ID работы: 6140157

Кофе с молоком

Слэш
NC-17
Завершён
734
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 152 Отзывы 304 В сборник Скачать

А в конце забыть. 4. Последняя преграда.

Настройки текста
      В воскресенье утром Антон первым делом полез в интернет, так как до этого вечером не решился дожидаться ответа от Арсения. А он был. Историк скинул адрес и время, когда он ожидает своего ученика. Поэтому Шастун запищал ультразвуком, случайно оглушив полдома.              Да, Антон соврал учителю, что не понял тему, но как бы он напросился на встречу? Написал бы ему: «Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Вы мне очень нравитесь. Давайте встретимся, пообщаемся», а в ответ ему: «Ты мне тоже нравишься. Давай, конечно, встретимся. Хорошая идея». Что за бред? На такое можно рассчитывать только где-то в параллельной вселенной, и то, если постараться. Нет, надежней и правильней было написать про уроки. Так можно будет отмазаться, в случае чего.              Собирался Антон все утро. Встречу Арсений назначил в час дня в своей квартире, так что у Шастуна было время. Он пытался одновременно одеться торжественно и пофигистично. Что-то между фраком и растянутой домашней майкой. Он очень старался, но в какой-то момент на нем оказались джинсы с дырками на коленках и лососевая толстовка. А почему бы и да! Потом на руках неожиданно оказались семь плетенных браслетов и пять колец: три на правой руке и два на левой. Уложив свою непослушную челку, Антон выглядел идеально. Оставалось надеяться, что Арсений оценит.                     

***

      

      Попов был сильно удивлен, когда ему написал Антон. С чего бы ему писать сейчас, когда он ничего не помнит. Где-то глубоко внутри таилась надежда, что Ангел все вспомнил и первым делом решил поделиться именно с ним, с Арсением. Но жизнь слишком не справедливая сука. Надежда как быстро родилась, так же быстро и умерла.              Арсу было тяжело писать Антону, так как у него старая переписка осталась. У него уже были те слова, которые Шастун только хотел написать, но сейчас они ничего не значили. И у Попова действительно были дела. Он хотел поискать Марго в местах своей юности, может у нее тоже была ностальгия по тем временам. Есть же что вспомнить. Но мальчишка опять спутал все карты.              Всю ночь Арсений наводил порядок в своей квартире. Сам. Он был в шоке, а что творилось с Алисой, даже описать невозможно. Наконец-то были выкинуты осколки нереально дорогих ваз, лужи от множество раз разлитого коньяка были оттерты, а остатки стульев из красного дерева ждали своей участи на помойке. Плисецкая была послана к черту, чтобы ничего не испортила. А она могла. Что удивительно, но Плисецкая даже не собиралась сопротивляться со своим недоприказом. Пока, все шло как надо.                     

***

      

      Антон добрался до дома Арсения на немного подкашивающихся ногах. Волновался он? Нет! Если только совсем чуть-чуть. Капелюшечку. Да, он волновался. Не каждый день можно увидеть квартиру своего учителя. Который тебе нравится. Как человек. Точнее как мужчина. Было интересно, как выглядит Арсений в домашней обстановке? Такой же властный, все-таки хозяин, или расслабленней. Дома-то не надо строить из себя строгого учителя, которого должны слушаться беспрекословно. Шастун надеялся на это.              В парадную Антону повезло зайти без звонка в домофон, просто кто-то вышел, а Шаст просочился в маленькую щелочку. Все-таки в его худобе был свой плюс. А вот в квартиру звонить Антон собирался долго. Была даже мысль тупо убежать. Спрятаться под одеялко и кушать мармеладки. Но Шаст взял свои я… взял себя в руки и нажал на этот маленький звонок. Не так уж и страшно. Страшно стало, когда за дверью послышались шаги. Надежды Антона оправдались. Дверь открылась и Арсений показался в свободных джинсах и футболке на которой было написано «Сеня». Но Шастун залип на улыбке историка. Это точно мало кто видел.              — Здравствуйте, — еле как произнес Антон, придя в себя.              — Привет, Антон, — ответил Арсений, смотря точно в глаза ученика, — проходи, — он отошел, освобождая проход. Антон тут же прошел внутрь.       Попов помог Антону снять куртку, чем заставил почувствовать младшего неловкость. Оба прошли в гостиную, которая показалась Шастуну вполне уютной. И заставила задуматься над вопросом: а Арсений точно учитель? Вроде как, в эту профессию идут по призванию. Проще говоря, откуда деньги на такие дорогие вещи? Тут только диван стоит как две квартиры Шастуна. Сука, диван!!!              — Чувствуй себя как дома, — нараспев проговорил Арсений стоя за спиной Антона, чем напугал его. Оба сели на тот самый диван. Арс продолжил, — Ну так что ты там не понял?              — Что было во время Северной войны, — перестав залипать на учителя ответил Шастун, немного покраснев, хотя к этому моменту он уже покраснел раза три, — несколько раз перечитывал, так ничего и не понял.              — Ну что ж, — Арсений сел так, чтобы видеть глаза Антона и все что в них происходит, — Северная война была в эпоху Петра первого…              

