ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

А в конце забыть. 1.

Настройки текста
       «Кажется, я по уши влюбился…», «Кажется, в вас» — Антон сам не поверил, что написал это. Он успел тысячу раз повторить себе, что он идиот и не искал аргументов против. И казалось бы, ему ответили взаимностью, живи да радуйся, но что-то казалось не правильным. Что-то не давало радоваться. И это что-то так же не давало спать. А очень хотелось.              Шастун уже сорок раз повернулся на правый бок, пятьдесят на левый, тридцать четыре на спину и пятнадцать раз пытался уснуть на животе. Не удобно. Откуда такая точность? Так он смог это все посчитать. Уже примерно к трем ночи Антон смог вышвырнуть из своей головы Арсения, Стаса, Ксюшу, единорога, покупку нового стула и еще раз Арсения, и решил воспользоваться старым дедовским методом. Досчитав до сто сорок восьмого барана, Шастун услышал тихий голос, который шептал ему на ухо что-то очень не понятное. Разобрал Антон только последнюю фразу:              — Не все так просто, Светлый…              И все. Пустота. Шастун успел понять, что это был женский приятный голос, но это уже не имело значения. Он забылся во сне.                     

***

      

      

      Утро, будильник, немного матов, душ и завтрак. Что-то знакомое. Ах, да! Это же обычное утро Антона Шастуна. И он, как обычно, проспал. Ничего нового! Позавтракав бутербродом, одновременно надевая джинсы и черную рубашку (Вау! Рубашка! Ха! Просто она первая выпала из шкафа), Антон слушал разочарованные вздохи своих родителей. Действительно! Сколько уже можно опаздывать? Шаст понимал, что нельзя так жить, вечно опаздывая, но это уже стало частью его. Как высокий рост, слегка оттопыренные уши и родинка на носу. Отличительная черта, так сказать. Но в ответ на вздохи он все же спросил у родителей набитым ртом:              — Фто?              — Да ничего, Антош. Любуемся тобой. Твоим хорошим настроением. В смысле, нормальным, — пояснила мама Антона интонацией «Что же ты у нас, сынок, такой дубинушка?»              — А у меня должно было быть какое-то другое настроение? — Антон уже ничего не понимал, потому что в голове крутилось: «Нельзя опаздывать более чем на пятнадцать минут».              — Все эти дни у тебя было настроение ниже среднего, так сказать. И мы с отцом очень рады, что с тобой уже все в порядке. Правда, Андрей? — женщина толкнула мужа локтем в ребра, как это обычно бывает в семейных парах при каких-либо разборках.              — А, что? — Андрей оторвался от газеты, которую так упорно читал до этого и по инерции ответил, — Да, дорогая.              — Со мной все хорошо. И все эти дни тоже было все хорошо, я не понимаю о чем вы, — Антон уже прыгал в одном ботинке до своей комнаты за телефоном и пытался застегнуть куртку, отвечая родителям, но мимолетом посмотрев на них, увидел сильное недоумение. Уточнять мелочи у него не было времени, поэтому он быстро попрощавшись, полетел в школу.              

***

      

      Шастуну пришлось идти пешком. Вернее бежать, ведь он опаздывал. У Димы были какие-то проблемы и он не мог забрать друга из дома. Антон ни капли не обиделся, но было неприятно. Он уже так обленился с авто друга, что дойти до школы было для него невыполнимой миссией.              По дороге Антона посещали мысли, по поводу странностей его родителей. С чего они вообще взяли, что у Антона что-то случилось? Да, их сын не без проблем, но у всех бывают неприятности. К тому же, одиннадцатый класс! Голова уже совсем не варит с этими экзаменами, хотя должно быть наоборот, но и в школе все было в норме. Вот только новый учитель истории очень строгий, но на то он и учитель.              Шел февраль месяц. На улице холодно. У Шастуна замерзло все, пока он шел до школы. И это было очень хорошо видно со стороны. Когда Антон зашел в здание школы на не двигающихся ногах и простукивая зубами Реквием Моцарта, к нему тут же подбежала гардиробщица, бабуля — божий одуванчик, с причитаниями о том, что детей совсем убить хотят, по такому морозу в школу ходить. У Шастуна спорить с ней сил не было. Да и желания тоже. Он быстро, как мог, отдал ей свои вещи и рванул, как мог, на английский. Вернее, на оставшиеся двадцать минут.              Отчитав по всем статьям и потратив драгоценные! семь минут, Антона все-таки пустили в класс. Дима сидел в кабинете, но место рядом с ним было занято новенькой, кажется Лерой, насколько верил своей памяти Антон. Пришлось садиться за свободную парту одному. И ловить странные взгляды от Позова. «Еще один» — подумал Шастун и закатил глаза, — " Что с этими людьми сегодня не так? "              

