Смена времен.
6 ноября 2017 г. в 16:52
Последний день августа ознаменовывается прохладой, и плотный мундир Ноября здесь очень уместен. Лорд Лето же будто и не замечает ветра и сырости, оставаясь в одной рубашке. Рыжие волосы, поднятые порывом, закрывают лицо, он отбрасывает их с тихим смешком.
- Начинается ваше время, Ноябрь, - негромко говорит он. - Ты ведь сейчас можешь захватить меня в плен, не так ли?
- Это право Сентября, - Ноябрь неизменно серьезен. - А вы так хотите стать нашим пленником?
Лето смеется шутке, хотя знает - доля юмора здесь не так велика. У Ноября вообще странный юмор. - Нет, конечно. Ты же знаешь, я не сдаюсь.
- Знаю, - Осенний смотрит на узкую речушку, на берегу которой они стоят. Ему везет на реки - и с Февралем, и с лордом Лето они часто встречались именно у них. - Скоро вы уходите?
- Сегодня вечером, ты же знаешь.
- Ночь безвременья, - значит, будут костры. Лето и Осень всегда прощаются так. Гвардия Лета разжигает огонь, гвардия Осени тушит его утром. Традиция. - Будьте осторожны в нее, лорд.
- Мне есть чего бояться? - Лето смотрит в серые глаза Ноября.
- Нет. Но это ночь безвременья, и бывает всякое, - Ноябрь замирает, будто прислушиваясь к чему-то невидимому.
- Лорд Лето, мне пора, - он склоняет голову в поклоне. - Хорошей ночи.
Лето просто улыбается ему.
Его время кончается.