ID работы: 6140209

Дочурка для генерала

Джен
G
Завершён
227
ТМ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть первая, или кому нужен младенец?

Настройки текста
Гривус медленно шел, цокая металлическими когтями по полу своего космолета. Дроиды носились, создавая упорядоченный хаос. Кто спешил на подзарядку, кто тащил покалеченных, но подлежащих починке «собратьев» в мастерскую. Ребёнок на сгибе локтя возился, пытаясь устроиться поудобнее, недовольно пыхтел и крепко сжимал в ручках свою игрушку. Если бы генерал не мог разделять руку на две действующие части, ему бы было крайне сложно тащить живой груз. Видимо, ребенку было некомфортно, но младенец стоически молчал — все-таки клон, плюс, судя по всему, несмотря на свой «подросший» вид, он был создан в лучшем случае пару часов назад. Гривус равнодушно глянул на осколки взорванной станции, сухо отдал приказ: — Направление — сектор планеты ***. И забрался в свой личный маленький, но быстроходный кораблик. Держать ребёнка на флагмане он не собирался. Значит, надо его отвезти на тайную базу Гривуса и там отдать роботу-механику. Глупцом Гривус никогда не был, поэтому сразу заметил пробел в своём плане. На базе были роботы-воины, роботы-охранники, его личный ремонтник… Но ни одного дроида-врача или дроида-няньки. А отдавать возможность получить в будущем собственное живое тело непонятно в чьи руки генералу не хотелось. Поэтому он пощелкал когтями по приборной панели, вызывая свою базу. — Здравствуйте, генерал. Опять нужна починка? — Скрипуче-недовольным голосом спросил робот-механик. — Нет. Не в этот раз. — Гривус сощурил глаза и если бы мог, поморщился. Он уже чувствовал себя дураком, хотя забрал ребёнка всего десять минут назад. Тот пока молча лежал на коленях генерала, кое-как завернутый в край плаща, но Гривус знал — дети, особенно человеческие, крикливые и вечно голодные создания. Конечно, клоны даже во младенчестве отличались от обычных детей — более послушные, более тихие. Но даже самые тихие из клонов — все-таки не роботы. Поэтому ребёнок выбрал наиболее не подходящее время и тихо захныкал. — Что это там у вас, генерал? — Заинтересовался робот, пытаясь заглянуть под край изображения и понять, откуда идёт такой компрометирующий звук. Гривус слегка наклонился приёмник голографа, чтобы робот увидел зашевелившегося ребёнка. — Зачем вам этот младенец, генерал? — Этот клон должен уметь отращивать отрубленные конечности за несколько часов. — А, ясно! — Робот, несмотря на свой ржавый вид и вредный характер, был умным и в принципе, ворчал только для порядка, чтобы хозяин не забывал, благодаря кому ещё расхаживает на двух конечностях, а не спит в бактокамере. Ссориться с единственным роботом, способным его починить, Гривус не желал, поэтому обычно терпел. — Сможешь позаботиться? — До определённого предела. — В каком смысле? — Напрягся Гривус, брезгливо морщась — хныканье становилось громче, ребёнку явно было что-то нужно, причем срочно. Генерал вообще-то планировал спихнуть найденыша на своих роботов и через лет пять получить результат — судя по документам, ребёнок должен расти в четыре раза быстрее, чем обычный младенец. Робот-ремонтник пожал плечами, скрипнув суставами: — Пока ребёнок лежит и сидит — я справлюсь. Но хочу напомнить, что дети очень шустрые создания. Влезет куда-нибудь — и все, никакой регенерации. А на базе целая куча роботов, которые могут случайно наступить на ползающего ребёнка и куча проводов, за которые ребёнок может схватиться. — То есть… — Гривус почувствовал жестокое желание прямо сейчас остановить корабль и выкинуть этого ребёнка в открытый космос. — Я буду вынужден вернуть его вам, когда он научится вылезать из своей колыбели. — Считаешь, что на корабле с кучей дроидов, за которым охотятся джедаи — безопаснее? — Процедил генерал. — Если он умрёт на вашем флагмане — вы не сможете обвинить меня. — Скрипуче пожал плечами дроид и отключился. Гривус с размаху ударил кулаками по приборной панели и рыкнул на хнычущего ребёнка: — Не было у меня проблем, я подобрал тебя! Ребёнок испуганно притих и через секунду разразился второй серией слез. Гривус поскорее направил кораблик на посадку около своей базы, борясь с искушением жестоко расчленить Z-N-Z прямо сейчас, не ради науки, а чисто ради удовольствия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.