ID работы: 6140444

Двенадцать на четыре

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Командиры отрядов Ноября и Февраля

Настройки текста
Боярышник, черемуха, тополя, дичка... все уже покрыто инеем, и на дорогах лежит пусть недавний, но снег. Небо темное, тяжелое, облака словно бы нависают над дорогой, и только теплый свет окон разгоняет вечерние сумерки. Но стоящему у заиндевелого боярышника свет не нужен - он видит все и так. Тонкая рука в черной перчатке ведет по воздуху, не касаясь колючек, на серый меховой воротник падают снежинки, а серые спокойные глаза слегка сощурены. Командир отряда Ноября прощается с последними его днями. Невдалеке журчит река - она еще не тронута льдом, и вода в ней черна и глубока. Командир Ноября чуть поворачивает голову, бросая взгляд на подошедшего к нему человека - белая с черным одежда, теплая и при этом лишь подчеркивающая стройность фигуры, светлые волосы, хрустальные капельки-заколки, поддерживающие их... Снежная красота Февраля, командир отряда которого сейчас подходит к замершему Осеннему. - Здравствуй, - спокойно произносит Ноябрь. - Здравствуй, - отзывается ему командир Февраля, тот, чьи люди могут стать волками в любую минуту. Он чуть наклоняет голову. - Прощаешься? - Нет. Любуюсь. Любоваться есть чем - белые ветки словно нарисованы на темно-сером с лиловатым фоне неба. Ноябрь вот-вот вступит в последний свой бой, бросит отряд на рубеж Осени - хотя уже совсем рядом Зима, и у них не так много шансов. Февраль знает, что встретит командира Ноября в плену или в бою, увидит, как в серых глазах зажигается ярость - золотистыми огоньками, говоря, что это все-таки отряд армии Осени, как бы не было снежно в ноябре. Так было раньше, так будет и сейчас... Они похожи - командиры последних рубежей, только Февраль не сдается никому и никогда. А Ноябрь... командир отряда оказывается в руках наступающей армии Зимы, и это уже привычно. - Красиво, правда? - нарушает молчание командир Ноября. - Очень, - искренне говорит Февраль, и, помедлив, добавляет, - я нарисую это на окнах, когда придет моя стража. Если ты хочешь. - Я буду рад это увидеть, - отзывается ему командир последнего рубежа Осени. Ему скоро в бой, и черный конь со светлой гривой уже нетерпеливо приплясывает у крыльца, и золотистое знамя Осени развевается на холме... Но пока он смотрит на ветки, белые от снега, и перебрасывается редкими репликами с командиром Февраля. И их отряды знают, что командирам спокойно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.