ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21. Вспомнить все

Настройки текста
      Перидот пыталась успокоиться и перестать плакать, но слёзы текли, не подчиняясь воле девушки.       Её взгляд невольно пал на конверт, что лежал на кровати. Пери схватила его и оказалось, что конвертов было два. Девушка надеялась, что первый пришёл не от матери, но видимо судьба распорядилась иначе. Второй же был не подписан.       Нехотя блондинка открывает первый конверт и видит внутри письмо, в котором было написано:       «Перидот Хризолит Грин, почему я узнаю от ректора, что твои оценки ухудшились и ты сейчас прохлаждаешься в больнице? Мы с тобой договаривались. Ты можешь учиться в этом дурацком колледже, но получаешь красный диплом, не отвлекаясь ни на какие глупые развлечения.       Если через месяц я узнаю, что ничего не изменилось, то я немедленно покупаю тебе билет и ты отправляется домой, поступаешь в тот университет, который я тебе уже давно присмотрела. И это не обсуждается!       Надеюсь, ты меня поняла.

Твоя мама.

      Это письмо не отражало ни беспокойство за своего ребенка, ни заботы, однако Перидот уже привыкла к такому тону. Да и письмо было лучше, чем слушать ещё больше указаний и агрессии матери в живую или по телефону.       Перидот отложила письмо и взяла второй конверт. Она аккуратно вскрыла его и достала листок, на котором аккуратным почерком было написано:       Мой милый паладин, мне жаль, что я не могу к тебе прийти и лично извинится за свою пропажу. Ты достойна лучшего отношения к себе. Скоро я смогу со всем разобраться и мы поговорим с тобой.

Твоя ведьма.

      Пери не понимала, от кого было это письмо и для кого оно.       — Может ошиблись почтовым ящиком? Что ещё за паладин и «Твоя ведьма»? Кто вообще в век технологий пишет письма? Ну, кроме моей матери, конечно же…       Блондинка разложила письма обратно по конвертам и в этот момент к ней зашли несколько людей.       Это были три девушки, что, скорее всего, были её одногруппницами, и мальчик лет 14.       — Перидот, ты жива! — Парень кинулся с объятиями к девушке, пока последняя не могла понять, кто это и что им нужно.       — Стивен, будь аккуратнее. Она же ещё не выздоровела, — проговорила девушка со светло-персиковыми волосами.       Стивен выпустил из своих объятий блондинку и посмотрел с радостной улыбкой на неё. Однако улыбка растаяла, когда он увидел непонимание в глазах Пери.       — Перидот, я сделал тебе больно? Ты же в порядке?       — Эм… А кто вы вообще?       — Ты чего, П-дот? Не узнаёшь друзей? Это же мы. Гарнет, Аметист, Пёрл и Стивен, — это уже была другая девушка. Она была ниже двух других и её волосы были сиреневого цвета.       Произнося имена, она показывала на их обладателей, всё ещё думая, что это всё глупая шутка.       — Уже в который раз говорю это за день, но нет. Я вас не помню и от этого становится жутко.        Непонимание на лицах сменилось удивлением, а потом жалостью к Перидот. Как же это все же бесило. С каждым может произойти подобное, но почему нужно делать из этого трагедию? Ведь она же жива.        — Слушайте… Не надо так на меня смотреть. Я не инвалид, не сошла с ума, жива и здорова, просто что-то забыла. Прекратите.        Перл вытерла слезы с глаз и посмотрела на присутствующих в палате.       — Да, ты права. Просто… Пойми, что это очень трудно принять. Мы хоть и не сильно много общались, но все же.        В согласие Гарнет, Аметист и Стивен кивнули.       — А что последнее ты помнишь? — Спросил Стивен, сев рядом с Пери.       — Угх… Я должна была поступать в колледж, в своем родном городе. Вчера должна была уже улететь, а проснулась здесь. — Пери решила не рассказывать о Ляпис, что встретила вчера, ведь кто знает, может ей это приснилось. — Я что-то вспомнила, кажется… Мы с вами сидели и… Соревновались кто быстрее выпьет пинту пива. А потом… Я проиграла и ушла домой, чтобы… Переодеться… Ох… Голова побаливает…       — Не напрягайся так сильно, Перидот. Ты вспомнишь все постепенно и в свое время. А пока Аметист может остаться и рассказать, все что она знает, ведь так? — Перл многозначительно посмотрела на девушку, ожидая ее соглашения.       — Да, конечно. Именно это я и собиралась сделать.       Перл, Гарнет и Стивен покинули палату Перидот, пожелав ей скорейшего выздоровления. А Аметист начала постепенно рассказывать, все что знала о блондинке и их прогулках.

***

      Спустя пару часов голова Пери жутко болела, мысли начали путаться, а полученная информация смешиваться.       — Я думаю на сегодня хватит, Аметист, иначе моя голова взорвется и на лечение придется потратить больше времени, чем требуется       — Да я в принципе закончила. Мы с тобой не так уж и много общались, хотя в этом есть моя небольшая вина — Девушка встала со стула и отодвинула его на законное место у стены. — Ну что ж, скоро закончится время посещений, так что я пойду, а ты пообещай, что скоро все вспомнишь и надерешь всем задницы.        Девушка помахала на прощание и ушла из палаты. Перидот же пыталась «переварить» полученную информацию. Неужели все, что ей рассказали — правда?

***

      Спустя какое-то время, после ухода Аметист, блондинка вновь взяла то странное письмо и перечитала его. Все же она не могла вспомнить от кого было это письмо, но она поняла, что видимо с этой «ведьмой» она играла в сети и была лично знакома, а раз письмо без адресата, значит они очень хорошо общались и…        Уже заметно стемнело, а Перидот так и сидела на пляже. Её кроссовки промокли насквозь, а толстовка уже совершенно не грела, но девушка оставалась на месте. Ей нужно было как можно тщательней поразмыслить над всеми вещами, что происходили в её жизни. Как говорят, «расставить по полочкам», что, возможно, и помогает в некоторых ситуациях, но не в этой.  — Ну и какого чёрта ты здесь всё ещё сидишь? Разве Стивен тебя не предупредил, что здесь довольно холодно и ты можешь заболеть? — Неожиданно послышался знакомый голос. Ляпис невозмутимо присела рядом с Дот, на что последняя не обратила внимания, но от холода прижала свои колени только ближе к себе, который почувствовала.  — Не волнует… — Было сказано в ответ на выдохе. — Что тебе ещё нужно? Поиздеваться? Или ты хочешь довести дело до конца? Впрочем, мне всё равно. Лазурит поднялась, обошла собеседницу и, сняв с себя куртку, накинула ей на плечи. — Не знаю. Но мне не хочется быть должной тебе… — Девушка не убирала руки с плеч блондинки и даже слегка их сжала, тем самым не давая скинуть единственный источник тепла. — Мне кажется, что я должна была это сделать. — Последние слова прозвучали довольно мягко и тихо.       Воспоминание о том дне резко всплыли в голове Перидот. Она четко помнит запах Ляпис, ее тепло и как сильно билось ее сердце.        — Никогда, слышишь? Никогда не извиняйся за это, потому что ты не можешь этого контролировать. Ты не сломана и не испорчена. Запомни это и не забывай. Перидот лишь кивнула и в этот момент Ляпис слегка прислонилась своими губами к губам зеленоглазой. Эти воспоминания заставили Грин покраснеть и коснуться своих губ пальцами. Как она могла такое забыть? Как она могла забыть и самое главное не узнать Ляпис. Ее веснушки, ее голубые глаза и эта манера общения. Боже, какая она была глупая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.