ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17. Разумное решение.

Настройки текста
Примечания:

Нет чудовища страшнее, чем разум. Кормак МакКарти. «Кони, кони»

      Страх — единственное чувство, что было у Перидот. Её грудную клетку что-то сжимало до боли и казалось, что сердце просто вышибет её. В горле будто был комок и не было возможности ни вдохнуть, ни выдохнуть. Голова кружилась, а перед глазами всё плыло. Девушка всё слышала, но словно находясь под водой. Неожиданно она почувствовала, как её лица кто-то коснулся. Эти нежные поглаживания челюсти несли в себе что-то успокаивающее. Дот почувствовала, как в её легкие начал поступать воздух, а до ушей доноситься голос Ляпис, что сидела перед ней.       — Пери, пожалуйста, делай резкий вдох и медленно выдыхай. Ты победишь её, даже не слыша вопроса, ведь ты умная и самая милая девушка из всех, что я встречала. Делай резкий глубокий вдох на три счёта, а выдыхай на пять. Пожалуйста, считай вслух вместе со мной. — Лазурит говорила это ласково, смотря девушке в глаза и мягко гладя её по челюсти.       Перидот старалась сделать резкий вдох, но грудную клетку будто парализовало и снова страх начал затмевать разум. Слезы текли по щекам, а тело дрожало не то от холода, не то от страха.       Как бы Ляпис ни пыталась помочь, у неё не выходило. Перидот дрожала и ревела, её дыхание было рваным и похожим на то, будто она задыхалась. Это было страшно, но только потому, что она не могла помочь контролировать паническую атаку, а видеть, как страдает человек, которого ты любишь, — самое болезненное. Поэтому единственное, что могла сделать синеволосая, так это крепко обнять Грин и не отпускать её.       reg — sunset vibes       Возможно прошло около восьми минут прежде, чем Перидот начала дышать более спокойно и её руки перестали дрожать. Но она молчала и не шевелилась, уткнувшись в шею своей девушки.       — Как ты себя чувствуешь? — Ляпис ещё крепче обняла Пери, как бы пытаясь защитить её от всего, что могло её ранить.       — Словно по мне катком проехались… Прости, что ты это увидела. Я… Я не знаю, как это контролировать. — Обессиленно прошептала блондинка, расслабившись в объятьях, что ей были так нужны в этот момент.       Ляпис осторожно положила свои руки на щёки Перидот и прислонилась к её лбу. Лазурит смотрела в зелёные глаза со всей нежностью, но и уверенностью в том, что она собиралась сказать       — Никогда, слышишь? Никогда не извиняйся за это, потому что ты не можешь этого контролировать. Ты не сломана и не испорчена. Запомни это и не забывай.       Перидот лишь кивнула и в этот момент Ляпис слегка прислонилась своими губами к губам зеленоглазой. Этот поцелуй был лёгким и еле ощутимым, но Перидот, как и Ляпис, закрыла глаза, слегка подалась вперёд, чтобы почувствовать больше. Здоровой рукой она зарылась в волосы девушки на затылке. Поцелуй был легким и немного ленивым. Он также неожиданно закончился, как и начался. Девушки сидели, прислонившись лбами и глубоко дыша, смотрели друг другу в прикрытые глаза. Они держались за руки, переплетая пальцы.       Снова эта комфортная тишина и желание просидеть так, как можно дольше. Нарушенное личное пространство и украденный поцелуй. Но кого это волнует?       Главная мысль — а что будет дальше? Если Перидот действительно победит, то, что после этого изменится? Возможное признание Пери не как лузера, а как действительно умного человека, у которого тоже есть чувства? Возможно так, но люди — странные существа и их реакцию крайне сложно угадать.       — Я слышу о чём ты думаешь. Прекрати и просто расслабься. Завтра ты уделаешь эту нахалку и тебя тут же зауважают. — Ляпис притянула блондинку в объятья и легла вместе с ней на кровать. Теперь они лежали рядом, переплетая конечности. Разговаривали, и иногда их разговоры прерывали короткие нежные поцелуи.

