ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18. Сражение

Настройки текста
Примечания:
      — Не упади в обморок, а то это будет слишком лёгкая победа.       Перидот пробила мелкая дрожь. Она знала, что если не выйдет в ближайшие секунды на сцену, то все посчитают, что она струсила. Но руки тряслись, дышать становилось всё труднее, казалось, горло кто-то сдавливал.       — Спокойно. На это нет времени. Так. Делай глубокий вдох. Сейчас не время для паники. Ты победишь её и уйдешь наконец-то домой, и сможешь расслабиться за чтением. Там не будет настолько сложных вопросов, на которые ты не сможешь ответить. Ты же чёртов ботан! — Нервно выдохнув и попытавшись начать нормально дышать, Перидот вышла на сцену. Толпа людей смотрели на неё. Казалось, что весь колледж узнал об этом «поединке умов» и собрался перед сценой.       — И даже в этой чёртовой викторине есть свой ведущий… — Пробормотала себе под нос Дот и встала на свое место напротив Йеллоу Пёрл. Она вновь осмотрела зрителей. Это было для неё неким ритуалом, чтобы понять простую истину. Она вновь одна и никто её не защитит, но в этой толпе Перидот заметила своих друзей, если их такими можно назвать. Пёрл, Гарнет, Аметист и даже Стивен. Все они стояли недалеко от сцены и даже помахали рукой, когда Пери смотрела прямо на них. На душе стало немного теплей, но отсутствие той, ради которой всё это проводится, оставляло некое чувство, что распространялось в грудной клетке и отзывалось болью.       Перидот выдохнула и попыталась не думать об этом, даже несмотря на произошедшее утром и все те милые слова.       «Уф… Соберись, Пери. Ты же победишь эту зазнайку в два счета», — тревога всё меньше и меньше давала о себе знать, но давящая боль в груди была всё сильнее, хоть и терпима.       — Итак! Сегодня мы собрались, чтобы увидеть бой двух умов. Викторина будет состоять из двух этапов. Оценивать вас будет наш директор Мисс Уайт Даймонд, чтобы всё было честно. Проигравший выполняет желание победителя и плюс к этому должен будет отмыть все туалеты колледжа! — Сказал парень, что был в роли ведущего. — Удачи вам, а меня сменит наш любимый преподаватель искусства Миссис Юнивёрс, — паренёк спрыгнул со сцены и отдал планшет с бумагами преподавателю.       Миссис Юнивёрс поднялась на сцену и улыбнулась Перидот.       — Итак. Думаю, мы не будем тянуть время и начнём сразу с вопросов первого этапа. За каждый вопрос у вам будет добавляться один балл. Максимум вы можете получить 25 баллов за первый этап. Удачи вам и пусть победит умнейший.

***

      Первый этап прошел довольно быстро и закончился со счетом 23:18 в пользу Перидот. Естественно, всё не могло пройти так просто, да и Ляпис до сих пор не появилась среди зрителей.       «Возможно, у неё появилась причина не прийти? Или, в крайнем случае, её задержал учитель. Но ведь все учителя здесь, поэтому этот вариант отпадает...»       — В этом этапе побеждает Перидот. Думаю, сейчас мы перейдем ко второму этапу, а потом сделаем небольшой перерыв. Сейчас вам понадобятся маркер и доска, что лежат перед вами. Я буду задавать вопрос, а вы пишите свой ответ. Всё просто. Вы готовы? — Закончила наконец Миссис Юнивёрс и подошла сначала к Пёрл, что-то сказала ей, а потом и к Перидот.       — В одном вопросе есть подвох, она об этом не знает. Пожалуйста, не переживай и просто думай, — быстро прошептала Роуз и, громко пожелав удачи, вернулась на своё место.

***

      Этот этап прошёл намного сложнее и намного дольше. Времени давалось на размышление около двух минут. К середина этапа многие студенты ушли, оставшиеся сели на стулья, что принесли из столовой и актового зала. Гарнет, Аметист и Пёрл сидели у самой сцены, рядом с Мисс Даймонд, но один стул был всё ещё пустым, что не смогла не заметить Дот и разочароваться, как в детстве.       Наконец, этот этап закончился и счёт был равен 20:24, что в сумме давало 43:42, но в пользу Грин. Оставался последний, решающий этап, в котором появится победитель.       — Сейчас у вас будет небольшой перерыв, чтобы вы могли успокоиться и отдохнуть, — объявила Роуз и внимательно посмотрела на Мисс Даймонд, на что последняя лишь кивнула. — Проходите за сцену, там будут стоять бутылки с водой.       Девушки одновременно отошли от своих мест и, к удивлению, Йеллоу пропустила Перидот первой, но видно не зря, ведь в следующую секунду Дот летела с небольшой лестницы и ударилась своей сломанной рукой из-за чего гипс треснул, а кисть сместилась из правильного положения, но блондинка не смогла этого понять из-за боли во всем теле от падения.       — Твою- Какого черта? — Пробормотала Грин и попыталась встать, но этому помешала Йеллоу, а точнее удар ногой в живот, от которого весь воздух вышел из легких и вдохнуть было невозможно первые несколько секунд.       — Какого хрена ты такая умная? Почему я должна с тобой заморачиваться и незаметно искать ответы? Ты же просто одна из тех лузеров, над которыми можно поиздеваться! — Почти закричала разозлённая Пёрл и, схватив первый попавшийся предмет, кинула его в лежащую и глотающую воздух девушку. Этим предметом оказался стеклянный стакан, что разбился вдребезги об голову Перидот, которая моментально отключилась.       — Твою мать! — Йеллоу подбежала к Дот проверять пульс. — Скотина, только сдохни! Меня же посадят из-за тебя!       На шум пришли Миссис Юнивёрс и Мисс Даймонд. Роуз, увидев свою студентку без сознания, сразу же позвонила в скорую, а Мисс Даймонд подошла к Пери, чтобы узнать её состояние.       — Что здесь произошло?       — Ну… Я…Она… Она споткнулась на лестнице, к-когда я пила воду. От неожиданности я уронила стакан, а она была без сознания и тут пришли вы. Вот… — Пёрл заметно нервничала и заламывала себе пальцы.       — Да? А разве первой вышла не Грин? Ты мне не врёшь? — Строго спросила Мисс Даймонд.       — Н-никак нет.       В этот момент прибежала Роуз и сообщила, что скоро приедет врач. И действительно, через несколько минут приехала скорая и забрала Перидот в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.