ID работы: 6140444

Двенадцать на четыре

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гвардия Весны и девятое мая две тысячи девятнадцатого года.

Настройки текста
Человеческие войны никогда не касались гвардии времён года напрямую. Что им - вечным, как само годовое колесо - до людей, до того, как и чем живет земля? Даже те, кто приходил именно с войн, быстро забывали прошлое. Время лечит, а кто гвардейцы, если не часть времени? Их войной были стычки с тварями из Пустоты, Дикая Охота фэйри, сотни других боёв... Вот только фэйри лишь следуют своей природе, а она такова, какова есть. И твари лишь хотят жрать. И многие сущности, знакомые с клинками гвардейцев, тоже. Люди... Люди - это другое. И поэтому гвардия времён года шла в бой, прикрывая эвакуационные эшелоны, вытаскивая тех, кто не мог защититься сам, помогая как могли и умели - магией, мечом, огнестрелом... Потому что есть вещи, которые делают любые живые существа, вне зависимости от вида. Например, не дают в обиду детей и женщин. И в войну, чьё окончание празднуют сегодня, гвардия делала ровно то же самое. Ноябрь помахал рукой майским отрядам - те, стоя тесными группами, вскинули руки практически синхронно. Не палиться бы им такой выправкой... Впрочем, примут за какой-то клуб, скорее всего. Да и вряд ли Май забыл про чары. О, а вот и он сам. - Здравствуй, - командир Ноября кивнул Маю, на сей раз тоже надевшему куртку: девятое выдалось прохладным. - Здравствуй, Ноябрь. Они обменялись короткими усмешками: на левой стороне груди у обоих были приколоты черно-оранжевые ленточки, только у Мая - зеленым листком сирени, а у Ноября - кленовым форменным. Ну чем нашлось, не привязывать же, нет на мундире петель под такое! - Здравствуй, Май, - Апрель подошел совсем тихо. Вот уж кого за обычного человека принять можно - рубашка, джинсы, ветровка... И тоже ленточка. И букет в руках, немедленно вручённый младшему брату - хотя кто у Весенних младший, они и сами не определялись толком. Незачем особо. - Поздравляю. - Спасибо, - улыбнулся Май, аккуратно перехватывая цветы, зарылся лицом в сирень. - Где только нашел? - Места надо знать, - сквозь серые глаза Апреля смотрело что-то большее, и Ноябрь привычно отвел взгляд. Смотреть в такое не всегда хочется даже им. - Идём? Май взял брата за руку, коротко кивнул Осеннему и оба гвардейца зашагали сквозь толпу к своим. Праздник начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.