ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение.

Настройки текста

Если любишь свой дом — да даже если и не любишь, — нет ничего уютнее, спокойнее, приятнее первой недели после возвращения. Ханья Янагихара. «Маленькая жизнь»

Peridot’s POV.       Я снова вернулась в этот дом… В дом, где я выросла и провела незначительную часть своей жизни. Интересно, как выглядит сейчас моя комната? Не делал ли отец ремонт и остались ли некоторые мои вещи?.. Всё же, чувство ностальгии не может помочь мне справиться с чувством страха и тревоги, которые преследовали меня всю жизнь. Если бы только мой колледж не был в этом городе, я бы ни за что сюда не вернулась.       Когда я сообщила матери о том, что собираюсь поступать именно здесь, она сразу собрала все мои вещи и сказала, что я буду проживать в нашем старом доме, где раньше жили мы и сейчас живёт отец. Однако за неделю до моего приезда он попал в автокатастрофу. Слава звёздам, что он остался жив, хоть и просто должен пробыть в больнице некоторое время.       Поднявшись на второй этаж, я зашла в свою старую комнату и огляделась по сторонам.       — Мда… — Вздохнула я. — Здесь явно не убирались долгое время. Значит, придётся с этим разбираться тебе, Перидот. Ты же не оставишь всё как есть? Нет, конечно же нет.       Разговоры с собой делали меня более странной. Замечательно. Единственное, что меня радует, так это то, что занятия начнутся только через неделю и я смогу обжиться здесь и возможно познакомиться с соседями. Но… Это же я! И моё «возможно» означает нет.       Как только я собралась начать генеральную уборку, послышался звук домофона и мне пришлось спуститься.       Кто это может быть? Может, не стоит открывать? Но я дошла до двери быстрее, чем обо всём хорошенько подумала. Когда я открыла её, передо мной стояла девушка примерно моего возраста, с короткими синими волосами. Она держала небольшую коробку.       — Добрый день! Не могли бы вы позвать Пёрл Уайт? Ей пришла посылка.       — Эмгх… Нет. Вы ошиблись… До свидания. — И перед тем, как синеволосая попыталась ещё что-либо спросить, я закрыла дверь перед её носом, и, развернувшись, отправилась заканчивать начатое. Была запланирована уборка целого второго этажа, но в дверь снова настойчиво постучали. Да что нужно этому олуху?!       Раздраженная, я подошла и в который раз открыла надоедливому гостю. На том же месте стояла всё та же девушка, с теми же синими волосами. Тем же милым голосом она спросила:       — Прости за беспокойство снова, но ты не знаешь где же она тогда живёт?       — А разве мы переходили на «ты»?       «Меня начала раздражать эта девушка, несмотря на её милый голос и прекрасную внешность. Стоп. Милый голос? Я снова об этом подумала? Прекрасная внешность? Пери, ты в своём уме вообще?»       — Эм… — Замялась она. — Слушай, а где твои родители? Позови их, пожалуйста. — После этих слов незнакомка неловко поджала губы.       Я, конечно, знала, что немного похожа на ребёнка из-за своего роста и комплекции, но чтобы…       — Чертов Олух… — Последнее я, к сожалению, проворчала вслух и тут же захлопнула дверь.       Эта девчонка меня раздражает! Я буду надеяться, что больше не встречу эту до жути раздражающую личность.

***

      Прошла ровно неделя пребывания Перидот в доме её отца. За эти дни она обустроилась максимально комфортно, потому что её мать отправила все оставшиеся вещи. Исключением не стали даже плакаты, журналы и книги из старой комнаты. Еженедельно ей отправляли достаточно денег на карманные расходы и на хорошее питание, чего хватало ещё на многое, ведь лапша и любимые чипсы Доритос стоили не так много. Также, Перидот больше не встречала ту, как было уже упомянуто, раздражающую её девушку за все пролетевшие семь дней. В предпоследний из них ещё до начала занятий она сходила в колледж и тщательно «исследовала местность», а также узнала, что здесь оказывается существует общежитие, в котором можно поселиться. Однако эта перспектива пока что не радовала блондинку и поэтому она отправилась домой.

***

Perisot’s POV. Понедельник. Рано утром.       Я проснулась из-за громкой музыки, которая играла на моём телефоне. Это была песня группы White reaper (единственная рок-группа, которая мне нравилась). Выключив будильник, я посмотрела время на телефоне. Было 6:30 утра. Сонная, я отправилась в ванную, прихватив с собой чистые тёмные джинсы и любимую футболку. Приняла довольно освежающий душ, а после почистила зубы и привела свои волосы в порядок. На это у меня ушло ровно 20 минут. Надев очки, взяв свой рюкзак и любимую зелёную толстовку, я неспешно спустилась вниз. Недолго думая, взяла из холодильника первое, что попалось. Этим оказался вчерашний бургер из уличной забегаловки, которая была очень популярна среди студентов благодаря своим низким ценам и достаточно сытной еде. Именно туда я тогда зашла на обратном пути из колледжа, чтобы перекусить.       Разогрев и быстро съев его, я посмотрела время. Было всего лишь 7:03. Да я спокойно дойду пешком до колледжа и успею изучить своё расписание снова! Я закрыла дверь, попутно прихватив рюкзак, и направилась в колледж.       По пути меня донимали дурные мысли, плохое предчувствие. А что, если здесь всё будет точно также?       Но ведь у неё здесь совсем не осталось знакомых, насколько она знала. И именно поэтому чувство тревоги медленно утихло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.