятности

Настройки текста
— Всё точно хорошо? Я понимаю, первый день в новой школе — это так волнительно. Я могу проводить вас до кабинета. — Не надо, пап, пожалуйста! — Эллисон сидела на месте второго водителя и наспех пыталась поправить макияж, — то есть прости, но мы сами справимся. Спасибо. — она легко улыбнулась. — Как скажешь, солнышко, — Скотт взглянул на дочь, — страшно? — Немного. Пап, а если они узнают? Узнают, какие мы… — Тебе не о чем волноваться, этот город сложно удивить. Мы на месте, вот и твоя школа. Старшая школа Бэйкон Хиллс. — Люблю тебя! Ну, мы пойдем. — Смотри, не покусай сегодня не кого! — подал голос брат девушки с заднего сиденья. Эллисон открыла дверь и не обращая внимания на брата вышла из машины.

***

      Эллисон была на год младше Ричарда, но учились они вместе. Девочка была невероятно умна, так что родители отдали её в школу раньше положенного срока. В начальных классах она очень переживала из-за того, что была младше многих своих одноклассников и теперь ей снова было не по себе.       Брат быстро потерялся из виду, бросив: «Увидимся в классе» — и Элли осталась одна. Спустя минуту замешательства к ней подбежала симпатичная светловолосая девчонка. — Новенькая? — получив в ответ кивок, она за локоть потащила девочку по коридору, — ты должна увидеть это, идём скорее, — они подбежали к кладовке, — заходи, не бойся! — Что происходит? — спросила девушка, и не дожидаясь ответа вошла внутрь, когда дверь за ней захлопнулась. Снаружи послышался смех нескольких голосов и в то же время по ногам что-то пробежало. Что-то пушистое и определенно живое. И вот опять. Писк. Эллисон вскрикнула, пытаясь отойти в сторону, но споткнулась о груду коробок и упала.

***

— Тише! Они же пугаются, успокойся уже! — чья-то рука помогла ей подняться и забраться на гору коробок. Подтянувшись девушка осмотрелась. Пол был усеян крысами с белой шерстью и красными глазами. — Лабораторные. Когда мистер Винсет обнаружит пропажу кому-то придётся за это ответить, — пояснила девушка лет шестнадцати, сидящая рядом с ней. Рыжеволосая, с красивыми карими глазами, она была одета в джинсы и растянутую клетчатую рубашку. Её, кажется, не особо шокировало всё произошедшее. — Что ты здесь делаешь? Тоже закрыли? Что вообще происходит? — начала паниковать Эллисон. — Это же как будто смешно, — закатила глаза рыжеволосая. — Да, очень смешно. И сколько нам тут… мы же выберемся?! — паника Эллисон стремительно превращалась в истерику. — Нет, конечно, мы никогда отсюда не выберемся. И есть нам придётся этих крыс, а когда они кончатся, я не смогу тебя убить и мы обе умрём от голода, — саркастично ответила девочка, — минут через 30 придёт уборщица и откроет. На первый урок мы в любом случае уже опоздали. — Да, наверное. Как тебя зовут? — Ханна. Ханна Стилински. А ты та самая новенькая? — придвинувшись чуть ближе рыжеволосая с любопытством уставилась на Эллисон. — Да, я Эллисон МакКол, — ответила та, стараясь не обращать внимания на странный вопрос. Ханна отодвинулась от девушки и задумчиво посмотрела в сторону. Эту фамилию она часто слышала от своего отца.

***

      Ханна оказалась права, через полчаса они уже были на свободе. Эллисон выяснила, что Хэн особо ни с кем не общается и пришла к выводу, что им было бы неплохо держаться вместе. Та не возражала. Они отправились в класс информатики. — Слушай, а та девочка, что затащила меня в кладовку, кто она? — Миррабель Стонем. Многим она поначалу кажется милой. Но мои родители были не очень рады, когда год назад её семья приехала в город, уж не знаю почему. Что это там случилось? Посреди коридора толпились ученики. Эллисон успела заметить, как директор уводила её брата и ещё какого-то парня. Лицо и рубашка Ричарда были испачканы в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.