ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16. Болезнь - тоже причина для нежности.

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то выходные. С того момента на пляже прошло, если быть точным, 11 часов. По крайней мере, так запомнила Перидот, и она не хотела бы забывать те слова, объятия и особенно запах Ляпис. Всё это настолько будоражило сознание Дот, что даже температура и полуобморочное состояние не могли окончательно испортить её настрой, ведь в понедельник турнир с той высокомерной особой. Поэтому ей было просто необходимо повторить некоторый материал и узнать все новости за последний год во всех сферам, чем и занималась бы она всё своё свободное время, однако на сегодня уже было запланировано занятие с Лазурит, о котором они договорились ещё вчера. Похоже, что на некоторое время это придётся отложить, даже несмотря на плохое самочувствие.       Пери была в доме одна. Эрла была снова на работе (эти чертовы олухи уже обязаны дать ей выходной), а Ник всё ещё лежал в больнице, что было, с одной стороны, плохо, но в доме было удивительно спокойно, так что Грин была в какой-то степени рада, что так случилось.       Девушка еле как спустилась по лестнице в кухню, чтобы приготовить любимого чаю и выпить жаропонижающее прежде, чем поднять свой взгляд на часы и понять, что Ляпис придёт ровно через 8 минут, а за это время студентке уж точно не полегчает.       — Твою мать… Вполне возможно, что она опоздает и я за это время успею оклематься… Ох… Лишь бы так и было… — Бурчала Пери, садясь на ближайший стул и ещё больше укутываясь в тёплое одеяло. Её сильно морозило, а на постоянную беготню по дому или на такое утомляющее положение попросту не было сил. Хотелось только уснуть до вечера и почувствовать себя намного лучше. Хотелось бы.       Внезапно в дверь постучали. Тихонько проскулив, блондинка встала и поплелась открывать.       — Кто? — Тихо спросила она перед тем, как жалобно стукнулась лбом об дверь.       — Пери, это Ляпис и Стивен. Всё хорошо? — Послышался обеспокоенный голос по ту сторону двери.       — Да. Всё хорошо… Тебя снова попросили за ним последить? — Перидот лениво открыла дверь и попыталась сфокусироваться на размытых людях, что были перед ней, ведь кто-то забыл свои очки на кухне.       — Пери, ты плохо выглядишь… — Заметил заволновавшийся за подругу Стивен.       — Хэй, ты чего бледная такая? — Не менее взволнованно спросила Ляпис, положив руку на лоб Грин. — Чёрт, да ты горишь! Быстро ложись на диван, а лучше в кровать! И не хочу слышать никаких отговорок!       Что оставалось ей делать? Голова и так болела, а от слабости в теле казалось, что Дот вот-вот упадёт и без слабого постороннего толчка. Поэтому Пери, осилив дойти только до гостиной, легла на диван и укуталась лицом в одеяло, чтобы согреться и скорее уснуть. Однако в ближайшее время ей явно сделать этого не дадут.       — Перидот, почему ты не позвонила Ляпис и не сказала, что ты заболела? — Грустно пробормотал Стивен, сев на пол рядом с диваном.       — Кстати, да. Почему? — Выглянула из кухни синеволосая, держа в руке стакан воды и какие-то белые таблетки.       — Во первых, потому что у меня нет её номера. Во вторых, потому что я обещала помочь… А теперь идите по домам… Не хватало мне ещё, чтобы вы тоже заболели… — Лепетом отвечает Дот из-под своего мягкого убежища.       — У тебя в понедельник турнир с выскочкой Йеллоу, а ты заболела и скорее всего не придёшь. А если и явишься, то упадёшь намного раньше, чем вас представят публике. — Наконец подошла и Ляпис, протянув таблетку со стаканом воды в руках. — А теперь сядь, нормально выпей и не трать силы на пустые разговоры.       — Я уже пила жаропонижающее. — Прохрипела Грин.       — Тем лучше. Теперь спи. А ты, Стивен, лучше иди-ка сюда и помоги мне с супом.

