ID работы: 6140209

Дочурка для генерала

Джен
G
Завершён
227
ТМ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава третья. Как спасти убежище и не угробить младенца?

Настройки текста
Гривус нервничал. Конечно, внешне это никак на нем не отражалось, да и не могло толком отразиться — эмоции он выражал только глазами, а уж контролировать свои змеиные зрачки он научился очень давно. Генерал редко волновался, но сейчас был такой случай. Что же его ждало? Сражение сразу с пятью джедаями? Нет, в таком случае генерал прыгал бы по всей рубке, размахивая световыми мечами и разминаясь перед предстоящей схваткой, попутно отдавая приказы дроидам — в каком секторе выйти и что предпринять в начале боя. Тогда может, серьезный разговор с графом Дуку? Ближе, но опять не то — граф был вполне доволен действиями своего генерала. За прошедшие две недели Гривус сумел уничтожить сразу троих джедаев и разнести на атомы несколько кораблей Республики. На самом деле генерал собирался вызвать своего дроида-ремонтника и уточнить, как развивается его приобретение. Наконец он справился с собой, когтистые пальцы проскользили по панели голографа и через пару минут помех изображение проявилось. Доктор внешне был более-менее исправен и Гривус про себя выдохнул. Вслух он только задал вопрос: — Убежище не обнаружено псами-джедаями? — Если бы было — я бы с вами не разговаривал. — Характер робота стал еще сварливей и генерал даже не стал одергивать его. — Говорите потише, она только задремала! — Мои телохранители? — Голос Гривус все-таки немного понизил. — Все, которые на базе — полностью в порядке, исправны и по первому слову готовы отправиться в указанный вами сектор. — Скрипуче отозвался робот, оглядываясь. Гривус только сейчас заметил, что на том повязан какой-то дурацкий фартук и на плече явно клякса краски. — Доктор… — Гривус потыкал себя в плечо, намекая повернуть голову. Тот глянул туда и скрипуче хихикнул: — Это мы вчера учились рисовать. Масляная краска. Думал, все с себя оттер. А вот ваших телохранителей вам лучше не видеть. — ЧТО ТАМ?! — Гривус вскочил. Ремонтник зашикал на него, но было поздно — раздался радостный писк, потом какой-то грохот, доктор с криком: «Стой, куда собралась?!» вылетел за край приемника и в проекторе голографа не осталось никого. Гривус заскреб пальцами по подлокотникам своего генеральского кресла. Особым терпением он никогда не отличался, а после нескольких месяцев в бактокамере и вовсе стал неуемным. Примерно через тридцать секунд он решил, что пора лететь на свою базу и либо спасать то, что там уцелело, либо сразу давать хороший орбитальный залп по координатам. Но именно в этот критический момент в голограф вернулся док с ребенком в руках. Уже подрощенное дитя пыталось стянуть с головы робота антенну и забавно перебирало задними ногами. — Вот, вымахала. — Сообщил очевидное робот и шикнул на нее. — Сиди спокойно, Заноза! — Как? — Заинтересовался Гривус. Доктор повторил: — Заноза. От типового номера. — Ребенок послушно притих. Программы послушания были заложены в нее, как и во всех клонов. Темные глазки внимательно разглядывали голограмму генерала. — До-до, то ам? — Прощебетало беззубым ртом дитя. Гривус поспешно бросил: — Ясно, она достаточно выросла, чтобы я забрал ее. Подлечу через пару часиков. — И дал отбой. После чего подумал, что это гиперактивное существо будет терзать его нервы еще лет пять и тихо застонал от обреченности.

***

Гривус, как и обещал, появился в своем убежище через несколько часов. Все-таки он был весьма пунктуален — на войне без этого никак. Хотя сейчас генерал хотел бы отсрочить момент знакомства. Он шел по своему логову и ужасался, тихо прикидывая затраты денег и времени на приведение его в прежний вид и думая, а не проще ли все-таки дать залп по кооридинатам. А потом обосноваться заново на новом месте. Заодно и конспирация. Темно-серые стены, наводящие тоску на всех, кроме самого хозяина, сейчас были расписаны/заляпаны краской. Провода, проложенные поверх обшивки (по ним было довольно удобно ориентироваться, если знать, какой цвет куда ведет) кто-то заботливо убрал на потолок. Лампы, обычно тусклые и мрачные — во-первых, глаза хозяина отдыхают от яркого солнца, во-вторых, враги, если проникнут, будут хуже сражаться — теперь горели во всю мощь, высвечивая паутину и трещины по углам. - В темноте это было не так заметно... - Пробурчал генерал. А когда навстречу Гривусу вышли два его телохранителя-робота, он чуть не заплакал от безнадежности. Два замечательных, наводящих ужас, зловещих робота-убийцы были расписаны самыми яркими красками, на них были намалеваны какие-то шестеренки, цветочки, домики. Нагрудный щиток одного из телохранителей был украшен изображением трех фигурок — судя по тому, что посередине была маленькая, Заноза пыталась нарисовать себя и свою "семью". Статуи! Если бы мог, Гривус посерел бы от ужаса. Однако его самообладания хватило на то, чтобы совершенно бесстрастным голосом приказать роботам пройти процедуру покраски и очистки. А потом он направился в зал, где были его бесценные статуи. Увидев их, генерал перевел дух — здесь почти ничего не пострадало от художественного таланта ребенка — видимо, доктор успел ее перехватить. — Ы то? — Раздался звонкий голос за спиной генерала. Он обернулся. На полу сидела мелкая Заноза. — Гривус. — Машинально ответил дроид. Дитя нахмурилось. — Гиииивуууууууу? — Зови меня генерал! — Опомнился он. Девочка заулыбалась: — Геня? — Ох, лучше Ги… — Сдался Гривус и поднял почти невесомое тельце девочки на руки. Та радостно захихикала: — Ги! Именно в этот момент генерал ОСОБЕННО пожалел, что не умеет возвращаться в прошлое и сообщать самому себе об особенно дурацких решениях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.