ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22. Неожиданная гостья.

Настройки текста
       Как она могла забыть это все? А самое главное из-за кого? Эта часть воспоминаний все также оставалась неизвестной для Перидот. Что конкретно произошло за кулисами? Да и кто был с ней там? Как бы девушка не пыталась напрячь свой мозг, у нее ничего не получалось вспомнить. Прошедшие полгода все также оставались туманными в воспоминаниях.        — Черт. Совершенно ничего. Вот как вспоминать неловкие моменты, так запросто, а как что-то полезное, так нет.- с этими словами Пери приняла лежачее положение и остановила свой взор на потолке.       Она и не заметила, как погрузилась в царство Морфея, в котором так четко видела отрывки из прошлого. Теперь понятно почему Ник ей угрожал и его нос был сломан. Понятно почему ее рука так сильно болит, да и голова тоже. Она болеет, ей перебили ребра, она ударилась головой, а еще сломала руку. Все это так не типично для Пери, но все эти события произошли с ней всего за несколько дней. Как она могла это допустить?       Ее сон прервал стук в дверь, из-за которой выглянула девушка.       — Не против, если я зайду? — произнесла она.       — А ты кто? И что нужно? — Грин села и внимательно осмотрела посетительницу. Сонливость все еще не позволяла ей четко разглядеть вошедшую девушку.       — Я… Я твоя подруга. Ты разве не помнишь? Мы с тобой одни из лучших учениц и в начале года вместе везде ходили. Я Йеллоу Перл.       — Неужели? А мне рассказывали, что мы с тобой враждовали. Даже викторину устроили, на которой меня и избили. — Перидот скептично посмотрела на Йеллоу, что так старательно пыталась выдать себя за «подругу»        — А мы с тобой немного… поссорились. — Голос Перл выдавал ее неуверенность и попытка выдать себя за другую не увенчалась успехом.        — Вот как. Ну и из-за чего мы «поссорились»? Я хоть и забыла последние полгода своей жизни, но я не тупая. Твоя неуверенность в голосе и поза выдают тебя с потрохами, так что прекрати врать и скажи-ка лучше правду. Это ты меня столкнула и избила, да? Потому что логического объяснения своих травм не вижу. Я не могла так «неудачно упасть» — девушка сделала кавычки в воздухе здоровой рукой на последних словах, что выглядело немного нелепо — и получить раны от стекла, ушиб ребер и амнезию.       Перидот уверенно сидела на своей койке и презрительно смотрела на свою посетительницу. Молчание затянулось, а может так показалось Грин, но Йеллоу не спешила отвечать, она лишь приобнимала себя, задумчиво смотря в пол. Спустя полминуты она нарушила тишину.        — Да, это была я. Однако ты жива, а значит мне ничего не будет, как бы ты не старалась. Так может ты скажешь копу, что ты ничего не вспомнила, а мой отец выпишет тебе чек на круглую сумму и все замнем?        — А иначе что? Опять меня изобьешь? Ты кажется не очень продумала все ходы. Ты — главная подозреваемая и сейчас пришла ко мне. Если выйдешь недовольной, значит что-то произошло между нами. Это будет замечено и когда со мной вновь что-то похожее случиться, то тут тебя вновь начнут прижимать копы.       Эта мысль появилась в голове Грин совершенно случайно и удачно. В следующую секунду, после сказанного, посетительница развернулась и вышла из палаты, громко хлопнув дверью. Логичные доводы сделали свое дело, но на долго ли?

***

      Прошло несколько дней, они были на удивление спокойными и никто больше не посещал Перидот, кроме врачей и полицейского, что вел расследование по ее делу. Она позвонила ему на следующий день, после разговора с Йеллоу и сказала, что вспомнила события того дня. Детектив не заставил себя ждать и через полчаса зашел в палату к Дот.       — И так, что же ты вспомнила? — первым делом спросил мужчина.       — Я бы не сказала, что вспомнила, но добилась признания от Йеллоу Перл. Она сама сказала, что избила меня и пыталась подкупить.        — Она рассказала вам, что произошло в тот день? — Детектив сел на стул рядом с кроватью, достав диктофон в ожидании слов.        — Она… Нет, она не рассказывала, но…— Перед глазами блондинки начали всплывать события того дня. Утро, занятия, а потом викторина на которой она почти победила. — Она толкнула меня с лестницы… Я скатилась с нее, а потом… потом она ударила ногой по животу несколько раз и отошла, пока я пыталась защитить органы от следующих ударов, но их не последовало. Она что-то говорила… Обвиняла меня — Девушка на секунду замолчала, пытаясь вспомнить — А потом ударила чем-то тяжелым по голове и я, кажется, потеряла сознание… Ох…— голова Пери заболела, будто ее вновь ударили чем-то тяжелым и девушка сжала виски здоровой рукой, чтобы хоть немного уменьшить боль, но это не помогало.        — Позвать врача? Вам не хорошо? — детектив резко встал со своего места и взволнованно смотрел на блондинку.       — Не нужно, просто голова болит, сейчас пройдет. Воспоминания не всегда приходят безболезненно — Зажмурив глаза, тихо сказала Грин и облокотилась на подушку.        — Что ж, как скажите. И я думаю этого будет достаточно для судебного разбирательства. Выздоравливайте.— на последнем слове мужчина вышел, оставив блондинку одну.       Головная боль все не проходила даже спустя полчаса, она лишь усилилась и появилась пульсация, будто обычной боли было недостаточно. Воспоминания начали появляться одни за другим. Все чувства, что она переживала за то время, вылились одним сплошным потоком. Последнее, что почувствовала блондинка — она скучала по синеволосой ведьме. Письмо, что получила Пери от нее, вселяло надежду на хороший конец этой истории, но интуиция подсказывала, что это только часть событий, которые произойдут с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.