***

      Утром первой проснулась Перидот. Удивительно, но этой ночью ей не снились кошмары. Ей удалось выспаться. Хорошее настроение и настрой на победу преследовали блондинку даже тогда, когда та вернулась из общей душевой. Войдя в свою комнату, Грин застала всё ещё спящую Ляпис на своей кровати. Девушка обнимала подушку, вероятно думая, что это Пери.       Зеленоглазая села на кровать и убрала локон волос с лица Лазурит, что мешал наблюдать за её расслабленным и умиротворенным лицом.       — Еще пару минут… — Не открывая глаз, сонно пробормотала Ляпис и положила свою голову на ноги Перидот, при этом обняв девушку за талию.       — У нас нет пары минут… Но. Но я думаю, что их…их можно позволить. — Заикаясь и слабо краснея, пробормотала в ответ Грин. Не каждое же утро такое происходит.       Ляпис открыла свои сонные голубые глаза и усмехнулась, увидев выражение лица Перидот. Перевернувшись на спину, оставшись на её ногах, Лазурит осторожно притянула к себе Дот и поцеловала её, зарываясь руками в мягкие и ещё слегка влажные после душа волосы.       — И тебе доброе утро, милая. — Прошептала Ляпис, не позволяя девушке отстраниться.        — Д-Доброе утро. Прости, что разбудила, но уже поздно для сна в понедельник. Я решила, что тебя тоже нужно разбудить, но ты спала, а будить людей я не могу, ведь они тогда становятся злыми и могут… — Начала быстро лепетать Дот, пока её не остановили ещё одним поцелуем.       — Всё нормально. Который час? — Мягко улыбнулась синеволосая, глядя на собеседницу.       — 7:15… Уже действительно поздно… — С беспокойством произнесла Пери, предварительно посмотрев время на часах, что стояли на прикроватной тумбе.       Ляпис нахмурилась, смотря в зелёные глаза, которые передавали всё беспокойство их обладательницы.       — Ты же понимаешь, что тебе ко второй паре, а отсюда идти восемь минут? — Она отпустила Грин. Последняя же, в свою очередь, выпрямилась и отвела свой взгляд. Своей здоровой рукой Дот зарылась в синие волосы, массируя кожу головы.       — Я просто выспалась… — Всё ещё не смотря в глаза, пробормотала Перидот.       — А ещё ты забыла. — Улыбнулась Ляпис, также тихо сказав.       — А ещё я забыла. — Вторила Пери, чувствуя как краснеют её щеки и уши.

***

      Через несколько часов, что прошли за завтраком в одной из дешёвых студенческих забегаловок, где девушки разговаривали, а позже рисовали на гипсе блондинки, Ляпис проводила Перидот до колледжа и ушла на встречу. Какую? Об этом знала только сама девушка. Но можно догадаться, ведь несколько дней назад её уволили с работы, из-за которой она и училась в этом же колледже на заочке.       Многие студенты с потока заметили, что Пери изменилась за эти выходные, даже если и не показывали этого. Особенно в этом были заинтересованы Гарнет, Пёрл и Аметист. Поэтому, не теряя времени, они подошли к Дот перед парой, что начнётся, примерно, через 20 минут.       — Перидот. — Это была Гарнет. В основном, она всегда так здоровалась с блондинкой и это вполне устраивало обеих.       Пери подняла голову, услышав голос знакомой, что на протяжении этих месяцев не прекратила с ней общение.       — Что случилось с твоей рукой? — Не особо заинтересовано, по крайней мере, так показалось Дот, спросила Пёрл.       — А разве это твоё дело? Мне кажется, что Миссис Юнивёрс тебя интересует куда больше. Пойди, что ли, к ней, пока от недостатка внимания не грохнулась в припадке прямо тут. — Довольно грубо ответила Пери.       Такого ответа Пёрл явно не ожидала. Несколько секунд она просто стояла с приоткрытым от возмущения ртом и глотала воздух, словно рыба на берегу.       — Да… Да как ты… Сама от припадка не грохнись, ненормальная! — Прорычала она и села за своё место в аудитории.       Перидот солжёт, если скажет, что эти слова не задели её. Но на другое она и не рассчитывала.       — Итак. Чем же я заслужила твоё внимание, Аметист? Ведь тебе до меня нет дела. Какую цель преследуешь? Кому-то отомстить или просто поиздеваться? — Каждое слово сочилось ядом. Впрочем, как и всегда, когда дело касалось этой девушки.       — Я просто волновалась. Ничего больше. — Слова блондинки задели Ами, но это правда.       Девушка ушла к своему месту и сделала вид, что уснула на парте.       — Ну да. Конечно.       — Перидот, она действительно волновалась. Перестань строить стены, которые сама потом не сможешь разрушить. — Строго, словно маленькую девочку, отчитала Гарнет зеленоглазую.       — Я не строю стены. Что ещё за чушь? Скорее просто не позволяю себе вновь обжечься.       — Просто будь добрее к ней. Ты не знаешь точно, что или кто её сподвиг на это.       — О чём ты? Что значит, что или кто её сподвиг?       — Не мне это рассказывать. В своё время ты всё узнаешь сама. — Как обычно, загадочно сказала темноволосая и ушла к своему месту, потому что уже началась пара по философии.

