ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Встреча.

Настройки текста
      С трудом наконец-то добравшись до места встречи, Перидот осознала свою главную ошибку. Она забылась и пошла с разбитыми очками, с синяками по всему телу и застывшей кровью из носа на рубашке и губах.       Пожалуй, самым странным было и то, что Аметист и вся их компания всё ещё сидели и ждали её в этой забегаловке. Как только Пери развернулась и собралась поспешно вернуться назад, чтобы не напугать своих новых… знакомых… её осторожно потянули за рукав.       — Выглядишь не очень. Тебе бы в больницу… — Сказал до боли знакомый голос.       — Сама знаю, поэтому и ухожу… Но домой. В больнице делать нечего.       П-дот обернулась и поняла, что держит её та воровка скетчбуков, с прекрасными синими волосами. Блондинка неожиданно для себя густо покраснела.       — Т-ты?! Что ты тут делаешь?! — Попыталась вырвать руку блондинка, но хватка Ляпис была сильнее и держала она уже предусмотрительно за само запястье.       — Успокойся и перестань вести себя, как ребенок. Тебе нужно в больницу и я тебя отведу. Даже если ты будешь сопротивляться.       Лазурит смотрела на девушку обеспокоенно, и этот взгляд убедил Пери пойти вместе с ней.       — Ладно… Хорошо... Пошли. Всё-равно ведь не отстанешь…

***

      Девушки шли недолго, но Перидот сразу же поняла, что идут они точно не в сторону вышеупомянутой больницы.       «М-м-м-м-м-м, Перидот, какая ты умная… Пойти с человеком, которого ты толком не знаешь и полностью довериться ему… К тому же, вору...»       Эти мысли отвлекли девушку от реальности и, судя по всему, на долгое время. Ляпис махала рукой перед её глазами, что-то говорила. Полностью придя в себя, зеленоглазая смогла различить:       — ...Перидот, твою мать, ты меня слышишь? Если не откликнешься, то мне придется что-то предпринять.       — Что?..       — Ну наконец-то ты отреагировала… Тебе плохо? — С привычным беспокойством летит самый очевидный вопрос.       — Эм… Нет… Всё хорошо. Просто задумалась…       — О чём же, если не секрет?       — Ну… По правде говоря, я ругала себя за то, что вообще пошла. Слушай... — Замялась Пери, пытаясь проморгаться. — ...а п-почему всё так расплылось..? И... — Ноги подкосились, а сама Паладин падает в объятия поймавшей её синеволосой, которая, к счастью, сумела её удержать.

***

      В очередной раз Дот просыпается не там, где нужно. Открывает глаза уже утром, в чужой кровати. А рядом тихо посапывает и сама Ляпис.       Блондинка ещё долго смотрела на мирно спящую Лазурит, рассматривала каждую черту её необычно красивого лица. Синие волосы спадали на него, а эта безмятежность... Завораживает...       Протянув руку к лицу голубоглазой, Перидот осторожно убрала мешающую прядь, тем самым случайно разбудив.       — Эм… Д-доброе… Доброе утро. — Моментально убрав руку и покраснев, промямлила Пери.       — М-м-м? А, да. Доброе. Как ты?.. Прости, что притащила к себе… Я тебя нести долго не смогла…       Перидот быстро осматривается по сторонам и понимает всю сложившуюся ситуацию. Она находится в чужой кровати, с малознакомой девушкой, которую она... Ну точно ненавидит. Так ещё и в чужой одежде!       — Так… По твоему взгляду мне всё понятно… Для начала, успокойся и сядь. Вопросы, как я поняла, есть, и их очень много. Поэтому спокойно задавай их и внимательно меня слушай.       На Перидот Грин этот мягкий и нежный голосок действовал, как мощное успокоительное. Паника прошла и разум прояснился.       — Итак… Я тебя слушаю.       Казалось, что это неловкое положение больше смущало саму Ляпис, чем её гостью.       — Ну… Почему ты была в том месте?       — В каком именно? Ты про тот бар?       — В точку… И в своей ли я сейчас одежде?..       — Меня позвала с собой Аметист и сказала, что познакомит с кем-то очень хорошим, но этот человек так и не пришел… И… На тебе моя футболка.       «Твою мать, Аметист, аргх, при встрече убью»       Обе девушки покраснели и отвернулись друг от друга.       — Почему ты спала со мной в одной кровати?..       — Потому что ты выглядела очень м-милой?.. — Смущенно прошептала Ляпис.       — Ч-что?.. Что за хрень ты несешь?! — Перидот резко подорвалась с кровати и повернулась к собеседнице лицом. — Я не милая!.. Гх… — Захрипела сразу она, обхватив грудную клетку рукой, а второй оперлась о спинку кровати. Слишком резкий подъем, слишком больно после вчерашней встречи с кулаками отца.       — Ты чего? — Лазурит резко повернула голову и застала зеленоглазую в таком болезненном положении. Первое, что она сделала, так это поднялась и осторожно уложила страдалицу обратно в кровать.       — Дай я уже домой уйду… Иначе в полиции скажу, что ты меня похитила и насильно держала взаперти… — Пери часто отводила взгляд, а её голос уже не казался таким бойким.       — И побои на меня тоже скинешь? — Без капли сарказма и былого смущения ответила хозяйка дома.       — Это не побои. Я просто неудачно упала с лестницы…       — Ага… А ещё существуют розовые львы и тыквы бегают, как собаки. Ты же понимаешь, что ужасно врёшь?       — Ты уже не первый человек, который мне это говорит.       — И кто же был первым?       — Аметист.       — А вы… Вместе? — Поинтересовалась с океаном каплей надежды в голосе Лазурь.       — Что? Нет конечно!       Неожиданно телефон Перидот зазвонил и ей пришлось тут же ответить. Это была Аметист.       — П-дот! Ты почему не пришла? Я тебя хотела познакомить кое с кем! — Послышалось крайнее возмущение из динамика телефона. Грин предусмотрительно даже убрала гаджет подальше от уха, чтобы не оглохнуть.       — Я буду сегодня и всё объясню…       — Окейно. Буду ждать всё в том же месте, до трёх часов!       Пери наконец заканчивает этот до боли громкий разговор и не замечает того, что Лазурит уже покинула комнату. По этой причине она быстро находит свои вещи, переодевается. А направляясь к выходу, сталкивается с ожидающей девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.