ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Дерьмо случается.

Настройки текста
Примечания:
      — Что значит не потребуется? — Удивилась и изогнула бровь зеленоглазая, смотря на подругу, которая сама же пожала плечами и непринужденно ответила:       — Просто ты мне должна желание, а ещё я обещала Ляпис, что найду человека, который разбирается в физике.       Блондинка закипала. Если бы не… Отец… То она бы ничего не была должна ей. Если, конечно, она бы не напилась и не нашла приключений на свою многострадальческую задницу, что навряд ли было бы.       — Это моё желание. Ты должна его выполнить, иначе ты должна будешь с ней переспать.       Перидот подавилась соком и покраснела. Её уши были такого же яркого оттенка, как и щеки.       — Я.НЕ БУДУ.ЭТОГО.ДЕЛАТЬ! — Прошипела блондинка.       Аметист же, увидев такую бурную реакцию, истерически рассмеялась и схватилась за живот.       — Ох, чёрт, ты бы видела своё лицо, П-дот! Ты сейчас краснее, чем варёный рак… — Подруга смахнула выступившие слезы на глазах и попыталась обуздать свои эмоции, что заняло несколько минут. — Ох… Всё. Я, вроде, успокоилась… Чёрт… Теперь я знаю, что ты точно хочешь с ней сделать. — По-прежнему хитро улыбнулась она и облокотилась на спинку дивана.       — Поверить не могу, что ты сравнила меня с раком… Они же страшные… — Скривилась Грин и откинулась на спинку дивана. Она взяла свой стакан с соком и немного отпила. — Да и это мерзко…       — Значит, ты не отрицаешь, что хочешь её?       Перидот моментально поставила свой стакан, но немного не рассчитала силу и некоторая часть напитка выплеснулась на стол.       — Аметист, это уже не смешно. Сколько раз тебе объяснять, что она меня раздражает и видеть её я не хочу. И вообще, прекрати на меня давить. Это раздражает.       На такой вот напряженной ноте хотелось встать и уйти, но девушка увидела у стойки баристы знакомую фигуру. Сперва по её спине пробежало стадо мурашек и от волнения скрутило живот в тугой узел. Казалось, что желчь заполнит её желудок и выльется наружу, но когда та подошла, улыбнулась и поставила стаканчик с кофе на их стол, стало намного легче. Хотя, тяжесть в желудке всё ещё напоминала о прежнем волнении и о воспоминаниях. Аметист же вжалась в диванчик, но пыталась казаться спокойной, однако её взгляд всё выдавал.       — Привет, Перидот. Приятно тебя видеть не в одиночестве. И привет, сестренка. Спасибо, что приглядываешь за этой ботанкой — Джаспер тепло улыбнулась и потрепала своей тяжелой рукой голову так называемой сестры. — Надеюсь, у вас всё хорошо?       Аметист еще больше напряглась, а глаза Пери чуть не вылетели из орбит.       — Подожди... Сестра?! Никогда бы не подумала, что вы сестры… Вы же…       — Мы двоюродные сестры. — Резко и нервно перебила её Ами и скинула со своей головы тяжелую руку родственницы.       — Так вот почему ты знаешь о Лазурит и о Джаспер намного больше… Подожди-ка… — Перидот резко встала из-за стола, при этом хлопнула руками по нему же, и, прищурившись, нависла над бедной девушкой. Если бы блондинка умела убивать взглядом, то Аметист бы уже была мертва. — Ты меня используешь… — Слова прозвучали холодно. Злая Дот сжала до скрипа челюсть, чтобы держать себя в руках.       — Зачем мне это? Тебе в сок что-то добавили? — Пуще занервничала собеседница, пытаясь ускользнуть от такого же, как и слова, ледяного взгляда.       — Подождите, о чём вы? Перидот, что случилось? — Непонимающе посмотрела на них Джаспер и села рядом с сестрой. Ей было интересно, чем это закончится, да и, зная Ами, возможно придётся её держать и спасать зад ботанки.       — Пусть она сама всё тебе объяснит.       За окном совсем стало мрачно. Тучи, что обещали прийти еще утром, заполонили всё небо, не давая солнечным лучам и прохода. Поднялся ветер, который ломал зонты на части и сдувал их обломки. Казалось, что сама погода показывает внутреннее состояние Перидот.       — Окей… Да… Хотя, сначала это не входило в мои планы… Я хотела, чтобы она, также, как и Джаспер, страдала от разлуки или подобной херни… Но, но это не означает, что я преследую только эту цель. Я хотела с тобой дружить…       — Но не сейчас… — Также холодно закончила фразу блондинка и в ответ получила еле заметный кивок.       «Конечно, как же ещё по-другому? Аметист заставила тебя поверить и открыться, заставила снова чувствовать комфорт не только одной, но и в компании друзей. Заставила вспомнить все эти эмоции и из-за этого она повела себя необдуманно в женском туалете. Из-за этого всего она снова чувствует себя живой. Только поэтому я вспомнила её»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.