      

***

      

      Арсений рассказывал все что помнил про Петра Первого. Более того, он его знал лично. Половина идей Петра Арсу не нравилась, но тот был вдохновлен идеей изменить Империю и его уже было не остановить. Попов пытался.              Не останавливая свой рассказ, Арсений разглядывал Антона. Он выглядел потрясающе. Так и хотелось назвать его Ангелом, но Арс себя контролировал. Получалось хреново, но он старался. И, конечно же, Попова цепляли глаза Светлого. Так внимательно следящие за самим Арсением, горящие каким-то желанием и страхом. Странное сочетание. Арс был уверен, что именно это чувствует Антон. За долгую жизнь он научился разбираться в эмоциях и чувствах людей. Чьими-то мог манипулировать. И сейчас хотелось поиграть с чувствами Антона. Добавить ему уверенности. А что? Горячая получилось бы ночка…              Нет. Нельзя. Именно с Антоном нельзя. Никто не смеет трогать Его Ангела. Даже он сам. Антон сам должен разобраться в своих чувствах, сам должен делать выбор. Даже не помня, что выбор-то он уже сделал.              Даже без магии было понятно, что Антон тупо не слушает историю. Он тупо залипает на Арса. Кажется, ему сейчас можно говорить все что угодно и он будет сидеть точно так же. Внимательно смотря на лицо Попова, запоминая каждую родинку, каждую клеточку, Шастун просто улетел на окраину Вселенной, и ждал, когда его оттуда заберут синие как лед глаза, которые сейчас растаяли и заставляют тонуть в себе. И Антон тонет, потому что плавает он как топор. Тупой топор.              — Кажется, все, — спокойно произнес Арс, даже не подозревая, что у Антона случился инфаркт в этот момент, — Кофе будешь?              — Эм, нет, пожалуй, — ответил, Шастун, но Арс его уже не слушал, так как делал на кухне два кофе: один чистый черный, а второй с молоком.              — С сахаром? — крикнул Арс.              — Ну… нет, — Антон снова успел превратиться в кирпич. По цвету уж точно.              Арсений спокойно принес две чашки кофе в гостиную, и тот что светлее пододвинул Антону, ловя непонимающий взгляд.              — Я запомнил, чем ты меня облил в мой первый рабочий день, — слегка улыбнувшись, ответил Арс, следя за тем, как у Антона уши становятся ярче. Было ощущение, что они сейчас просто за кровоточат, — Это была моя любимая рубашка, но я не в обиде, Антош.              Что? Антош??? Охренели оба. Арсений от того, что, походу спалился. Антон от такого ласкового обращения. Это же сейчас к нему обращались? Это же был Попов? Тот самый учитель из-за которого полшколы носят в школу успокоительное, а вторая половина иконы??? Тот самый, в кого влюбляется Шастун?              Арсений решил спрятать свой удивленный взгляд в кружке кофе. Антон последовал его примеру. Наступила тишина. Долгая тишина. Очень долгая тишина. Прерываемая только тиканьем стрелок часов.              — Наверное, мне пора, — тихо начал Антон.              — Наверное, — повторил Арсений, смотря на Шастуна уже жадным взглядом. Охотничьим. От такого взгляда у Антона пошли мурашки по коже. Но он был счастлив. Кажется, именно этого он и добивался. Младший встал с дивана и медленно пошел к входной двери, — И все-таки, — начал Попов, — зачем ты пришел?              — Не знаю, Арсений Сергеевич, — ответил Антон.              — Врешь.              — Не знаю.              — Твой друг говорит, что у тебя какие-то проблемы с памятью, — врать начал Арс, — Многое не помнишь?              — Не многое, надеюсь, но с начала четверти где-то, половина воспоминаний стерлись, — спокойно рассказал Антон, — Не помню с кем общался, что делал по вечерам. Куда делась половина кружек.              — У врача был?              — Нет, Диман говорит, что ничего страшного. Просто перенапряжение из-за экзаменов. Такое, типа, бывает.              Арсений подошел к Антону слишком близко из-за чего младший был прижат к двери.              — Надеюсь, ты скоро все вспомнишь, — прошептал Попов на ухо Антону. По шее Шастуна прошло тепло плавно спускаясь к животу. Арсений, конечно же, это заметил и продолжил, — Думаю, тогда нас с тобой ждет серьезный разговор, — Арс заглянул в глаза Антона. Между ними было каких-то пару сантиметров. Пара сантиметров до самой желанной ошибки. Такой выдержке, как у этих двоих, можно только позавидовать. Попов собрался и начал снова говорить, — А пока, тебе пора.              Арс отошел от Антона.              — Да, — замедленно произнес Шастун, — До свидания, — он открыл дверь и тихо вышел, не услышав ответа.              — До встречи, Мой Ангелочек.                     

