ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Снова издевательства.

Настройки текста

Это — издевательство, это — пытка. Но во всяком случае я могу прекратить ее когда захочу. Анатолий Васильевич Луначарский. «Самоубийство и философия»

Peridot’s POV.       За 20 минут я добралась до колледжа (что было на удивление быстро!), а до начала занятий оставалось целых 30 минут… Я уже было решила ещё раз внимательно изучить своё расписание, как и планировала, но вспомнила о недавней экскурсии по школе и передумала. Отправилась в кабинет, на историю. Так как было ещё слишком рано, людей было очень мало и я шустро пробралась к задним партам, где заняла одно из свободных мест, у окна. Достала из рюкзака чистую тетрадь и синюю ручку. Мне захотелось посмотреть что-нибудь на телефоне. Например, свой любимый сериал «Лагерь купидона».

***

      «Время летит быстро. Особенно если ты занят самым любимым делом»       Вот прозвенел звонок, зашёл учитель и попросил старосту группы отметить отсутствующих и присутствующих ребят. Меня отметили, как одну из первых, поэтому я даже не слушала дальше, пока в класс не вбежала опоздавшая девушка.       Она была низкой, полненькой, а её кожа была тёмной. Длинные бледно-сиреневые волосы, которые скрывали один из глаз, и этот небрежный стиль одежды… Всё указывало на то, что она всегда званный гость на любых вечеринках. И села она именно ко мне, хоть и были другие свободные места…       — Хэй, я Аметист. А как тебя звать? — Шёпотом представилась эта тусовщица, на что я решила даже не отвечать.       «Мне не особо нужны друзья. Одной намного спокойней»       Спустя некоторое время моего игнорирования Аметист от меня наконец-то отстала и неожиданно уснула, улегшись на своей части парты.

***

      Урок прошёл довольно скучно. Учитель никого и ничего не замечал, поэтому каждый студент мог заниматься всем, чем только хотел. За эти полтора часа скуки я в который раз пожалела, что не взяла с собой скетчбук.       Со звонком все студенты встали и ушли на следующие пары, и я не исключение. Идя в следующий кабинет, я заметила, что здесь много тех, кто то и дело, что гадко посмеивались за моей спиной. Это явно было не просто так! Хорошо, что я знала где находится туалет и, к моему счастью, там никого не оказалось.       Когда я сняла рюкзак, заметила, что к нему была прикреплена бумажка с надписью «Очкастый гремлин».       — Ха-ха-ха, как смешно. — Наигранно прыснув, я смяла её и трёхочковым броском попала в дальнюю урну.       «Снова…» — От дикого отчаяния мне пришлось упереться руками в край умывальника и вяло уставиться на собственное отражение в зеркале. — «Ну неужели все эти олухи не понимают, как это глупо и по-детски?!»       Из-за своих размышлений я и не заметила, как из моих глаз потекли слёзы. Слёзы давно скрытой обиды и непонимания. Непонимания того, почему именно я на протяжении стольких лет была объектом для издевательств и насмешек. И как бы я ни старалась, каждый год было одно и то же. Если даже и давала отпор, то всё становилось только хуже. Почему же я надеялась, что в этот раз всё будет по-другому?       «Почему?..»

***

      Отойдя назад, блондинка уселась у стены, облокотившись спиной, и поддалась эмоциям. Из её глаз текли слёзы, но сама Пери молчала. Только редкие всхлипы могли нарушить тишину.       Через пару минут в туалет зашли две девушки. Одна имела длинные и вьющиеся волосы розового оттенка, а другая более короткие и персиковые. Они говорили о всяких мелочах и, кажется, совсем не замечали хныкающую Грин. Но та не имела способности быть невидимкой и вскоре её всё-таки заметили.       — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — Встревожилась девушка с розовыми волосами, наклонившись к Пери.       — Со мной всё в порядке… Я сейчас уйду… — Потихоньку поднялась последняя и быстрыми шагами направилась к двери, а после и вовсе к своему кабинету. Попутно она вытирает рукавом слёзы, «надевает» свою маску безразличия.       Она это делала каждый раз. Постоянно убегала и прятала свои эмоции, не заводила новые знакомства, не пыталась быть дружелюбной. Словно робот, который был запрограммирован только на хорошую учёбу. А самым странным было, пожалуй, то, что девушку это вполне устраивало.       Следующей парой должно быть искусство, поэтому Пери зашла в свой класс и уже там принялась ждать звонка. Всё время ожидания ей казалось, что студенты по-прежнему обсуждают или смеются над ней. Это сильно отвлекало. Чем больше зеленоглазая старалась не обращать внимания, тем сильнее она слышала людской шёпот поблизости. Как они тихо хихикали над ней, как говорили об услышанном её прошлом, какое её наверняка ждёт будущее. И как бы Перидот ни старалась заткнуть уши, шёпот и смех становились всё громче и чётче.       Девушка сидела за партой, закрыв своё лицо ладонями, а очки, которые зачастую скрывали половину лица, отложила на край рабочего места. Студентка старалась медленно считать до десяти и глубоко дышать… Но это не помогало, как раньше. Дыхание было тихим и частым, а голоса были всё такими же чёткими. Казалось, что все смотрят на неё и в один голос говорят:       — Сдохни уже наконец, Перидот, ты всё-равно никому не нужна. — После чего громко гогочут.       Неожиданно кто-то положил руку на плечо Перидот и та заметно вздрогнула. Но посмотреть на того, кто это был она не смогла, потому что иначе бы увидела всех этих обидчиков, почувствовала бы себя ещё больше беспомощной. Человек, который всё ещё держал её за плечо, стал что-то негромко говорить. Пери не слышала, что именно, но понимала, что таким образом её пытаются успокоить. И вот в её голове появился ещё один голос. Он нежный и добрый, явно принадлежащий девушке. И этот голос был так знаком…       — Успокойся. Это всё неправда. Медленно вдохни и выдохни, посчитай до 10. — Говорил он, а Перидот следовала указаниям. Спустя несколько минут голоса затихли, кроме этого нежного, который повторял, что всё будет хорошо.       Открыв глаза, блондинка обернулась и посмотрела на свою спасительницу, и это была та незнакомка с розовыми волосами, которую она уже видела в туалете.       — Тебе стало легче? — Встревоженно спросила незнакомка, всё ещё не убирая руку.       — Со мной и так всё было хорошо… — По-старому отвечает Грин, на что розоволосая вздыхает и просит её остаться после этого урока. Как оказалось, это была учительница искусства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.