ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19. Забвение

Настройки текста
Примечания:

Жизнь — это мука. Мука, которую осознаешь. И все наши маленькие уловки — это только дозы морфия, чтобы не кричать. Айрис Мердок. Черный принц.

      Полное спокойствие и лёгкость в теле. Такое ощущение, будто ты лежишь на облаках и ветер уносит тебя вместе с ними. Ты не чувствуешь никакой боли, никаких чувств. Так не хочется покидать это место, но темнота сгущается и приходит забвение.

***

       Сколько прошло времени? Неизвестно. Появилось чувство тяжести в теле и странное ощущение, будто наблюдают. Кто-то находится рядом?       — Её намеренно избивали. Как говорят хирурги, в коже на голове были найдены небольшие осколки стекла, а на теле большое количество синяков и ушибов. Кто был за сценой в это время? — Мужской и усталый голос. Он незнаком.       — С ней была вторая студентка, но, как она утверждает, всё было совсем по-другому, — это голос миссис Роуз? Вспомнить удаётся с трудом.       — Значит, ваша студентка врёт. По этому случаю заведено уголовное дело за причинение вреда здоровью и жизни. Как только пострадавшая очнётся, дайте мне знать, чтобы я смог с ней поговорить насчёт того, что случилось.       Снова легкость и темнота поглощает.

***

      Тупая и пульсирующая головная боль заставляет проснуться. В нос ударили отвратительные запахи спирта, лекарств и особый запах отчаяния. По храпу из соседней комнаты и отсутствию других звуков, кроме этого раздражающего пиканья, можно догадаться, что сейчас ночь.       Перидот медленно открывает глаза и соглашается со своими выводами. Она действительно в больнице и сейчас ночь.       «Ох… Как же невыносимо всё болит… В горле пересохло… И хочется в туалет. Единственное решение — встать и дойти, и никак иначе. Я не какой-то там овощ, чтобы под себя ходить!», — девушка медленно садится и встаёт с кровати. Её голова начала пульсировать сильнее и кружиться, что пришлось хвататься за что-нибудь. Это был стул, на котором висела незнакомая куртка. По крайней мере, так казалось в темноте без очков.       «Что это? И чьё? Ай, всё-равно… Сначала туалет», — С этими мыслями Перидот отцепила от себя датчики, которые следили за её пульсом. Капельницу она решила не трогать и взять с собой. Нужно ведь на что-то опираться.       Как только Пери вышла из палаты, то наткнулась на незнакомую высокую девушку. Хотя для Перидот многие люди были высокими.       — Что ты тут делаешь?! Ты же только что без сознания была! Быстро в палату вернись, а я за медсестрой, — хватая за плечи, проговорила девушка и попыталась отвести Пери обратно, но последняя отпустила капельницу и попыталась оттолкнуть от себя незнакомку. Но ничего не вышло. Перидот была ещё слишком слаба.       — Прекрати и пошли, пока тебя никто не заметил, — прошипела незнакомка, наклонившись ближе к Перидот.       — Туалет… — Прохрипела блондинка, вцепившись в капельницу одной рукой, а другой в плечо девушки.       — Там же утка подстелена. О звёзды, ты не могла-       Не дослушав, Перидот, собрав все оставшиеся силы, еле как вырвалась из крепкой хватки девушки и поковыляла к ближайшему туалету.       — Перидот, мать твою! — Девушка подошла к блондинке и подхватила её на руки. — Хорошо, пошли в туалет, раз ты такая упрямая. И держи чертову капельницу.        Через несколько минут они уже находились в дамской комнате и Пери сидела на белоснежном «троне». Как только она сходила по нужде и вышла в коридор, увидела, что девушка ждала её. На разговор сил не было, поэтому блондинка просто кивнула в благодарность.       — Идти можешь? Или тебя лучше отнести? — Обеспокоенно произнесла незнакомка.       Сил уже не было, а предложение девушки столь заманчиво… Но Перидот не была бы собой, если бы согласилась, поэтому она проигнорировала слова девушки и медленно поковыляла обратно в палату.       — Ну, кто бы сомневался… — Вздохнула девушка.       Прошло около пяти минут прежде, чем Перидот смогла вернуться в палату. За ней следовала всё та же незнакомка и весь путь страховала её от падений и «врезаний» об стены.       Наконец, блондинка села на свою койку и окинула взглядом комнату. Это была одноместная, небольшая палата. Рядом с кроватью разместилась тумбочка, а на ней стояли ваза с цветами и несколько открыток, вероятно, с пожеланиями о скорейшем выздоровлении, графин с водой и стакан. Недалеко стоял стул всё с той же курткой, а окно благодаря жалюзи было закрыто, поэтому было непонятно, на каком этаже находилась эта палата. Девушка, что провожала Перидот, пододвинула стул ближе к койке, налила в стакан воды из графина и села. Голубоглазая начала внимательно, с любопытством и беспокойством осматривать блондинку, пока последняя жадно поглощала воду. Когда последняя капля жидкости пропала из стакана, Перидот посмотрела на девушку, что вызывала странные чувства тепла и нежности, хотя они были даже не знакомы.       — Как ты себя чувствуешь? Может, позвать медсестру? — Наконец, подала голос девушка и прикусила нижнюю губу.       Вместо ответа Перидот отрицательно покачала головой и аккуратно легла.       — Утром придут и проверят. Кстати, что ты тут делаешь? Ты интерн? Хотя, не похожа, — тихо сказала блондинка.        После этих слов глаза незнакомки увеличились и в них промелькнуло непонимание.       — Ты помнишь как меня зовут и кто я?       — А разве должна? Для меня вообще было странно увидеть незнакомую девушку ночью, в больнице, которая бы помогала больному добраться до туалета.       — Н-но… Мы же… Ты ведь… Я… Ляпис. Ляпис Лазурит. Ты помнишь?       — Нет. Не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.