***

      

      

      «Что это такое, Антон? Неужели, это возбуждение?» — вот именно это крутилось в голове Шастуна, когда он вышел из квартиры историка. Когда он потерял контроль за своим организмом? Просто какой-то шепот на ухо и Антон уже в ТАКОМ состоянии. А что будет, если… Да не будет никаких «Если»!              Уличный холод привел Антона в чувства. Не полностью, но теперь можно было здраво оценить ситуацию. Естественно у них с Арсом ничего не будет! Они оба парни. Это уже весомая причина, особенно в России. Что второе? Они ученик и учитель. За такие отношения могут выгнать из школы, а Арсения судить. Хотя, есть ощущение, что ему абсолютно похуй на это. Какие там еще причины?              А никаких! Две причины — это слишком мало, чтобы засунуть свои чувства в задницу, а не подставить ее под чей-то член. Почему чей-то? Один конкретный… Стоп! Здесь главное не увлекаться. Потому что от таких мыслей возбуждение возвращается. Шастун уже в своей комнате, но дома вся семья. Мало ли кому захочется зайти к нему. А Антон, мягко говоря, не в состоянии принимать гостей.              — Надо отвлечься, — сам себе проговорил Антон, — Интернет…                     

***

      

             После ухода Антона, Арсений зашел в гостиную и первой в стену полетела чашка, из которой мальчишка пил свой кофе. Второй и последней в путешествие Стол-стена отправилась кружка самого Арса. Потом Попов выдохнул, пытаясь успокоиться и сел на свое любимое кресло. Разум прояснился и Демон смог осмотреть пространство. На полу возле дивана лежало тонкое кольцо. Не трудно было догадаться, чье оно. Арсений его поднял, покрутил в руках, надел на безымянный палец. Подошло. Это Попова сильно порадовало.              Теперь можно было обсудить со своим внутренним Я последние события. Он чуть не оттрахал Антона в дверях. А сам Антон, кажется, не был против. Крепость пала или как? Уже можно его тащить в кровать или рано? Он за или против?       Как же сложно.              Неужели, Антону чтобы влюбиться, нужно было просто забыть правду. Он готов любить Арса, как человека? Ему мешает только то, что Арсений Демон? Или то, что он знает, что Арсений демон? Если так, то зачем что-то менять? И будут они жить долго и счастливо. Очень долго. Как бы то не было, Антон все еще Ангел, а значит бессмертен. Просто можно будет потом ему наплести, что все нормально. Или подтирать воспоминания. Чтобы не думал, что люди столько не живут. Зато оба будут счастливы. Любимы…              Нет, так не честно. Нельзя так поступать с любимым Ангелом. Это куда хуже, чем-то, что когда-то сделал учитель Арса… Пусть лучше Антон будет счастлив без Арсения, чем с ним, но во лжи.              Нужно искать эту проклятую Марго. Нужно уничтожить ее любой ценой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.