ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

Знакомство. 1.

Настройки текста
      Утро, будильник, немного матов, душ и завтрак. Так обычно начинается утро Антона Шастуна. Ну, еще немного нравоучений от родителей, ведь: « Антон, ты уже в одиннадцатом классе. Пора уже взяться за ум и подумать о своем будущем ». Сам Антон на это обычно кивает и уходит собираться. Надев школьную форму (а в одиннадцатом классе это джинсы и хоть чуть-чуть не мятая футболка), браслеты и зимнюю куртку, вышел из квартиры, а через несколько минут и из дома.       Никому не охота в зимний мороз ходить по улице. Особенно туда, куда не хочешь. И особенно после новогодних каникул. Что ж… Шастун не был исключением. Но ему повезло! У него есть друг (лучший, между прочем), которому уже исполнилось восемнадцать, и у которого есть своя машина. Зовут этого друга — Дима Позов. Он настолько замечательный друг, что подъехал к самому подъезду Антона, оставалось только выйти, сделать пару шагов и сесть в автомобиль. Но Шастун все равно замерз.       — Сука, что ж так холодно? — прокричал дрожащим голосом Антон, закрывая переднюю дверь автомобиля.       — Ну так зима, как бы, — радостно ответил Дима, выезжая из двора.       — Да? А я и не заметил! — возмущенно ответил Шастун.       — С твоей наблюдательностью, Шаст, вполне мог и не заметить, — Дима уже в открытую смеялся.       — Ой, да ладно тебе! Всего-то пару раз ступеньки не заметил. Подумаешь, — обиженно проговорил Антон.       — Пару раз! Это ты про один какой-то день сейчас говоришь?       — Пошел ты, Поз.Тоже мне друг, — всю оставшуюся дорогу до школы Шастун строил из себя обиженную фифочку, а Позов крутого водителя. Заговорили они уже в школе. И начал этот разговор обиженный Антон, — Какой у нас сейчас урок?       — Русский вроде, — обыденно ответил Дима, а уже возле кабинета русского и литературы вскрикнул, — Точно! Шастун, мы покурить забыли!       — Ну как же так? — раздалось из-за открывающейся двери, — Отличник и курит! Да еще и переживает не из-за того что это вредно, а из-за того что забыл покурить перед уроками. Как дальше жить!       — Павел Алексеевич, ну отпустите меня минут на пять. Я успею! — взмолился Поз.       — Нет, Димочка, — улыбаясь во всю возможную ширину, ответил Добровольский, — Кого же мне спрашивать? Шастуна твоего ненаглядного? — учитель русского посмотрел на Антона, у которого тут же округлились глаза, — Так он на троечку наскрести не может нормально. Так что спасай друга.       — Это не честно, Павел Алексеевич! — вскрикнул Позов и зашел в кабинет. Антон и весь остальной класс зашли следом.       — Зато надежно! — ответил Добровольский.       Два урока русского (а проще говоря пара) прошли спокойно. Шастун все же смог ответить на четверку, не без помощи Димы, конечно, но главное смог. Следующим предметом была история, учительница по которой ушла на пенсию еще до Нового года. Всему одиннадцатому «В» было интересно кого взяли на это место, поэтому на пару пришли все двадцать шесть человек, что было очень удивительно. После звонка, когда уже весь класс сидел на своих местах, в кабинет зашел директор школы.       — Доброе утро! — быстро начал мужчина, — Как вы знаете, Ольга Николаевна ушла на пенсию. Так что теперь историю будет вести новый учитель, — тут в класс зашел мужчина, на вид лет двадцати пяти — тридцати, высокий, примерно с Антона ростом, в черных джинсах и черной рубашке. И что Шастуну запомнилось больше всего — это его глаза. Невероятно синие. И холодный взгляд, смотрящий на всех присутствующих.       — Попов Арсений Сергеевич, — представился новый учитель истории довольно строгим голосом.       — Ладно, не буду больше вас отвлекать, — сказал директор, направляясь к выходу, — Удачи! — дверь захлопнулась, а значит, в случае чего, как подумал Антон, выход только один: через окно. Хотя, четвертый этаж… вряд ли получится.       — В классе все? — все тем же ледяным голосом спросил Арсений. Все дружно и слегка напугано кивнули, — Замечательно. Тогда я сейчас вам раздам самостоятельную работу, чтобы понять, как вы усвоили предыдущие темы.       Попов ходил по рядам, раздавая листочки с тестом, и заглядывая своим ледяным взглядом в душу к каждому. Когда он подошел к парте Позова и Шастуна, Антона словно черт дернул поднять глаза. Их взгляды пересеклись. И каждый увидел в этом взгляде что-то непонятное и неприятное. Антон - злость, ненависть и тщеславие. Арсений - доброту, любовь и скромность. И оба поняли, что нормальных отношений у них не будет. Да они не будут к ним даже стремиться! Дима же даже не пытался посмотреть на учителя.       Всю самостоятельную (которая длилась оставшуюся пару) Антон чувствовал на себе взгляд. Это не тот взгляд, которым смотрят, когда хотят что-то попросить, это был взгляд охотника. Так смотрят, когда хотят либо разорвать на части, либо раздеть и отыметь со всей жестокостью.       История закончилась. Антон почти что первым вылетел из кабинета, лишь бы не чувствовать себя жертвой. Дима еле успел догнать друга.       — Что ты так рванул, как от огня-то? — спросил Поз по дороге на алгебру.       — Не знаю, Диман, — честно и с долей разочарования ответил Антон, — Просто… Этот Арсений Сергеевич… Так неприятно с ним находиться в одной комнате…       — Согласен, неприятный тип. Но с другой стороны: осталось всего-то полгодика и мы свободны. Полгода его потерпеть-то можно.       — Пережить бы эти полгода… — задумчиво ответил Шастун, заходя в кабинет математики.       От алгебры ничего нового ждать не приходилось. Лишь урок криков о том, что весь 11 класс не сдаст этот « Невероятно сложный » экзамен. Уставший от этого всего Антон решил выпить стаканчик мерзкого кофе из школьного кофейного аппарата. Его выбор пал на обычный кофе с молоком. И вот, когда заветный в тот момент стаканчик уже оказался в окольцованных руках, Антон, не успев сделать и шагу, спотыкается. И падает не на какого-то там простого человека, а на Арсения.       — Простите! Я случайно! Извините! — тут же затараторил Шастун, смотря на нового историка большими напуганными глазами. Попов осмотрел свою испорченную рубашку, сделал глубокий вдох, резко наклонил Шастуна к себе и прошептал на ухо:       — Поаккуратней, малыш, а то не доживешь до своего совершеннолетия, — и, резко отпустив Антона, ушел, оставив Шастуна в недоумении.

***

      До дома Антон добрался быстрее скорости света раз так в триста. По дороге пытался забыть этот голос. Пытался забыть эти слова. Пытался забыть эти глаза. Не смог. Все это так въелось в память, что и клешнями не вырвешь. Впервые нормально сделал уроки, только бы не думать об этом человеке.       Антон включил музыку на всю квартиру. А кто ему запретит? Родители на работе, а Старший брат — Даниил и младшая сестра — Ксюша все еще на даче. Везет же некоторым. Зато музыка сделала свое дело. Шастун забыл об этом странном и неприятном Попове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.