ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.1. - День из прошлого.

Настройки текста

Если прошлое не отпускает, оно еще не прошло... Эльчин Сафарли

Вечер 22 декабря, 14 лет назад.       Тот же дом, но в нём ещё чувствуется уют и спокойствие. Девочка лет пяти со светлыми волосами и изумрудно-зелёными глазами одна украшает искусственную ёлку, и в силу своего не высокого роста постоянно залезает на высокий стул, чтобы достать до верхних веток. На девочке надеты свободные тёмные штанишки и кофточка с инопланетянином, но больше всего выделялась в ней зеленая мишура, которую она обмотала вокруг шеи и носила весь день, как шарф. Дом уже был украшен к празднику, который совсем скоро наступит. Украшения висели повсюду, включая камин с его яркими праздничными носками. В одном из них уже даже что-то было.       На полу были разбросаны остатки от бумажных снежинок и разная мишура. Рыжий пес мирно спал под ёлкой и изредка открывал глаза, чтобы посмотреть, всё ли в порядке.       — Тыковка, смотри, какая ёлка теперь красивая! Как думаешь, папе и маме понравится? — Поинтересовалась та самая девочка, стоя на стуле и смотря на пса, который, услышав своё имя, вылез из-под ёлки и счастливо завилял хвостом в разные стороны. Как только она захотела слезть, в дверь кто-то постучался. Тыковка подбежал к двери и сел у порога. Малышка ловко спрыгнула и побежала открывать.       — Кто там? — Громко и уверенно спросила она.       — Это вторжение инопланетян! Немедленно открывай дверь, человек. — Послышалось в ответ.       Зеленоглазая быстро открыла гостю и очень пыталась хмуриться, но радостный блеск в глазах её всё же выдавал.       — Папа, это не смешно. А вдруг правда будет вторжение? Как я буду отличать вас?       — Но меня ведь ты всегда узнаешь, Перидот? — Мило улыбнулся мужчина.       — Ну конечно! — С этим словами Пери крепко обняла отца, но, вспомнив, что ещё не закончила с украшением ёлки, тут же отпустила его. Отойдя, она побежала заканчивать, но вдруг споткнулась и ударилась лбом об угол стола. Благо все знали, что такое может случиться, и потому там стояли защитные уголки. Благодаря таким опасениям дочурка отделалась только синяком на лбу.       Кое-как сдерживая слезы, Перидот поднялась и продолжила свой ход.       — Папа, помоги поставить на верхушку ёлки звёздочку! Я не достаю.       Мужчина зашел в зал и был приятно удивлен.       — Ты это всё сама украсила? Где ты нашла всё это?       — На чердаке! Там так интересно!       — Что?! — Мужчина неожиданно схватил девочку за плечи. — Никогда больше не ходи на чердак! Ты меня поняла? Поклянись!       Перидот испуганно смотрела на отца и не могла ничего сказать, чем всегда злила его в такие важные моменты.       — Я тебя спросил, почему же ты молчишь?! Немедленно отвечай! — Подождав ещё пару секунд, он замахнулся и ударил ладонью по лицу дочери так, что та отлетела на метр. — Ты такая же, как мать! Только и можете, что не слушать и смотреть на меня испуганными глазами, будто я пытаюсь вас убить! Кстати, где она?! Почему ты дома одна?!       Девочка лежала на полу, закрывшись руками, и рыдала больше не от боли, а от страха, что отец снова недоволен ею.       — Папочка... Прости... Прости, пожалуйста… Я… Я больше не буду… Никогда не буду ходить на чердак…       Тыковка, увидев, что творится, прыгнул на своего хозяина и вцепился зубами ему в руку. Глава семейства откинул собаку и грубо пнул её ногой. Пёс заскулил, но всё же подполз к Перидот и прижался, пытаясь закрыть её собой.       Через пару минут вернулась мать и была шокирована от увиденного.       — Ты… Что ты творишь?! Кто тебе позволил бить мою дочь?!       — Это и моя дочь тоже! Молчать! — На эмоциях рявкнул ей муж.       — Как же мне надоели твои выходки! Сколько раз я закрывала глаза на то, что ты учишь её программированию и уверяешь, что существуют какие-то там инопланетяне! Ты мне дочь испортил!       Супруг не вытерпел такого и ударил жену по лицу. Больше она не говорила ему ни слова в это вечер, а о дочери все вовсе забыли, ведь она убежала к себе в комнату и не выходила оттуда до самого утра.       На следующий день Тыковки в доме уже не было, а в уличном мусорном баке лежал явно недавно выброшенный большой чёрный пакет. Из него немного торчал рыжий мех, а поверх был положен собачий ошейник, который забрала маленькая Грин и прятала от родителей всё то время, пока жила с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.