      

***

      

      

      Пятнадцать минут тянулись уууужжжжаааасссннноооооннннееевввооозззмммооожжжнннооодддоооооолллгггоооооо, но стоило прозвенеть звонку, как весь класс уже был собран и бежал вон. В этой куче Дима еле как вырвал Антона, который был впереди планеты всей. И уже идя прогулочным шагом до кабинета биологии, начался разговор.              — Привет. Я надеюсь, ты в неприятности не попал, пока до школы шел? А то я тебя знаю, — по игривым ноткам в голосе можно было понять, что у Позова хорошее настроение.              — Привет. Да все нормально, — равнодушно ответил Антон, — Как обычно проспал, ударился плечом об дверной косяк и чуть не упал со ступенек. Все в норме. Единственное, мне сегодня от родителей не влетело. И это очень странно.              — И все? — Дима был удивлен, — Больше никаких новостей?              — Например? — это странное ожидания чего-то необычно-непонятного, Антона начинало подбешивать.              — Ну, мне эта Лера, — произнося это имя, Дима немного скривился, — рассказала, что ей Алиса сказала, что ты вчера переписывался с Арсением.              — Лера сказала, что Алиса, что? — Шастун пытался разобраться в этой мутной схеме, но запутался почти сразу. — Я тупой. Давай По-порядку.              Дима резко выдохнул и закатил глаза.              — Ты вчера переписывался с Арсением?              — Ты имеешь ввиду Арсения Сергеевича? — Позов кивнул и выпучил глаза от удивления. С чего это Антон стал отчество говорить? — Зачем мне с ним переписываться? Я что совсем что ли сумасшедший? — Шастун по-дружески засмеялся, чем ввел Диму в тупик. Позов остановился и повернул Антона к себе лицом.              — Шаст, только серьезно, расскажи мне все, что ты знаешь про… — Дима немного задумался. Он сначала хотел спросить про себя, но это было бы долго, так как дружат-то они не мало, — Что ты знаешь про Арсения?              — Что и все, Поз. Он наш школьный историк, самый строгий учитель и все его боятся. Что я должен еще знать? — Антон чувствовал себя неловко. Как будто он пропустил какой-то школьный прикол и теперь вообще не в теме.              — И все?              — Да что за вопросы? — Шастун немного запищал, переспрашивая. Он определенно что-то пропустил, — У него по ночам рога и хвост что ли появляются? — Антон засмеялся, но резко прекратил, увидев слегка напуганное лицо друга. — Да не! Не может быть! Ты гонишь!              — А? — Дима опомнился, — Нет, конечно нет! Что за глупости?              — Вот и я о том же, — Антон обнял друга за плечи и продолжил путь, — Что случилось-то? Что это за слухи, что я с ним переписывался?              — Да не бери в голову. Потом объясню, — отмахнулся Поз. Он все понял.                     

***

      

      Зачем? Просто, зачем? Зачем эта женщина спрашивает Антона? Она же знает, что Шастун тупой. Тупой как валенок. Тупее него только его одноклассник, который пишет жиши через Ы. Либо они на ровне. В общем, плохая это была идея. Шаст, конечно старался ответить на биологии, но ничего путного не вышло. Он готов был расцеловать учительницу за тройку, но она сказала, что это лишнее.              И вот Антон уже счастливый шел на географию, как на него налетела, кажется Алиса. Столько наглости, сколько было в этой девчонке, Шастун еще нигде не видел.              — Антоша! — закричала Алиса на ухо Шастуну, — Как же я рада, что вы с Арсением все выяснили!              — Да что вы все сегодня все говорите непонятные мне вещи? — начал возмущаться Антон, скидывая с себя Плисецкую.              — Ну как же? — все еще радостно, но уже не так громко начала девушка, — Вы же вчера вечером все выяснили. Ты же сам ему написал…              — Послушай меня внимательно, — выделяя каждое слово, раздраженно проговорил Антон, — я вчера ни с кем не переписывался!              — Как же? — весь пыл Плисецкой мигом исчез. Осталось одно непонимание, — Я же сама видела сообщение.              — Я не понимаю, что ты там видела! — Шастун уже закричал, — Я вчера вечером по возможности сделал уроки, посидел в Интернете и лег спать. Я ни с кем не переписывался! — Антон выдохнул и спокойно продолжил, — А теперь я могу пройти на географию? — Алиса кивнула, — Спасибо.                     

