ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Слабо?

Настройки текста
Peridot’s POV.       После этого кошмара потребность во сне исчезла, хотя я проспала всего каких-то два часа. Поэтому у меня было много времени на приготовление завтрака для себя и отца, ведь его выписывают сегодня утром.

***

      Если бы всё было так просто, как в играх, когда нажал на кнопку, немного подождал и еда готова... Но нет… Поэтому Перидот выкидывала те угольки, что должны были быть идеально обжаренным беконом, в урну. Даже такая неудача не могла заставить её мыслить нормально, ведь её кошмары что-то да означали.

***

      — Семь утра. Нужно собираться в колледж, даже если и голодной.       Рюкзак был готов ещё ночью, поэтому девушка пошла умываться и приводить себя в порядок.       — Мешки под глазами, измученный вид, всему виной кошмары Перидот Грин. Ха! Мне бы стихи сочинять… Нет… Как думаешь, сегодня всё будет также? — Болтает Пери со своим отражением в зеркале.       — Думаю, сегодня всё будет хорошо.       Девушка быстро обернулась и увидела мужчину, который первым познакомил её с компьютером и научил программированию. Это был её отец, Николас Грин.       — Между прочим, нужно стучаться.       — Какие мы стали вредные. Что-то случилось?       — Ничего особенного. Просто кошмары. — Грустно улыбнулась Перидот отцу.       — И о чём же? Всё такие же непонятные и что-то да означающие?       Вместо ответа блондинка кивнула и тут же оказалась в объятьях, которые она ненавидела с самого детства. Пытаясь выбраться как можно скорее, она придумала наиболее правдивую отговорку:       — Мне нужно бежать. Занятия и тому подобное…       — Оу. Конечно. — Ник отпустил свою дочь и та быстрым шагом направилась к выходу, где её ждал ещё один сюрприз. У входной двери стояла молодая девушка немного старше самой Грин.       — Эм… А Вы кто? И почему вы в нашем доме?       — Я бы хотела спросить то же самое. Ник, дорогой, ты не мог бы спуститься?       «Дорогой? Неужели… Это не мое дело. Самое главное, чтобы они не трогали мои вещи!»       — У меня нет времени на разборки. Вечером буду. — Сказав это, студентка скрылась уже на улице, направляясь в колледж. Незнакомка только что-то говорила ей вслед, но последняя на таком расстоянии вряд ли смогла бы хоть что-то разобрать.

***

      Пери прибыла в учебное заведение за полчаса до занятий. Первой лентой были точные науки. В этот раз задние столы тоже были свободны, поэтому она села туда. Через несколько минут в класс зашла та низкая и вечно весёлая девушка. Кажется, её звали Аметист.       «Конечно же она села ко мне. Куда же ещё?»       — Снова привет, П-дот! Почему ты меня игнорируешь?       — Во первых, я Пе-ри-дот. А, во вторых, мне не нужны новые знакомые. — Прочеканила каждое слово блондинка, выкладывая тетрадь и ручку из рюкзака на стол.       — У тебя явно был плохой опыт с дружбой, но поверь мне, что не все люди мудаки. Некоторые даже очень хорошие.       — Повторюсь для тупых олухов. Мне. Не. Нужны. Друзья. — С этими словами она положила свою последнюю тетрадь на стол и показала всем своим видом, чтобы светловолосая убиралась подальше.       — Пф… Да тебе просто слабо со мной подружиться! Ты ведь замкнутый в себе ботаник. — Специально насмешливо прыснула в кулак Аметист. Эти слова быстро подействовали на Пери.       — Хорошо. Если в течении нескольких дней мы подружимся, то я, так уж и быть, признаю, что не все люди мудаки.       — И пойдешь со мной на вечеринку, которая будет в субботу! А если нет, то я не буду тебя больше трогать.       — Договорились, Ами.       — Договорились, П-дот.       Сразу же демонстративно они пожали друг-другу руки и окончательно заключили спор.       Всё занятие они проболтали, даже несмотря на то, что Перидот не отвлекалась от своей тетрадки и записывала всё, что говорил преподаватель.       «К моему огромному удивлению, Аметист хороший собеседник, даже несмотря на то, как она выглядит». А выглядит она, как ничего не знающий (кроме тусовок) подросток.

***

      Прошли занятия, а Перидот уже ждала у входа Аметист.       «Как до такого вообще дошло? Повелась на это дурацкое слабо… Самое главное — не верить ей… Иначе мною будут пользоваться… Хотя, должна ведь уже привыкнуть»       От этих мыслей ожидающую Грин отвлекла сама тусовщица, которая была в компании с ещё двумя девушками. Одна из них была смутно знакомой зеленоглазой. Вот они всей группой подошли к ней. Как только Аметист собралась что-либо сказать, её перебили:        — Это же ты, та девушка, которая плакала в туалете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.