ID работы: 6140209

Дочурка для генерала

Джен
G
Завершён
227
ТМ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть вторая, или чем кормить младенца?

Настройки текста
Гривус планировал предпринять стратегическое отступление (читай: малодушно сбежать) сразу после вручения младенца своему верному слуге, но техник не дал ему на это времени, скрипучим голосом сообщив: — Ребёнка — туда, документы — в центр управления, вы, хозяин — на ремонтный стол. — Я в порядке. — Попытался отвертеться Гривус. — Ну, если хотите развалиться на запчасти при следующем же маневре вашего корабля… — Пожал плечами робот. Гривус на самом деле чувствовал себя неважно — нервные окончания, подключенные к металлическим конечностям докладывали об умеренной ломоте в «костях», что значило — скоро действительно может что-нибудь отвалиться. Гривус с облегчением сгрузил ребёнка в псевдо-люльку и старательно отряхнул руки от воображаемой грязи. Хотя скорее это младенец мог нацеплять всякой ерунды со слегка заржавевшего корпуса генерала. Однако младенец не хотел менять ржавую железяку на стерильную люльку, верещал, цеплялся за пальцы, руки, плащ и все, что попадалось в кулачки. — Чего он орёт? — Хмуро спросил Гривус, косясь на свое «приобретение». Ремонтник язвительно хихикнул: — Если вонючих пятен на вашем плаще нет… — Генерал поспешил скинуть ткань, подозрительно осматривая её и боясь лишний раз тронуть, потом в итоге на всякий случай выкинул и потянулся за новым. — То скорее всего просто проголодался. — А чем накормить — найдёшь? — Да, синтезаторы можно перенастроить, чтобы производили не топливо для роботов, а кормосмесь для выкармливания детей. — Так сделай это!!! — Гривус, не сдержавшись, впервые закричал на своего робота-техника. Того это, кажется, только позабавило — Гривус, жестко обходящийся со штатными дроидами, никогда не причинил бы вреда своему единственному врачу. — Сделаю-сделаю, не волнуйтесь, хозяин! Попробуйте относиться к этому созданию не как к куче проблем, а, например, как к домашнему питомцу. — Тогда запихай его в клетку, поставь две миски, насыпь наполнитель и корми по расписанию. — Буркнул мрачно генерал. Это был скорее чёрный юмор, нежели реальный приказ, однако мысль именно так поступить с этим комочком плоти на миг показалась здравой. Но лишь на миг — генерал почувствовал давно забытое чувство стыда перед этим существом. Но робот вдруг охотно кивнул: — Если это приказ — сделаю. — Пока от него проблем и так нет. — Выкрутился Гривус, наблюдая, как робот приспосабливает самую маленькую воронку для машинного масла вместо соски. — Ты ее хоть помыл? — Обижаете, хозяин! У меня тут все стерильно! Ребёнок сосредоточенно зачавкал синтезированной смесью для выкармливания. Доктор потыкал младенца пальцем, глянул мимоходом какую-то строчку в инструкции на Z-N-Z и тут же разогнулся: — Не выйдет. — Что не выйдет? — Не понял Гривус, вытягиваясь в своем кресле, которое разложилось в операционный стол. Робот подошел к нему, доставая паяльник: — Посадить в клетку. Его способность регенерировать напрямую связана с нервной деятельностью. Именно поэтому именно когда клон полностью вырастет, потенциал будет раскрыт — сознание должно быть сформировано. Если не воспитывать его — он так и останется просто клоном. — За-ме-ча-тель-но. — Раздельно протянул Гривус и прикрыл глаза и в который раз за последние полчаса подумал, а не зря ли он ударился в эту авантюру. Хотя авантюры он всегда любил. — Потерпите, будет немного щипать. — Скрипуче предупредил робот, но калишец и без его вранья знал — боль будет адская.

***

Через полчаса Гривус устроился на краю своего стола, подзаряжая аккумулятор, подпитывающий броню и заодно просматривая документы на найденыша. Робот шуршал чем-то в кладовой, ребенок, наевшись, спал как убитый. Генерал еще чувствовал легкую слабость — но та всегда была после смены большого количества деталей. А в этот раз пришлось менять одну руку, часть грудной пластины и маску — последнее всегда безумно больно и унизительно. Вдруг Гривус раскашлялся, словно его грудная клетка снова оказалась в руках магистра Винду, змеиные зрачки расширились так, словно на миг генерал оказался в полной темноте. — Что? Фильтры сбоят? Я говорил, надо поменять, а вы: «Еще свежие, еще нормальные»… — Заворчал робот-ремонтник из кладовой. — Нет… Фильтры в порядке, просто это не клон! — А кто? — Робот заинтересовался, даже высунулся из своей мастерской. Гривус с выражением зачитал: — «Настоящим прорывом стало то, что совокупность генов, отвечающих за регенерацию прижились. К сожалению, они не увеличивают свой объем на базе мужского организма. Результат был получен, как только Y-ген заменили на X-ген. При пересадке из одного взрослого организма на другой, скорее всего, гены будут приживаться…», дальше не так интересно. Робот подковылял к «люльке», развернул спящего ребенка и ехидно провозгласил, обратившись к Гривусу: — Поздравляю, папаша, у вас девочка! — Я тебя когда-нибудь точно разберу на детали… — Безнадежно вздохнул Гривус. — А, потеряв лапу, по когтям не плачут. Занимайся. Головой за него… То есть нее отвечаешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.