ID работы: 6139823

Объект не найден

Слэш
NC-21
Завершён
132
автор
Дядюшка Эдь соавтор
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 46 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Где-то вдалеке гулко капала вода. Голова раскалывалась. Страшно хотелось пить. Язык распух и превратился в наждак. Он едва помещался в обожженном рту, царапая небо. И веки словно чугунные – не поднять. Нос забит… кровью? К горлу подкатился ком тошноты. Стас пошевелился, превозмогая дурноту. – Тссс! Лежи, не дергайся, – голос Елецкого над ухом. И слепящая радость вспышкой зарницы: живы! – Мы… где? – измученное горло с трудом вытолкнуло два хриплых слова. – В убежище. Во мне что-то раскрылось. До конца. От страха, видимо. Я теперь тоже часть системы. И чувствую ее в полной мере, могу оперировать. Под зданием вокзала часть коммуникаций. Мы ушли под землю. Там наверху сейчас МЧС работает. Разбирают завалы, ищут тела. Сюда они не скоро доберутся. Техника не та. Но рано или поздно военные выйдут на нас – я долго не смогу гасить сигнал, а у них есть оборудование, позволяющее запеленговать то, во что я превратился. И, может быть, даже взять под контроль. Нужно уходить, пока не поздно. – Куда? – Стас горько усмехнулся. Запекшиеся губы лопнули, стали сочиться кровью. Он машинально облизал их и вдруг ощутил невесомый поцелуй. Сердце окатило волной нежности. Сука-любовь. А ведь он так ни разу и не сказал Сергею, что любит его. Не нашел в себе сил признаться. – Я тебя… – Я знаю. Я тебя тоже. Ты мой. И я бы хотел тебе другой жизни. Свободной, счастливой – как мы мечтали. Но ты теперь тоже в их базе данных. – Ага. Нарисовался – не сотрешь. – Точно. Теперь выход только один. Глубже, под землю. Туда, где спят остальные. Законсервированные. Этих они побоятся тронуть – себе дороже. – А зачем они там? – Запас на черный день, – тихий смешок. – Когда пайковые гречка и тушенка закончатся. А если серьезно, ты откровение Иоанна Богослова читал? – Евангелие? Зачем оно мне? Сам говорил – не лезть в религию… – Ну да, верно. Но я тебе процитирую кое-что оттуда: «…и увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.» Ничего не напоминает? – Начертание…– прохрипел Стас. – Верно. Персональные идентификаторы, работающие по принципу штрих-кода. Общая база данных, которая содержит информацию обо всех документах, банковских счетах, биографии и достижениях каждого индивида, о его проколах и преступлениях. Универсальная информационная среда. И в дальнейшем речь идет об оцифровке сознания. Человечество перестанет существовать в физическом мире – и перейдет на новый этап развития. Сольется в единую сеть! Звягинцев вдруг осознал, что голос Сергея звучит у него в голове – как трансляция. По спине побежали мурашки. – Ты пойдешь со мной, напарник? Тебя ведь все равно найдут и уничтожат – рано или поздно. А так ты обретешь шанс на бессмертие. Как и я. – Пойду. Кем бы ты ни был – я же обещал! Error 404. Object not found. The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.