***

      Этот разговор занял все мысли Дот.       «Ты не знаешь точно, что или кто её сподвиг на это. Она сама рассказала о своих мотивах и кто её сподвиг на это. И что за чушь? Я должна перестать строить стены, которые сама не разрушу… Бред. Если я их построила, то и сама разрушу»       Примерно с такими мыслями прошла пара и большая часть получасового перерыва. Если бы не один неприятный случай во дворе колледжа.       Перидот, которая была вся в своих мыслях, столкнулась с Аквамарин, одной из особ местной «элиты» колледжа, что легко упала на пол от разницы в росте.       — Смотри куда прёшь, гремлин-неудачник! — Прошипев своим мерзким и до боли похожим на детский голоском, вскочив на ноги, девушка толкнула Дот со всей силы, но единственное, что получилось у неё, так это оттолкнуть Пери на малюсенький шаг. От этого Аквамарин ещё больше разозлилась.       — Оу… Сожалею… Не ушиблась? Хотя, с такого расстояния от пола не долго падать. — Спокойно ответила Перидот.       — Да… Да как ты со мной разговариваешь?! Я элита, а ТЫ никто! Да я тебя в порошок сотру! ТОПАЗ! — В этот момент подошла тучная и высокая девушка, встала рядом с коротышкой. Теперь затея с ехидным ответом показалась глупой.       — Покажи этой дряни, что бывает с теми, кто оскорбляет меня. — С широкой улыбкой сказала Аквамарин и скрестила перед собой руки.       Топаз молча кивнула и стала медленно приближаться к Перидот. В этот момент из ниоткуда выскочила Аметист.       — Погодите, что случилось? Что за кипишь? — Начала довольно взволнованно девушка.       — Эта. — Топаз указала на Перидот — оскорбила Аквамарин        — Воу. А я-то думаю, что за визг стоит на округу. И теперь ты будешь бить и так покалеченную, так?       — Может быть и так, а тебе-то, что?.       — Просто думаю, что твоей девушке это не понравится. Как я знаю, вы договаривались, что ты можешь защищать свою подругу детства, но не избивать каждого, что ей не угодил.       — Договаривались, и что? Может я только припугнуть.Да и вообще это не твое дело! Иди, пока и тебе не досталось. — Было заметно как девушка, что внушала страх, начала нервничать.       — На самом деле я хотела тебе предложить как выйти из этой ситуации, ну ладно. Как хочешь. — С этими словами Аметист медленно развернулась и также пошла прочь. Через секунду ее остановили.        — Стой! Что нужно сделать? — Сдалась она.       В этот момент Перидот не понимала, что происходит и решала в какой момент ей улизнуть, но Топаз не спускала с нее глаз. Даже если бы Пери побежала, то вероятность, что ее догонят была равна 98%. Но эти 2% не давали панике подобраться слишком близко. Как жаль, что сейчас сзади Дот стена.       — Я не думаю, что коро…кхм. Аквамарин запомнила, что у блонди сломана рука, поэтому просто припугни словами и иди. — Донеслось до слуха напуганной блондинки. " Она мне помогла? Зачем?» Постояв около минуты в размышлениях, Топаз направилась к Перидот, что вжалась в стенку, ожидая удар, но вместо этого она услышала.       — Еще раз оскорбишь Аквамарин, то я с тебя шкуру спущу, понятно? — Она стояла перед блондинкой. Пери закивала, на слова она была сейчас не способна. Топаз отступила от девушки и кивнула в сторону Аметист, к которой и ушла быстрым шагом Перидот.        Отойдя на приличное расстояние от того места и прейдя в норму Пери наконец спросила.       — Зачем ты мне помогла? Прошла бы мимо, как все и не парилась бы.       — Ну… Просто я знаю ее. Она бы потом жалела об этом. Ну и я просто захотела помочь тебе. Я же обещала тебе, что защищу твою вредную задницу.       — Когда это ты обещала защищать мой зад? — Перидот нахмурилась, ведь не могла вспомнить этого.       — Это было по умолчанию, когда я сказала, что буду твоим другом. — Улыбнулась Аметист, смотря на дорогу, по которой они шли.       — Оу… То есть никакого подвоха? — Перидот попыталась скрестить руки перед собой, но вышло довольно нелепо из-за гипса на руке.       — Никакого подвоха. — Уверенно произнесла Аметист и села на детские качели. — Садись, тебе все равно нужно не появиться на этой паре, а мне нужно с тобой поговорить и предупредить. Перидот послушно села на соседние качели боком и была готова внимательно слушать.       — Как бы начать… Скажем так… Я хочу с тобой дружить, ведь ты интересный и умный человек, а таких как ты осталось не много, хотя может я просто не встречаю их часто.— Аметист слегка оттолкнулась от земли, слегка раскачиваясь на качелях. — В кратце, меня заставили. Эта сука записала, как я несу пьяный бред и обещала это отправить куда не надо, если бы она это сделала, то мне бы была крышка. Я не могла сделать по другому, а так как ты сама меня оттолкнула, то и до меня нет дела, и тебя не тронут.       Перидот кивнула. Возможно сейчас не стоит верить, но звучит искренне, да и Аметист не из тех людей, что расскажет о своих проблемах ради выгоды.       — Значит… Сейчас все стало спокойней, раз ты мне помогла и об этом рассказываешь?       — Да. Видео было удалено, хотя мне и пришлось понервничать несколько месяцев.       — И ты хочешь вернуть дружбу?       — Или хотя бы общение. Довольно больно слышать грубые слова в свой адрес от тебя за то, что не хотела делать.       Перидот взвешала все за и против. Не хотелось снова обжечься и привыкать к одиночеству. Было не понятно и одно, как Грин доверилась Ляпис, ведь тот факт, что они когда-то встречались не говорит, что должны встречаться сейчас и ей можно доверять. Но сейчас не об этом.       — Я думаю ты понимаешь, что я не могу еще тебе доверять — Аметист кивнула, понимая к чему ведет этот разговор. — но все мы заслуживаем второй шанс, тем более ты прикрыла мой зад сегодня.

***

      Прогуляв последнюю пару с Аметист, Перидот вернулась в колледж. Тревожные мысли на счет Ляпис не давали сконцентрироваться на предстоящей схватке с девчонкой, что считает себя лучше и умнее всех, а она начнется через 15 минут.       «Нужно абстрагироваться и настроиться на эту чертову викторину, пока есть время.» — Пери быстрым шагом дошла до сцены, которую установили специально для этого дня и начала считать про себя, чтобы успокоить нервы.       — Кого я вижу. — Послышалось сзади — Ты все же пришла опозориться перед толпой, которая будет знать, какая ты на самом деле глупая и лживая тварь — с улыбкой произнесла Йелоу Перл, встав перед соперницей.        Дот ничего не сказала в ответ, позволив этим словам засесть в своей голове. Девушка знала куда нужно надавить и умело этим пользовалась.       — Не потеряй сознание, когда выйдешь на сцену, а то это будет слишком легкой победой. — С этой же мерзкой ухмылкой произнесла Перл и поднялась на сцену, где ее приветствовали одобрительными криками и свистом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.