А Даня не отвечает.
тебя тут нет
19 ноября 2017 г., 21:58
Ваня пишет Дане "У меня все хорошо".
Стирает, со всей силы долбит пальцами по клавиатуре и снова:
"У мне все заебись, я..."
делитделитделит
я без тебя сдыхаю
Вновь стирает (ему бы так же свои чувства из себя вывести с помощью одного клика, но они вечными татуировками застряли подкожно — не видно никому, а болит) и набирает "Здорово Данек, как тебе жизнь забугорная? Нехерово, да?"
Экран мерцает в темноте, глаза слезятся от усталости — парень трет пальцами переносицу и выдыхает заплесневелую боль из легких.
Кисти ноют, желтеют в неровном свете из-за синяков, которые берутся черт знает откуда — то ли из-за пьяных драк, то ли из-за того, что ему так катастрофически хуево, что организм просто не выдерживает уже и вымещает все душевные раны наружу, чтобы он своими чувствами не захлебнулся.
Он дергает рукой, стараясь снять напряжение и кружка громко стукается о столешницу — остывший чай разливается, а Ваня глотает мат и протирает краем кофты жидкость — в светлую шерсть впитывается крепкая заварка и приобретает почти золотистый оттенок.
Под цвет его волос, блять.
Он не придет, не придет больше.
"Помнишь, батя грозился в третьяковку сводить?
Вчера был. Что это за день всех влюбленных там был в середине ноября — все поголовно за руки держались. Я за ручку держался только с банкой из-под колы, в которой совсем не кола была, ну ты понимаешь :)
Скучно было, просто лютый пздц, ну знаешь там, исконно-русская красота, портреты всяких князей и императриц — тебе бы понравилось, уверен.
А потом я увидел одну картину, что-то про Мику Морозова, и всё, крышу снесло.
Сразу тебя вспомнил. Ты бы отлично туда вписался, мой канонный ботан в хлопковой рубашке.
Ты бы отлично вписался — рядом со мной. Кроме этой картины я уже ни на что больше смотреть не мог, а там всего-то мальчишка нарисован лет пяти с пушистыми прядями-одуванчиками.
Может, у тебя когда-нибудь будет такой же сын, вот тогда я напьюсь в хламину поору.
Сегодня я стих сдал, ну тот, цветаевский, который еще с октября должен был рассказать.
Я притащил гитару, как тебе обещал когда-то, помнишь, и спел "мне нравится, что вы больны не мной" .
Тебе спел.
Янка сначала встревала: "почему это Ивáнов как все остальные не может нормально рассказать?"
А потом в конце разревелась и с урока убежала.
Ненормальная, блять, угораздило тебе с ней связаться.
Прикинь, она на перемене подошла и извинилась за что-то.
Потом Элька подошла и сказала что я дебил.
У неё тоже глаза были красные.
Кажется, я почти довел Оганян до слез.
Сколько её знаю, ни у кого не получалось.
Это всё ты, Дань, ты.
Мне так тебя здесь не хватает, услышь меня там, в своей ебучей Англии. Или туман уши забивает?
Ты там еще не погас, в этой вечной сырости и серости?
Потому что я без тебя уже.
Сегодня выкурил три, сегодня я сдержался и пачка целая. Гулял с Ариэль — она молчала и пинала снежинки (да знаю я, что она дура) — представь, у нас уже снег выпал.
В итоге она промочила ноги и мы сошлись во мнении, что футболисткой ей не стать, и что ходить в кроссовках уже пора завязывать.
Она сказала, что без тебя я стал конченым мудаком и что я должен был раньше сказать, что у нас всё серьезно было.
Еще она сказала, что ты Климовой писал, что у тебя всё в порядке.
А ты, Ивáнов, говорит, конкретно проебался.
Я её послал к херам и обувь переодевать.
Тебя нет уже две недели, а я успел попробовать ЛСД. Это было забавно, правда, меня вывернуло потом.
Прикинь, я когда после этого домой пришел, тебя на диване увидел.
Ты сидел ко мне спиной и просил не подходить.
Я тогда разрыдался, как сучка, и подполз к тебе.
Вазу разбил.
А тебя там не было.
Остался только след — как расплавленное солнце на подушках, и запах лесных трав.
Клянусь, больше не буду. Если тебе вообще не наплевать.
Ты хоть вспоминаешь обо мне иногда, после того, как уехал?
Я ведь отпустил тебя, зачем я тебя отпустил?
Я думал, что это все — просто трэш, еще один твой поучительный урок и ты вернешься ко мне.
Но ты уехал, и я не знаю, сколько протяну здесь без тебя.
Не протяну, ты ведь знал, знал, блять, зачем ты тогда меня оставил?
Я тут подумал, может мне приехать в Англию на каникулах?
Ты не против? "
Ваня нажимает отправить, чтобы не передумать и долго-долго смотрит в открытое окно диалога.
Когда раздается противный писк будильника, он словно оживает — хлопает крышкой ноутбука, стаскивает с себя кофту и залезает на кровать, одним махом вырубая часы и роняя их на пол.
Пожалуй, сегодня можно прогулять.
Вот только сон не идет — дразнится где-то под потолком, в каждом угле рисуя чуть кривоватую улыбку и острые плечи.
Ваня пишет Дане каждые два дня, каждый раз обещая себе, что больше не будет.
И снова пишет.