ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

А в конце забыть. 2. Разговор по душам.

Настройки текста
      — Итак, я очень рад, что мы все тут собрались! — деланно радостно объявил Арсений, сидя во главе стола в своей квартире в тот же вечер.              — Как по мне, радостного в нашей встрече мало, — фыркнул Стас, сидя с другого конца стола.              — Стас, ну в твоем возрасте пора уже разбираться в сарказме. Особенно, после твоих романтических похождений, — Светлый тут же бросил взгляд на Катю, которая сидела по левое плечо от Попова.              — Может, все же к делу перейдем? — не заинтересованно, протянул Сережа, сидя напротив Кати, а рядом с ним сидел Дима.              — Кстати, неплохая идея! — слишком весело проговорила Алиса, громко стукнув локтями об поверхность стола.              — Чтобы перейти к делу, нужно знать его суть, — немного раздраженно проговорила Лера.              — Ах да! У нас же есть две непросвещенных в дела дамы, — Арсений все еще говорил с легкими оттенками сарказма, на что Стас обреченно выдохнул, чем повеселил Демона, — Дмитрий, прошу, — все внимание перешло на Позова.              — Антон забыл то, что было последний месяц. Он забыл Темных, Светлых, магию в целом… и вас, — объяснил Поз, смотря на стол и не решаясь поднять глаза на собеседников.              — Разве это плохо? — улыбнулась Катя, — Минус один. Живи да радуйся. Зачем тут только Светлые?              — Не все тут так просто, — сдержанно сказал Стас.              — Слушайте, а если такой расклад, то его теперь легче перетянуть к нам? — девушка не думала останавливаться.              — Заткнись! — рявкнул Попов, — Нельзя его делать Темным.              — Почему? Ты же сам… хотел этого, — пыл брюнетки ослаб, когда она повернулась к Демону.              — Потому что он Светлый! — выделяя каждое слово легким ударом по столу, проговорил Арс, — И он должен оставаться Светлым.              — Да объясните мне, почему? — прикрикнула Катя.              — От этого мальчишки зависит наше перемирие, — на удивление спокойно ответила Алиса, в конце улыбнувшись.              — Вы серьезно? — Катя искренне удивилась такой информации и вытянулась на стуле как струнка, — От этого высокого неуклюжего малолетки зависит наше будущее?              — А можно так не говорить про моего друга? — деликатно попросил Дима, смотря прямо в глаза брюнетки.              — Я вообще не понимаю, что ты тут делаешь, — девушка разозлилась, — ты здесь никто, чтобы указывать.              — Я тебе уже сказал заткнуться! — у Арсения потемнели глаза, что означало, что дела у Кати совсем плохо.              — Простите, — прошептала девушка.              — Продолжим? — поинтересовался Матвиенко.              — Давайте подумаем, кому не выгодно наше перемирие? — спокойно спросил Стас.              — Да почти всем! — фыркнула Алиса, — Многие даже и не думают о том, что мы можем хорошо общаться!              — А кто знал о том, что… — начал Позов, но резко замолчал, смотря на Арса. Он долго пытался подобрать нужные слова, но так и не смог. Ему помог Сережа.              — О том, что ты, Арс, обменялся с нашим Антошей мимимишными фразами вчера?              — Ну, видимо, все кто здесь сидят, — спокойно ответил Попов.              — И все? — спросил Сережа.              — Нет! — вскрикнула Лера, — Еще сестра Антона. Она вообще все знает, — уже тише добавила Козырева.              — И откуда она все знает? — искусственно злясь, спросил Матвиенко.              — Мы ей все рассказали, — обыденно ответила Алиса, — А что? У нее было больше всех возможностей капать Антону на мозги. Во всяком случае, именно она его добила.              — Ладно, одного человека можно простить. Особенно, если есть результаты, — заключил Стас, — но она вряд ли она что-то сделала бы.              — Может, она кому рассказывала? — спросил Дима.              — Давайте позвоним, узнаем, — предложила Алиса.              — Звони, — взвешав все «за» и «против», сказал Арсений.              В комнате наступила тишина, прерываемая телефонными гудками.              — Да? — ответили с того конца провода.              — Привет, Ксюш, — весело отозвалась Алиса, — Антон рядом?              — Нет, в комнате музыку слушает, а что? –Ксюшин голос стал слегка взволнован.              — Да ничего такого. Ты кому-нибудь рассказывала про наши успехи?              — Вчера мне во Вконтакте женщина какая-то писала. Говорит, что знает Арсения, — в этот момент Плисецкая порадовалась, что не включила громкую связь, — Спрашивала насколько серьезно у него с Антоном. Я сказала, что все хорошо. А потом ты мне сказала про переписку. Только вот странно, что ушастый делает вид, что ничего не было.              — Не заморачивайся с этим. Это нормально. А можешь скинуть ссылку этой женщины?              — Да, сейчас.              — Спасибки! — пропищала Алиса и сбросила вызов, — Похоже, нашли…              — Плисецкая, твою мать! — закричал Арс.              — Тише! Ксюше в вК какая-то бессмертная написала, что знакома с тобой и начала ее допрашивать. Ксюша все и выложила.              — А почему бессмертная? — ухмыльнулся Матвиенко.              — Ну, так ты видишь какая реакция у нашего Демона! — Плисецкая засмеялась. Ее телефон издал тихий короткий звук, — О! А вот и ссылка этой отчаянной.              — И кто же это? — спросил Стас.              — Кто посмел прикоснуться к моему Ангелу? — прорычал Попов.              — Как написано здесь, Марго Ивлева. Вам знакома эта особа? Арсений?              — Нет, — ответил Арс, встал из-за стола и задумался, — Хотя…              — Только не говори, что ты с ней спал, — взмолился Сережа.              — Нет, не спал. Но что-то знакомое. Светлый, может, ты помнишь? — Демон обратился к Стасу.              — Марго… — как будто пробуя имя на вкус, проговорил Светлый, — Что-то знакомое. Даже очень…              — Вспомнил! — объявил Попов, — Это Тёмная была еще в самом начале истории. Ее душа пропитана войной. Когда-то мы с ней хорошо общались. Она говорила, что люди не достойны мира. Поэтому всегда была готова к атаке.              — А почему ты раньше не говорил о ней? — спросил Сережа.              — Это все было давно. Я думал, что она давно в Аду, — ответил Арсений.              — Видимо, она не сильно стремится туда попасть, — прокомментировал Стас.              — Что странно, если она вечный воин, — дополнила Катя.              — Осталось ее найти, — сказала Алиса, пожав плечами, из-за чего ее хотелось сравнить с ребенком.              — Ага, а еще придумать, что сделать, чтобы она нас не убила, когда появимся перед ней, — ответил Дима на легкомысленное заявление Плисецкой, — но это уже мелочи, — Алиса показала Позову язык.              — А еще убедить ее рассказать нам, что она сделала с Тошей, — смотря в одну точку, понятную только ему, проговорил Арс.              — Тоша? — переспросил Стас, — Мне не показалось?              — Нет, не показалось, — завелся Арсений, — Что она сделала с моим Тошей!              — Тут уже все серьезно, — улыбнулся Сережа.              