***

      

      

      Алиса абсолютно не поняла, что это было. Она долго пыталась собрать этот пазл у себя в голове, но не с умев это сделать самостоятельно, пошла за помощью. Помочь ей мог сейчас только Арсений. Какое счастье, что он тоже был в школе. Плисецкая без всех возможных рамок приличия залетела в класс Попова и тут же начала допрос.              — Что с Шастуном?              — А что с ним? — совершенно спокойно переспросил Арс. Но спокойно это для чужих, Плисецкая увидела это переживание во взгляде.              — Почему он мне сейчас говорит, что вы вчера не переписывались?              — Может, он опять испугался и решил заднюю включить? — предположил Попов, — Я ожидал такого. Он бы так быстро не разобрался в себе.              — Кажется, тут что-то не так, — Алиса села напротив Арсения и начала рассуждать, — Даже если он дал заднюю, то придумал бы что получше. Например, писал не он, его взломали. Зачем ему отвергать тот факт, что сообщения были отправлены? Я думала, он умнее.              — Ну да. Ты права, — Арсений откинулся на своем стуле, — Надо разобраться в этом.              — Открой вашу переписку, — спокойно попросила Алиса. Арсений выполнил просьбу. Но на месте желанного признания было написано серыми буквами " Сообщение удалено «, — Это точно сделал не он.              — Назначь встречу со Стасом, — отдал короткий приказ Арсений — демон своей подчиненной, — Будем разбираться, кто покушался на моего Ангела.                     

***

      

      

      Дима редко на уроках бездельничал, но в этот раз на кону была жизнь его друга. И любовь его самого. Вместо того чтобы слушать новую тему, Позов вел переписку во Вконтакте. Да еще старался делать так, чтобы Антону ничего не было видно.              Дима и Сережа, после вчерашнего НЕ свидания сошлись на том, что простое общение, как у людей, им не навредит. Конечно, во многих вопросах их мнения не сходились, но тем не менее, спокойный диалог поддерживать они могут. Как и сейчас.              

«-Слушай, а ты умеешь хранить секреты?» — Дима.

      

       «-Я — Темный. Я умею хранить секреты, если мне это выгодно» — Сергей.               «-А тебе есть чем поделиться?» — Сергей.              

«-Вообще, да. Ты же знаешь, что Антон вчера признался Арсению в своих чувствах?» — Дима.

      

       «-Да. Мне Лера об этом все утро в телефон пищала. Это же здорово!» — Сергей.              

«-Это да, но есть проблема…» — Дима.

      

      

«-Антон ничего не помнит.» — Дима.

      

       «-Что именно? Что вчера признался в любви к мужику? Ну, бывает. Пить надо меньше!» — Сергей.               «-На трезвую голову такое не напишешь» — Сергей.               «-Я не смог)))» — Сергей.              

«-Он не помнит ничего. Не про признание, не про Арсения, не про магию» — Дима.

      

       «-Ты у него напрямую это все спрашивал?» — Сергей.              

«-Я не идиот, вообще-то» — Дима.

              «-Ну как знать…» — Сергей.               «-Эй! Ты что, обиделся?» — Сергей.               «-Ладно, прости, я так не думаю» — Сергей.               «-Да где же ты!» — Сергей.              

«-Да здесь я! Я вообще-то в школе. Еле как растолкал Антона и помог ему ответить» — Дима.

      

       «-В мое бы время мне такого друга.» — Сергей.               «-Ах да! Тогда еще не было школ.» — Сергей.               «-Ну так, как ты узнал?» — Сергей.              

«-Задавал наводящие вопросы. Так и узнал.» — Дима.

      

       «-Арс знает?» — Сергей.              

«-Ему я ничего не говорил.» — Дима.

      

       «-Разберемся» — Сергей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.