ID работы: 6140209

Дочурка для генерала

Джен
G
Завершён
227
ТМ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог, или откуда ноги растут

Настройки текста
Если бы генерал Гривус заранее знал, чем закончится для него лично эта «простенькая» миссия, то, пожалуй, он в лепешку разбился, но нашёл бы другого исполнителя. А сам срочно умчался бы искать пару-тройку джедаев во имя пополнения своей коллекции световых мечей, либо ушёл на кап.ремонт, убедительно объяснив, что суставы не гнутся, бедра скрипят, грудная пластина заржавела, а маска трескается. Короче, придумал бы что угодно, лишь бы граф Дуку приказал выполнить это задание кому-нибудь ещё. Потерял бы уважение учителя, зато сэкономил уйму нервов! Но генерал армии дроидов, к своему огромному сожалению, даром предвидения не обладал. Поэтому он лишь горделиво кивнул, подтверждая своё участие и принялся подтягивать космофлот к флагману, дабы немедленно совершить скачок в гиперпространство. Но что же это было за задание такое страшное? На первый взгляд — незамысловатое и ни капли не опасное, несмотря на его ответственность. Республика разрабатывала какую-то новую технологию. Необходимо было выйти из гиперпрыжка поближе к орбитальной станции, ворваться внутрь (на личном вторжении Дуку настаивал особо), не упустив ни одного ученого, уничтожить все разработки, сжечь прямым бластерным огнём все, что шевелится, а потом так же быстро смыться. Итак, спустя час Гривус уже деловито шагал по коридорам станции, направляя отряды дроидов, которые должны были уничтожать все, что видят и заодно ставить мины. Сам же генерал одним ударом металлической ноги вышиб последнюю в коридоре дверь, которая вела в главный зал управления, ворвался с активированными световыми мечами, за пару секунд уничтожил пытающихся сопротивляться учёных, и остановился, пытаясь оценить, что же с таким упорством защищали республиканцы. Это была довольно большая комната, заполненная какими-то незнакомыми Гривусу приборами и панелями управления. Вдруг его внимание привлек странный для этого места звук. Неуверенное сопение, переходящее в похныкивание. Генерал, цокая металлическими когтями по полу, обогнул несколько компьютеров и обнаружил детскую колыбель-капсулу. В такой ребёнок мог несколько дней выжить в открытом космосе. В ней возился младенец возрастом примерно четыре-пять месяцев. Гривус хрипло рассмеялся, рассматривая живой трофей. — Так это ради тебя я должен уничтожить станцию? Младенец, цепко сжимая куклу-штурмовика, сосредоточенно замер, прислушиваясь к гулкому голосу генерала-дроида. Темные глаза пристально всматривались в прорези металлической маски. Генерал почувствовал непривычное желание первым отвести взгляд. Гривус отвернулся от ребёнка и принялся потрошить базу данных — ему стало интересно, чем этот клон отличается от других, что ради него построили отдельную станцию, а Дуку послал лучшего из своих генералов на его уничтожение. Согласно документам, Z-N-Z являлся первым клоном-регенерантом, последней разработкой республики. Его способности должны развиваться с возрастом. По достижении двадцати лет он должен уже уметь отращивать за полчаса отрубленную руку и сражаться с лазерным мечом в груди. Гривус оперся металлическим локтем на крышку колыбели и крепко задумался. Младенец сосредоточенно мусолил куклу, пытаясь то ли её зацеловать, то ли оторвать голову. А Гривус размышлял. Ему нравилось быть киборгом, быть огромным и пугающим созданием из металла, который внушает ужас одним своим видом и обладает шестью конечностями. Но, надо сказать честно, он скучал без своих настоящих рук и ног. — Знаешь, Z-N-Z, тебе улыбнулась удача. — Решился наконец, генерал, щелчком пальцев по сенсорной панели открывая крышку колыбели-капсулы и поднимая её вверх. Ребёнок огромными, тёмными глазами снова уставился на киборга. Тот пощекотал животик младенца механическим когтем. Дитя радостно заулыбалось, издавая какие-то странные курлыкающие звуки. Киборг хмыкнул, поднял ребёнка, устроив его на сгибе локтя и прикрыл своим плащом, чтобы было удобнее нести на свой корабль. Приказал в коммуникатор на запястье: — Заминируйте всю рубку и уходим. Я получил то, что хотел… И даже немного больше. Если бы генерал знал, как он ошибается…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.