ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. Неожиданные встречи.

Настройки текста
Примечания:
      Перидот вылила сок на голову своей ''подруге'' и размеренным шагом направилась к выходу, где столкнулась с кудрявым мальчишкой, от вида которого вся злость и раздражение куда-то пропали. Это был Стивен — мальчик, которого знал весь городок. Который был не по возрасту наивным, что, казалось, будто он просто не замечает всего того дерьма, что происходит в жизни и с ним, и с его семьей, и с другими людьми. Его отец когда-то был рок-звездой, хотя это громко сказано. Ну, а его мама преподает в колледже Пери искусство. Вроде, они счастливая семья, но и тут можно легко ошибиться. Стивен предрасположен к шизофрении и иногда у него случаются небольшие приступы, если их таковыми можно назвать. В эти моменты он может видеть человекоподобных минералов. Например, Пёрл для него безупречный жемчуг, что сбежал с его матерью из-под гнёта Розового Алмаза, а к ней присоединились Гарнет, Аметист и, конечно же, Лазурит, Джаспер и сама Перидот. По его мнению их имена означают их камни, что находятся в частях их тел.       — Перидот!!! Как я рад тебя видеть! — Мальчик так крепко обнял свою подругу, что даже послышался хруст. — Когда ты успела вернуться?       — Стивен, пожалуйста, ослабь свою хватку. Ты мне, кажется, сломал ребро. — Пожаловалась на боль "Хризолит", после чего упомянутый Стивен всё-таки отпустил её и в ожидании посмотрел. — Я приехала ещё в конце августа. — Перидот улыбнулась и потрепала мальчика по голове, что было очень удивительно после всего произошедшего с ней пару минут назад.       — Как видишь, я тебе ничего не сломал. — Весело проинформировал мальчуган — Да и, тем более, это довольно сложно, ведь по твёрдости ты чуть ли не равна самому алмазу! Ну, а ещё у тебя нет рёбер. Твоё тело — это всего лишь твоя физическая оболочка. Ты состоишь буквально из света, Пери!       Юнивёрс продолжал увлеченно рассказывать об остальных фактах о камнях, что он узнал за те годы, пока они не виделись. А не виделись они чуть более 7 или 8 лет. При последней встрече Перидот приезжала на лето к отцу, но жила в отеле и всего-то неделю, потому что на этом настояла мать.       — Кстати, а почему мы не встретились раньше, если ты приехала два месяца назад? Ты снова закрылась в себе?       — Стивен… Я просто пыталась адаптироваться в этом городе, да и в доме. Только из-за этого я не смогла тебе позвонить. Подожди… Ты сюда пришёл один?.. От твоего дома до этого места далековато… — Грин действительно волновалась за своего маленького друга, что был для нее как младший брат.       — Меня не отпустили бы одного… Мама говорит, что приступы стали происходить чаще, поэтому за мной иногда даже дома присматривают… Из-за этого отец теперь постоянно там, хотя я больше уверен в том, что его просто снова уволили. Хотя, мы теперь богаты. Папин бывший менеджер просто использовал его песни и по закону должен был отдать 60% от всего заработанного. А прошло где-то 15 или 16 лет. Так что, вот…       — Думаю, вам под конец ужасно повезло. Ты так и не сказал, кто за тобой сейчас присматривает. Это, как обычно, Пёрл?       — А ты хотела бы увидеть её? — Неожиданно раздался рядом до боли в груди знакомый голос. — К твоему сожалению, за Стивеном присматриваю я. — Сухо произнесла Лазурит.       Стивен незамедлительно подбежал к Ляпис и крепко её обнял. К удивлению, девушка в ответ тепло ему улыбнулась и потрепала мальчишку по его кудрявым волосам.       — А тебе какое дело? Может я действительно хотела именно её увидеть. Нужно же мне общаться с более умными людьми. — Также холодно ответила Перидот и скрестила руки перед собой в защитной позе.       — Разве я сказала, что меня это волнует? Не придумывай того, чего явно не будет. — С противной ухмылкой ответила синеволосая.       Стивен наблюдал за двумя подругами и не понимал, почему же они сейчас ругаются.       — Не веди себя как сука, после того как я видела твою настоящую сторону. — Вскипела Грин и сжала руки в кулаки, пока костяшки не побелели. Настолько она взбесилась, что позволила себе грубо выразиться перед ребенком.       — А может ты заткнешься и наконец-то подумаешь, что я просто хотела тебя тр…       — Девочки, прекратите! Вы знаете друг друга? Что случилось между вами? — Стивен не вытерпел этой напряженной атмосферы и вовремя перебил Ляпис, чтобы она не закончила мысль и смертельно не ранила Перидот, но смысл был ясен, как день.       Перидот как можно уверенней подняла голову и сделала вид, что её не обидели эти гадкие слова и они не проникали в её разум. Её глаза не были наполнены слезами.       — К сожалению, я знаю этого человека, но сейчас предпочла бы её не знать. — Слова Грин так и сочились кислотно-зелёным ядом, но синеволосая старалась не проявлять эмоций на нечто подобное, а всего лишь закатила глаза.       — Полностью согласна. С этим очкастым гремлином мы учимся в одном колледже. — Повседневным тоном сообщила она, не понимая, что, чем больше пытается обидеть Паладина, тем хуже только делает.       Перидот закусила губу и медленно выдохнула. Правый кулак уже начинал жутко болеть. Единственное, чего блондинка сейчас бы уж точно не хотела, так это показывать свою слабость перед этой девчонкой и Стивеном, что вечно будет за неё волноваться.       — Всё же, те девушки были правы. Мне не стоило выгораживать такого олуха, как ты. — Опустив голову, тем скрыв свой побитый взгляд, скрипя зубами, проговаривает Перидот Грин под непонимающие взгляды своей противницы и единственного в этом мире союзника. — Ты долбанутая на голову лесбиянка, что славится таким же долбанутым девизом «возбудим и не дадим». Да какого черта я вообще влезла в этот тупейший разговор!       Оскорбленный Паладин внезапно развернулся и направился к выходу, будучи сопровожденной лишь гробовым молчанием. И только после выбранного уже на улице направления в сторону пляжа, Стивен одарил её криками о том, что в это время года там небезопасно и до жути холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.