***

      Прошло довольно много времени. За окном уже светало. «Скорее всего, уже утро» — это первое о чём подумала Перидот, когда проснулась. А первое, что она увидела — это Ляпис, мирно спящую в кресле. Она выглядела умиротворенно и беззащитно, а сама ситуация напоминала об одном примерно таком же утре, когда девушке было 15.       Alan Walker — Faded       Было совсем рано, когда солнце только начинало подниматься из-за горизонта и окрашивать землю первыми лучами. В этот момент девушка впервые чувствовала легкость и спокойствие. На неё никто не орал, никто не будил тяжёлым предметом, что прилетал неожиданно и быстро в кровать, и нередко им же попадало в голову. Никто не ожидал от неё большего, чем она могла. Это чувствовалось каждой клеточкой тела, но осознание её местоположения тяжелым грузом легло в её голове и вызвало противоречивые чувства. Что, если она и вправду сумасшедшая? Может быть, ей действительно здесь самое место? Такие мысли всегда возникают и остаются в сознании ещё долго, даже если ты считаешь, что забыл об этом.       Ты продолжаешь накручивать себя, и чем дольше это продолжается, тем больше тебе хочется просто взять острое лезвие, окунуться в ледяную воду и наконец закончить всё, пока остатки сознания будут кричать, что этого делать не нужно и это глупо.       И в каком-то смысле это даже правда, ведь существует куча возможностей и куча людей, что действительно тебя ценят, даже если не говорят этого. Даже один может помочь. Только позвольте этому человеку.       — Хэй, с тобой всё в порядке? Ты выглядишь бледной и… Несчастной. Хотя, в этом месте по-другому и не может быть. — По-философски произнесла новая соседка Перидот, что раньше не разговаривала с ней и даже не смотрела в её сторону.       — Да. Всё нормально. Просто глупые мысли… Ничего такого… — Пери повернула голову в сторону и посмотрела в красивые голубые глаза собеседницы.       — А почему ты здесь? Ну, в смысле, понятно, что сюда отправляют родители или близкие тебе люди, но всё же. — Не унимала своего любопытства голубоглазая. — Меня, например, сюда отправила мать. Она думает, что я стукнулась головой или что-то подобное. Кстати, я Ляпис. Ляпис Лазурит. А ты?       В обычной ситуации Дот бы и не ответила этому человеку или даже огрызнулась, что это совсем не её дело. Вот только ей надоело быть одной. Так почему бы не рискнуть? Если она останется здесь навсегда, то почему нельзя завести хотя бы одного друга?       — Перидот. Перидот Грин. Я здесь тоже из-за матери. И можно я позволю себе глупость?       — Валяй. Всё равно хуже уже не будет. — Ответила Ляпис и откинулась на стену, чтобы было удобней.       — Я думаю, что ты милая, когда спишь.

***

      — Хэй… Ты в порядке? — Тихо поинтересовалась Лазурит, ещё не до конца проснувшись и смотря в зелёные глаза.       — Да, мне легче. Спасибо. И… Можно я позволю себе глупость?       — Валяй. Всё равно хуже уже не будет. — Прикрыв глаза, произнесла Ляпис, как и в тот раз.       — Я до сих пор думаю, что ты милая, когда спишь. — Прошептала Пери и села на диван, не отрывая своего взгляда от собеседницы. Девушку уже не морозило, правда чувствовалась лёгкая слабость, но это было нормально. Как и тогда в больнице, Лазурит открыла свои небесные глаза и её щеки залил густой румянец. — Ч-что ты несешь?..       — Просто говорю правду… Мне надоело быть одной и отгораживаться от всех стеной, чтобы меня не ранили и… Не увидели насколько я мертва внутри. — Пробормотала блондинка. — Уж лучше меня добьют окончательно, чем я буду пытаться спасти то, чему нельзя помочь.       — Перидот… Прекрати говорить чепуху. Ты не мертва, тебе можно помочь… Почему ты так уверена, что это не так? — Ляпис было сложно говорить, когда Пери опустила все свои щиты вновь и показала того самого маленького комочка, что живет в ней. Этот комочек был уставшим и лишённым любви, в которой нуждался на протяжении многих лет. Он пытался быть послушным, хорошим, но его никто не замечал.       — Потому что я знаю себя… Как никто другой…       Спустя несколько минут молчания Ляпис осторожно прошептала:       — Ты правда вспомнила?       И получила в ответ уверенный кивок.       — Я никогда не забывала… Это было для меня спасательным кругом… — Прошептала Перидот и посмотрела на неё.       Девушки молчали долгое время. Слишком многое происходило сейчас. Прошлое смешалось с настоящим и уже непонятно, что они на самом деле чувствуют друг к другу. Ляпис пересела из кресла на диван рядом с Грин и осторожно взяла её за руку. Вместо ожидаемого отталкивания Пери переплела свои пальцы с её. По местам соприкосновения будто прошелся ток и хотелось не отпускать руку, постоянно чувствовать чужое тепло.       — Можно я сделаю глупость?.. — Прошептала Ляпис, повернувшись почти всем телом к девушке, не отпуская руки.       — Валяй… Всё-равно хуже уже не будет… — Собственные слова из уст Перидот звучали так, будто эти фразы принадлежали только им и никто другой не может произносить их с таким смыслом. Блондинка повернулась к Ляпис, когда ее лицо уже было близко. Девушка остановилась, только прислонившись к ее лбу.       — Зачем ты повторяешь то, что было давно?.. Почему нельзя действовать так, как хотелось бы тебе? — Прошептала Пери. Она не отстранялась из-за нарушенного личного пространства, ей было комфортно, как и в прошлый раз. Девушка закрыла глаза.       — Потому что в прошлый раз это сработало… А как быть с тобой по-другому… Я не знаю… Мне просто хочется вернуться в тот день и не отпускать тебя. Несмотря ни на что. — Также прошептала Лазурит и закрыла глаза.       Из глаз Грин потекли слезы, но она не отстранялась. Впервые за долгое время студентка чувствовала что-то теплое у себя в груди, что медленно растекалось по всему телу.       Сколько так сидели девушки было неизвестно, но им было комфортно. Их тихое дыхание смешивалось, и это могло бы раздражать блондинку, но ей было комфортно. Ляпис могла бы поцеловать Перидот, но это было бы лишним.