      

***

             Весь вечер Антона преследовало чувство, что что-то не так. Чего-то ему не хватало. Хотя все было как всегда. Музыка, Интернет, чай, прикольные мемы… Все как всегда, но чего-то нет.              Что это может быть? К чему Антон так привык, что без этого уже жить не может? На месте все! Даже жвачка, которую Шастун приклеил к стулу еще в начале осени. Кто-то на этом стуле должен сидеть. Ни Дима, ни Даня. Кто-то с длинным носом. Вроде, так.              Да что за бред!              Таких людей среди друзей Антона вообще никогда не было.              Все нормально. Как и должно быть. Только кружка с чаем какая-то не такая. Да, это не та кружка. Любимая кружка Антона разбилась. А когда? Что за вопросы? С неуклюжестью Шастуна, она могла разбиться в любой момент.              А вообще, что было последний месяц? Почему таким непривычным казалось так просто сидеть полдня дома, а не где-то в другом месте? Антон с Димой, конечно, часто гуляли, но не так, чтобы к этому сильно привыкнуть. Где Шастун пропадал по вечерам месяц? И с кем? Еще одна загадка. Куда больше?              — Да что за магия?! — обреченно крикнул, лежа на кровати, но потом тише продолжил, — Какая магия? Магии не существует, — Шастун сел на кровати, — Просто устал от подготовки к экзаменам. Вот и все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.