ID работы: 6139790

Бейкон Хиллс: 20 лет спустя

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хольмганг

Настройки текста
— Они называют это Хольмганг. Слушай, может мне попросить у папы машину? — Эллисон сидела на месте второго водителя в джипе Ханны. Она провела в городе неделю и окончательно убедилась, что им с подругой не помешал бы нормальный автомобиль. — Ерунда, сейчас заведётся. Как ты там сказала? — Хольмганг. Рыжеволосая задумчиво закусила губу. — У скандинавов это слово означало поединок. Так это будет происходить… Да! Джип завёлся. Это, определённо, был успех. — Может нам всё-таки не стоит ездить? — Шутишь? Ты, конечно, с рождения знаешь об оборотнях всё, а вот лично я обязана увидеть всё то, о чём мне сообщили неделю назад. Эллисон вздохнула. Ханну можно понять, ей родители долго ничего не рассказывали. Но что забыл на этом мероприятии её брат? Хольмганг в Бейкон Хиллс проводят каждое полнолуние. Два, или редко, когда более, оборотней пробуют свои силы в поединке. Ничего серьёзного обычно не происходит, дерутся только до первой крови (хотя, конечно, бывают исключения). Всё это на глазах у заинтересованных зрителей, таких же оборотней-подростков. Майкл Лейхи, который и рассказал о традиции Ричарду, утверждал, что на ставках можно неплохо заработать.       Они были уже в лесу, оставили машину и дальше пошли пешком. Вдруг Ханна резко остановилась, схватив подругу за руку. — Эллисон! — Что случилось? — Эллисон… — Ханна, что случилось? — Послушай, там труп. Подросток. Оборотень. У реки. — Что? Какая река? Да что с тобой? — Я не знаю, — она посмотрела на подругу так, как будто видела её впервые, — просто пойдём дальше. Идём. Всё нормально. — Ну ладно, — МакКол решила не давить на подругу и пока-что оставить эту тему.       Они вышли на ярко-освещённый берег реки. Посреди площадки было что-то вроде воронки, а по краям оборудованы несколько ярусов деревянных лавочек. Там была куча ребят, большинство из них девушка видела в школе. Как оборотень, она привыкла обращать внимание на окружающие ее запахи, и сейчас она чувствовала все: кукуруза, кола, алкоголь (что странно, ведь большинству из них это не нужно), а также волнение, веселье, страх… Последнего было не много. Не похоже, будто кто-то из этих людей боялся, но всё-таки… Источник этой эмоции был совсем-совсем близко, но рядом стояла только Стилински, и девушка не казалась испуганной. Был кто-то ещё, что-то ещё. Может, показалось? — Не очень разумно приводить с собой человека. Или ты…? — перед ними возник Майкл, как всегда в безумно дорогой одежде и тёмных очках, за которыми прятались ярко-жёлтые, в свете луны, глаза, — ладно, расслабься, я разрешаю. Говорила с братом? Довольно смелое решение, первый Хольмганг и сразу участник. — Что-о? Но он ведь собирался только посмотреть! Это ты уговорил его? — Уговоры были излишними, поверь. А вам лучше занять места получше и держать кулачки, — с этими словами Лейхи скрылся в толпе.

***

      На ногу Кевина в очередной раз кто-то наступил, растерянно вскрикнув. Люди не замечали его, потому всё время натыкались. Парень пристроился за спинами двух симпатичных девушек. Ему определённо не следовало быть здесь. Если кто-то из этих парней его увидит, Кевину придётся стать первым участником, спустившимся в «воронку» не по своей воле. Эти идиоты просто не понимают, какие Мэйсон и Кори замечательные родители. Уж точно в сто раз лучше его биологических, которые отказались воспитывать его. Кевин очень хорошо помнит, как Кори нашёл его. Увидел. Они с ребятами из детского дома играли в прятки у ограды. Его, как обычно, никто не находил. Приёмные родители проходили мимо, когда Кори остановился, схватив друга за руку. — Ты видишь? — Вижу что? — Кого. Он такой же. Такой же, Мэйсон. — Кто? А потом они его забрали. А потом Кевин был счастлив. Лучшего для себя он не желал, вот только если бы не хамство его одноклассников. Да, ему не следовало тут быть. Но любопытство взяло вверх.

***

      Зрелище было действительно интересным. Иногда Эллисон вздрагивала и закрывала глаза, но ничего действительно страшного не происходило. Первыми были тёмноволосая девушка спортивного телосложения и парень с татуировкой на ключице. Девушка не сразу её разглядела, но кажется, это была какая-то дата. И если Эллисон правильно поняла, то там красовались цифры «17.02.2032». Худой светлоголовый парнишка, что объявлял участников, назвал их имена, но МакКол прослушала. А потом с трибун спустился Ричард. Он дрался с парнем, раза в два сильнее и выше его. Ханна покачала головой. — Папа мне о нём рассказывал. Тот, что в синей футболке — это цербер. — Ты это серьёзно? Рик МакКол проиграл, едва поединок начался. — Похоже, после Флориды наши горячие пёсики показались вам слишком суровыми? Не расстраивайся, его ещё никто не побеждал. А переломанные кости быстро срастутся, — светловолосый помог МакКолу подняться и тот молча ушёл, здоровой рукой вытирая кровь, — ну, а у нас последняя пара!       Всё закончилось довольно быстро, но народ не спешил расходиться. Элли с подругой тоже решили ещё погулять по берегу. Внезапно люди вокруг беспокойно зашептались, всё больше и больше сходясь к одному из секторов. Девушки тоже подбежали. — Что, так сильно захотелось посмотреть? А твои папочки разрешают тебе гулять после девяти? — один из друзей Майкла держал за куртку бледного испуганного парня, — знаешь, малыш Кевин, мне всегда было интересно, сможешь ли ты стать таким же невидимым в воде? — Нет, пожалуйста! Не надо! Я не умею плавать, не могу… Двое парней под гул толпы потащили его к реке. — Перестаньте! — Эллисон пыталась пробиться к отчаянно сопротивлявшемуся незнакомцу, — Ханна, сделай же что-нибудь! — Что мы можем? Стой, послушай, лучше не вмешиваться. Разберутся без нас, мой папа поначалу часто так говорил ему. — Слава Богу, что он его не слушал.       Внезапно девушки почувствовали движения вокруг себя и дикую панику. Послышались крики, а потом все разом замолчали. Оборотень успела заметить только лишь два синих блестящих пятна, которые промелькнули и скрылись в лесу. Было много крови. Девушка, что открывала Хольмганг первая решилась подойти. Кевин, задыхаясь от ужаса, отполз в сторону. Один из парней, что тащили его, застонал. Тёмноволосая нагнулась над вторым. — Он мёртв, — сообщила она спокойно.

***

— Что там такое, Ханна? Что произошло? — Труп. Подростка. Оборотня. У реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.