***

      Прошло более часа. Пери так и уснула в этом положении, а Лазурит не смела и двинуться. Она наслаждалась запахом корицы, что исходил от Дот и её теплом, что приносило спокойствие и уют.       — А где Стивен? — Сонно поинтересовалась Пери. Её голос был хрипловат и послал табун мурашек по спине собеседницы.       — Я позвонила Пёрл, как только ты уснула, и она зашла за ним. Это было ещё вчера днем. Кстати, тебе нужно поесть суп, что мы приготовили вместе с ним. — Пробормотала Ляпис и нежно коснулась кончиком носа скулы блондинки.       В этот момент в дом неожиданно зашел Ник.       — Хэй, Перидот, угадай кого выпустили пора… КАКОГО ХРЕНА?! — Прокричал мужчина не веря своим глазам. — Кто это и что здесь происходит?!       Ляпис быстро вскочила с дивана и испуганно посмотрела на Грин, что также быстро встала, но из-за слабости немного пошатнулась. Лазурит подхватила ее под локоть, тем самым давая опору.       — Во первых, какого хрена ты выписался раньше, чем положено? Во вторых… — Начала Дот, но её перебили.       — Я взрослый человек и могу делать с собой то, что считаю нужным! А, во вторых, не борзей. Ты с кем разговариваешь?! Я твой отец и требую, чтобы ко мне было уважительное отношение, и если ты не можешь делать этого добровольно, то я заставлю тебя также, как и мать твою! — Ник поспешно подошел к девушкам и совсем позабыл про гостью, что теперь стояла перед ним и загораживала Перидот.       — Что вы себе позволяете?! Это ваша дочь! Как у вас рука только поднимается? — Прорычала синеволосая. Из старых рассказов Пери можно было узнать, что он еще тот ещё мудак, а увиденное только дополнило всю картину и заставило всё перед глазами застелить красной пеленой.       — А ты, чёрт возьми, кто вообще и какого хрена домогаешься до моей дочери?! Как ты смеешь дерзить мне, тупая дрянь! — Мужчина также рычал, давая понять, что всё это не закончится хорошо.

***

      — Черт, если бы мне сказали, что ты уложишь здорового мужика с одного удара неделю назад, то я бы посмеялась, но сейчас мне стало страшно за свою жизнь. Пери, откуда в этом тельце столько силы? — Спросила Ляпис, сидя рядом с девушкой в травмпункте.       — Я просто очень разозлилась. Давай закроем эту тему… — Пробормотала блондинка, прижимая к себе посиневшую и опухшую руку.       — А ты, чёрт возьми, кто вообще и какого хрена домогаешься до моей дочери?! Как ты смеешь дерзить мне, тупая дрянь! — Мужчина также рычал, давая понять, что всё это не закончится хорошо. Он уже замахнулся на Ляпис, а перед глазами Перидот вспыхнули воспоминания, как эта скотина избивала Тыковку, как избивал её саму, как избивал мать, и физически она ничего не могла с этим сделать. Но сейчас он поднял руку на человека, который для неё очень дорог и первая мысль, что посетила её голову была «Ты и в этот раз позволишь ему избить кого-то?». Секунда и Ник уже лежит на полу со сломанным носом, взвывая от боли.       — Сукина ты дочь, я тебе за это ещё отвечу..! — Из-за ладоней, что прикрывали пострадавшую часть лица, его речь была не очень разборчива. — Вся в мать! Аргх! — Следующий удар пришелся той же рукой в уже сломанный нос и Ник взвизгивает. В голову бьёт адреналин, а рука уже поспешно синеет и начинает медленно распухать.       — Пери, твоя рука… Скорее бежим в травмпункт.

