Последний рубеж обороны Осени.
6 ноября 2017 г. в 16:52
Дверь тяжело открывается и закрывается вновь, впуская в старый дом новых гостей. Эта таверна-постоялый-двор-что-угодно давно уже стала негласным приютом армии Осени. Точнее - части из нее, в основном Октября и Ноября. Они приходят сюда после дежурств и вылазок, смеются, пьют чай и не только, греются... Ведь даже им, Осенним, нужно место, где будет тепло. Даже холодным и сдержанным солдатам в черной с серебром форме - отряду Ноября.
Их командир сидит у окна. Вопреки мрачноватому холоду Ноября - теплого каштанового цвета волосы, светлые проблески в них, сердолик в кармане и яркие листья, контурами вышитые на рубашке, выбившейся из-под форменной куртки. Он смотрит на свечу и катает по столу стеклянный шарик.
- О чем задумались, командир? - отряд знает, что сейчас командира можно окликнуть, и он не обдаст ноябрьской стужей. Они все здесь умеют так.
- Что? А, ни о чем... - и снова взгляд на свечу. На руке - хрустальный браслет с железной подвеской.
Сегодня в таверне Ноября не так уж много - их время, их патрули. Скоро наступят сумерки, зажгутся вдоль улиц фонари, и кони отряда Ноября уже ждут начала сумасшедшей короткой ночной скачки, пьянящей холодным ветром в лицо и снегом, который уже можно ощутить в воздухе.
Шутки, смех... но все это словно маска, и каждый, кто попадает сюда, чувствует это. Темное, сильное и холодное - суть Ноября умело прячется за улыбками и смешками. Звенит гитара, но и песни у них темны и тревожны.
Командир отряда Ноября никогда не берет гитару в руки. Он мог бы - но такие песни не должны звучать там, где отдыхают и греются не только они. Это для них - черные сумерки, снег на траве и ощущение границы между мирами. Границы, за которой спрятаны темные ноябрьские сны и звон колоколов в ночи.
Они не Дикая Охота, но очень похожи на нее. И предводителю Диких Охотников командир Ноября кивает, если они встречаются. Охота еще успевает застать Ноябрь в пути - ведь первый снег ложится в начале месяца.
Таверна смеется, дышит живым теплом. Только здесь холодные, несмотря на теплые тона формы, члены отряда не выглядят лишними. Это и их дом тоже.
... Где-то вдалеке поет рог. Сигнал.
Отряд Ноября летит по улицам, переулкам и площадям засыпающих городов, и черные плащи с серыми меховыми воротниками треплет холодный предзимний ветер.
Темное время Осени освещается фонарем в руке командира отряда, и тонкое лицо выглядит старше и холодней, чем в таверне.
Снова поет рог - сигнал тревоги. И отряд мчится еще быстрей.
Они - последний рубеж обороны Осени.