ID работы: 6139790

Бейкон Хиллс: 20 лет спустя

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тот самый Джип

Настройки текста
      Скотт ждал приглашения в кабинет директора. Прямо как много лет назад, когда он частенько сидел на лавке около кабинета вместе со своим лучшим другом. Только сейчас он был тут в качестве родителя.       По направлению к нему двигался, вероятно, еще один родитель. Статный мужчина в дорогом костюме и солнцезащитных очках уверенно шел к кабинету. По всей видимости это его porsche Скотт чуть не задел, когда парковался. Оборотень не особо рассматривал подошедшего, пока не услышал удивлённый возглас: — МакКол? — мужчина снял очки. — Айзек?! — изумленно воскликнул Скотт.       Когда альфа увидел фамилию парня, с которым подрался его сын, в приглашении к директору, то даже не подумал о том, что это мог быть сын того самого Айзека. Он посчитал это всего лишь совпадением. — Не знал, что ты вернулся в город, Лейхи. — Давно уже. Выкупил пару торговых центров, хотя Бейкон Хиллс, конечно, не рай для бизнеса. Хорошо, что ты приехал, Стайлз и Лидия будут рады тебя видеть. — Они тоже здесь? Офигеть. Я так понимаю, что это наши парни что-то не поделили? Как думаешь, что произошло? — Ерунду какую-нибудь. Увидишь, завтра они сами же об этом забудут.

***

      В кабинете они провели около часа. — Майкл не плохой мальчик, но считает, будто ему можно всё. Он не имеет ни малейшего понятия, что значит «нет», утверждает, что взорви он Белый дом, отец и не подумает его наказывать. Скотт украдкой посмотрел на Айзека. — Балуешь своего? — шепотом спросил Скотт. — Не хочу повторять ошибки собственного отца, — опустив голову ответил Лейхи.       Директор продолжила: — Ричард слишком уж эмоциональный, он в каждом видит врага. Я понимаю, новый город, новая школа, новое окружение — всё это стресс для подростка, но его поведение меня беспокоит. Причину драки между учениками так и не удалось установить, оба упорно молчат. — Миссис Адамсон, мы обязательно поговорим с детьми и решим эту проблему, — заверил её МакКол. — Надеюсь на это, не смею вас больше задерживать.

***

      После выматывающего разговора Скотт предложил старому другу собраться на выходных и выпить. Тот не возражал, и они уже прощались, когда позвонила Эллисон. — Пап, нам нужна помощь. Пожалуйста, приезжай!

***

      Оборотень безошибочно определил местоположение дочери. С утра он оставил машину жене, поэтому уже собрался бежать на помощь, когда его остановил Айзек. — Стой! Не глупи, я подвезу.       Они забрались в машину и на максимальной скорости погнали к лесу Бейкон Хиллс. Спустя какое-то время они оказались на половине пути, когда путь стала преграждать полоса деревьев. Не найдя другого пути им пришлось покинуть машину и отправиться на поиски уже на своих двоих.       За несколько верст оба почувствовали знакомый запах. Электричество. Следуя за запахом, они прибежали к тому месту, где когда-то был дом Хейлов. Сейчас же на этом месте не осталось ничего, кроме строительного мусора.       Недалеко от обломков Скотт увидел группу людей и дочь, привязанную к дереву. Рядом с ней была привязана незнакомая альфе девушка, поразительно напоминающая кого-то. Скотт уже было рванулся на помощь, когда Айзек схватил его за рукав и взглядом показал остановиться. За несколько метров от них стоял брошенный джип. Тот самый джип.       Девушек окружило несколько человек. У некоторых из них были электрические дубинки, у кого-то были арбалеты. Самый высокий светловолосый мужчина занёс дубинку, чтобы ударить Элли. — Николас! — воскликнул Айзек, заставляя мужчину опустить руки, — это противоречит кодексу, девчонка ничего не сделала. — Айзек, и ты здесь? Знаешь другой способ узнать, что их волчья семейка забыла в городе? Лицо Скотта скривилось в агрессии, а клыки начали лезть наружу. — Хей, — прошептал Айзек, толкая его локтем, — спрячь клыки. Дай поговорить с ними. Шагнув вперед, Лейхи выступил переговорщиком, — Ник, мы же договаривались. Мы никого не трогаем, а вы оставляете в покое нас. Что не так? — Мы договаривались с тобой, а не с ними. Они могли быть опасны, откуда нам знать, что они не причинят никому вреда? — Я беру ответственность за них, отпусти уже девчонок. Охотник несколько секунд недовольно смотрел на Лейхи, а затем нехотя повернулся к остальным. — Отвяжите их. Мы уходим. И да, — он повернулся обратно к парням, — не подведи своего друга, МакКол.       Внезапно из леса показался еще один человек. Рыжеволосая девушка, которая была привязана вместе с Эллисон, едва освободившись кинулась к нему: — Пап! — Ханна, Господи! — человек подбежал к девушке и обнял ее. Оглядев всех присутствующих тот усмехнулся, и насмешливо произнес: — Я даже не удивлен увидеть всех вас. Альфа обернулся, обнимая дочь: — И тебе привет, Стайлз. Это он. Они снова в этом лесу и на одного из них снова охотятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.