***

      — Ну, что я могу сказать… У вас смещение. Несколько месяцев не нагружать руку и пару недель держать в покое. — Хирург что-то писал для Пери, пока та сидела перед ним и рассматривала свою правую конечность в гипсе. — Гипс не мочить, через две недели прийти на проверку. Всё понятно? — Наконец медработник отвлекся от писанины и протянул пациентке листок с примерно той же информацией. Девушка забрала листок, кивнув хирургу, и вышла из кабинета, где её уже ожидала Лазурит.       — И так… Возвращаться домой - это самая глупая идея, что может появиться в твоей голове. Поэтому тебе нужно искать жилье, пока он не успокоится… Ну, или вообще от него съезжать. — Рассудила Ляпис, пока Грин выходила из кабинета и подходила к ней.       — Я знаю... Но куда? Если я позвоню матери и попрошу у неё денег на первый взнос за квартиру, всё закончится тем, что я вновь буду жить с ней и работать в её компании. А если вернусь…       Девушка не успела договорить, ведь её перебили.       — Это не обсуждается. Да и рядом с колледжем есть общежитие. Там осталось ещё несколько мест и получить одно из них я тебе помогу.

***

      Этим же вечером Перидот поселилась в комнате общежития. Её вещи были принесены Эрлой (наконец ей дали несколько выходных подряд, после двух неделей работы) из дому, пока Ник был в отключке после нескольких литров спиртного.       В этот момент Ляпис сидела на кровати и следила за Грин, пока последняя мило разговаривала с Эрлой. Как же это раздражало девушку, ведь с ней Пери не такая милая, как с этой незнакомкой, что так нагло и крепко обнимает Дот. Нет. Нет, она не ревнует. Это последняя вещь, которую она бы себе позволила, ведь Перидот может общаться с кем хочет и Ляпис ей не запретит. В глазах синеволосой бушевал океан ревности, который она пыталась спрятать за плохим настроением.       Эрла заметила этот взгляд девушки, что уже довольно долгое время сидит в комнате и покидать её не собиралась, как минимум, до ночи, пока она здесь.       — Мне уже пора. Если что-то понадобится, звони. И да... — Эрла наклонилась к уху блондинки и заметила как напряглась Ляпис. — Поговори со своей девушкой и объясни ей, что я для тебя, как сестра. А то она во мне уже дыру просверлила... — Девушка улыбчиво выпрямилась, подмигнув, и вышла из комнаты, направившись сразу домой. На это заявление лицо Перидот густо покраснело, также, как и уши, и шея.       — Наконец-то. — фыркнула Лазурит, как только дверь захлопнулась.       Дот глубоко вдохнула, чтобы успокоиться и не испортить всё.       — Что не так? Ну, то есть… Ты её убивала взглядом каждый раз, когда она касалась меня. — Зеленоглазая села рядом на кровать и взяла Ляпис за руку, переплетая пальцы.       В комнате стояла тишина и Лазурит не спешила с ответом. А что ей сказать? Что она ревновала? Нет, это принесет много ненужных ситуаций, начиная с ссоры и заканчивая полным игнорированием. Лучше промолчать или сменить тему, но, также, не самая хорошая идея — врать Перидот, которая сложит два плюс два и догадается обо всем. А затем ссора и снова игнорирование с её стороны. Лучше быть честной.       — Я ревновала. — Уверенно произнесла Лазурит и опустила взгляд в пол, крепко сжав руку Дот.       — В этом нет смысла. Эрла для меня, как старшая сестра, и ты должна это понимать. Погоди, сейчас вечер воскресенья? — Пери быстро достала из кармана джинс свой телефон и кожа её побледнела.       — Пери, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? — Ляпис подскочила, перехватив руку бледной девушки в свои две. Перидот молчала и лишь испугано смотрела в экран телефона.       — Я максимально облажалась… Завтра опозорюсь ещё больше. Мне конец… — Грин сдавленно бормотала, её рука, державшая телефон, сильно дрожала, а грудная клетка часто вздымалась и опускалась. Было понятно, что скоро случится новая паническая атака и Ляпис нужно было что-то сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.