ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8. Разборки.

Настройки текста
      Девушка выглядела недовольной и рассерженной.       — Дай угадаю… Аметист позвала тебя вчера, чтобы похвастаться передо мной, что у неё теперь есть подружка. А ты этого стесняешься и поэтому мне соврала? А сейчас она требует объяснений и ждёт тебя немедленно в том баре, да?       — Эм… — Замялась Перидот. — Почему тебя это как-то заботит? Я с ней не встречаюсь. Мы просто поспорили! Это первое. А второе — я тебе не врала, и ты сама это прекрасно понимаешь. Или же… — В голове светловолосой промелькнула не самая хорошая мысль, однако она была верной. — Ты ревнуешь? Хотя… Пф… — Прыснула она, как бы отмахиваясь от подобной бредни. — Мы с тобой знакомы-то всего несколько часов… Такого просто не может быть. Прости за такую глупость. — На момент Дот замолкает, но после эмоционального "Ах да!" вновь возвращается к более спокойному выражению лица. — Отдай мой скетчбук, который ты нагло украла, пока я не ушла.       — Во-первых, — Пытается не краснеть Ляпис от услышанного, поднимая указательный палец для выразительности в перечислении. — я не ревную! А во-вторых, никакой скетчбук я не крала! И вообще, уходи уже! Нянчиться с тобой я не нанималась! — Щёки Лазурит горели, что очень выдавало её очевидно максимальное смущение, но Грин не обратила на это никакого внимания.       — Не нужно меня выгонять! Я и сама с удовольствием уйду! Но сначала перестань вести себя, как невинная овечка и наконец-то отдай чертов скетчбук!       Несмотря на боль в грудной клетке, блондинка всё же повысила тон на главного подозреваемого в краже её драгоценного скетчбука.       — Уйди. Из. Моего. Дома! — Чётко в ответ выделила девушка каждое слово и демонстративно открыла дверь.       Перидот ещё немного потоптавшись на месте от привычного недовольства, молча вышла на улицу, вздрогнув от резкого хлопка за спиной.

***

      — Этот олух просто невыносим! Никогда не встречала настолько раздражающих личностей! — Будучи уже в баре, объяснялась Пери, стараясь сильно не кричать.       — Подожди. Я немного не поняла. — Прервала подругу загруженная информацией Аметист. — Дома ты упала с лестницы и не додумалась, что будет намного лучше позвонить мне и объясниться, чем пойти на место встречи, потому что ты опаздывала? А у места встречи ты встретила Ляпис, которая тебя повела в больницу из-за твоего… Вида? Но ты вырубилась и очнулась уже у неё дома, а там вы сильно поругались, так?       — Именно.       — Чувак. Никогда не слышала такого бреда… Но это довольно правдоподобно, отчасти… И ты точно не падала с лестницы. — С долей сожаления подвела итог Ами и допила из кружки оставшееся пиво. — А ещё ты слишком шумная для человека, которого чуть не убили или изнасиловали, потому что все знают, что Ляпис лесбиянка, и её тип… Не самый обычный.       — Что?.. Эм… Ты слишком стереотипная… Человека не определяет его ориентация…       — Слушай, если ты местная, то, наверное, знаешь Джаспер, да? — Резко перешла на шёпот собеседница опешившей от услышанного Перидот.       При одном только упоминании этого страшного имени Пери заметно вздрогнула. Волна мурашек прошлась по её спине, а в голове всплыли ужасные воспоминания, которые она пыталась забыть.       — Эм… Перидот… С тобой всё в порядке? Ты побледнела. — Было видно, что девушка озадачена и взволнована состоянием подруги.       — Да… Просто… Всё хорошо. — Промямлила блондинка и откинулась на спинку дивана.       — Так ты её знаешь? — С любопытством вновь интересуется Аметист.       — Да её многие знают. И не с самой хорошей стороны… А что?       Чтобы немного отвлечься от своих мыслей, Грин отпивает немного сока из стакана рядом.       — Ну… Джаспер раньше встречалась с Ляпис, но они разбежались примерно год назад и сейчас наша ведьма свободна.       — Ну и зачем мне эта информация? Она для меня бесполезна! Подожди…Ведьма?..       — Это долгая история. Лучше сама спроси у неё.       Тусовщица больно подозрительно хитро улыбнулась, отводя взгляд куда-то за спину П-дот.       — В смысле?.. Почему бы тебе самой не расска…       — Надеюсь, не против, если я присоединюсь.       Не успела Перидот договорить, как к ним подсела и сама Лазурит. В воздухе витало напряжение и раздражённость. Это прекрасно ощущалось. Первое исходило больше от Аметист, а второе от Ляпис.       — Ля-я-я-япис! — Протянула первая. — Какими судьбами? — Неловко и через силу выдавила она из себя под пугающим взором синеволосой.       — Мимо проходила. А ты? Точнее… Вы. — Голубоглазая переключила своё внимание на Пери, а её взгляд неожиданно смягчился. Однако спустя пару секунд он стал таким же недовольным и раздраженным, потому что был направлен вновь на Аметист.       Обе о чём-то теперь говорили, а студентка не хотела слушать или вмешиваться в их разговор. Именно поэтому банально задумалась:       «Да это больше похоже не на разговор встретившихся знакомых, а на борьбу двух кошек за… Кусок мяса. Поздравляю, Перидот, ты - кусок мяса. Шницель. Хотя… Из Ляпис получилась бы отличная дикая кошка, которая следует своим инстинктам. А из Ами… Из неё только домашний кот, который знает, где его миска…»       — Ну… Я пойду… Мне срочно нужно бежать.       С нервным смешком Аметист оставила небольшую сумму денег за выпитое пиво, поднялась и быстрым шагом ушла, стараясь даже не оглядываться.       — Ч-что? Аметист, ты куда? — Только бросила вслед подруге Грин, однако той и след простыл.       — Она же сказала, что ей срочно нужно бежать. — С видом настоящего победителя ответила Ведьма и откинулась на спинку дивана. — И... Нам нужно поговорить. И сейчас я не упущу свой шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.